9 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 06:52  |  vz.ru
Разделы

Настало время вцепиться в социальные нормы

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожарные на руках вынесли людей из горевшего дома престарелых в Москве

        Главная тема


        Мир после пандемии будут менять по предложениям Москвы

        заявление президента


        Путин объявил новые меры поддержки врачей, экономики и семей с детьми

        симпатии к России


        Итальянские СМИ и блогеры все чаще задаются вопросом о ненужности Евросоюза

        мнение врача


        Пульмонолог объяснил эффект «матового стекла» у бессимптомных больных COVID-19

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помогать другим странам в борьбе с коронавирусом?

        В Черногории подтвердили факт регистрации компании Навального

        22 августа 2013, 20:00

        Версия для печати

        В налоговой администрации Черногории подтвердили, что в стране действительно существует компания, зарегистрированная на имя кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального.

        «Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года», - говорится в заявлении налоговой администрации Черногории, полученном РИА «Новости» по электронной почте.

        В свою очередь глава штаба Навального Леонид Волков в своем Twitter написал, что «Навальный и (Мария) Гайдар никогда не подавали документов на регистрацию фирмы MRD Company. Фирма была зарегистрирована без их ведома».

        Ранее он заявил, что запись в реестр налоговой службы Черногории о компании Навального внесли хакеры.

        Сам оппозиционер написал в своем микроблоге, что его представители сделали официальный запрос в Черногорию и пока ответа не получали. «Сейчас отправим еще юриста в Черногорию, чтоб разобрался во всем», - добавил Навальный.

        В свою очередь председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что кандидатам в мэры Москвы не запрещено вести бизнес за рубежом. «Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес (за рубежом) нет», - сказал Горбунов.

        Глава комиссии добавил, что никаких жалоб на наличие у кандидата Навального зарубежного бизнеса или активов пока не поступало в Мосгоризбирком. «Если поступят документы, подтверждающие, мы будем рассматривать их в рамках закона», - добавил Горбунов.

        Ранее в российских блогах появилась информация о том, что Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории.

        При этом блогеры подчеркнули, что новые данные могут стоить Навальному участия в выборах мэра Москвы, поскольку, согласно законодательству, кандидаты на выборные должности должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и иностранных активах.

        В свою очередь в Мосгоризбиркоме также сообщили, что могут рассмотреть вопрос об отмене регистрации Навального.

        Сам Навальный опроверг эту информацию в своем микроблоге в Twitter.

        Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На пост мэра столицы претендуют шесть кандидатов: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин и Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС.

        Отметим, что вокруг кампании Навального в последнее время возникает масса спорных ситуаций. На прошлой неделе появились сообщения о том, что тираж агитационной газеты Навального как минимум в сто раз превышает официально заявленный.

        Кроме того, изъятые в квартире на Чистопрудном бульваре и доставленные в Мосгоризбирком две тонны агитматериалов в поддержку Навального, как оказалось, тоже превышают официально заявленный кандидатом тираж, сообщили в Мосгоризбиркоме.

        А 12 августа стало известно, что Навальный получает иностранное финансирование. К такому выводу пришла Генпрокуратура, установившая, что на электронные кошельки, открытые предвыборным штабом блогера, перечисляли средства более 300 иностранных юридических и физических лиц.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............