23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        С Голанских высот открылся вид на Крым

        дипломаты волнуются


        Послы G7 предупредили Киев о возможном срыве выборов

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        признание звезды


        Наталья Орейро почувствовала себя более русской, чем Депардье

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        СМИ: В деле Оборонсервиса появился новый подозреваемый

        13 августа 2013, 08:23

        Версия для печати

        Бывший замдиректора Оборонсервиса Юрий Грехнев подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, по его же заявлению, он по дешевке продал ОАО «31-й государственный проектный институт спецстроительства» (31-й ГПИСС) и землю под ним по указанию экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

        Личность Грехнева заинтересовала следователей после того, как экспертиза подтвердила продажу 31-го ГПИСС по заниженной стоимости. Этот факт стал главным эпизодом в деле о мошенничестве в Оборонсервисе, а общий ущерб от продажи института составил порядка 500 млн рублей, пишет «Коммерсант».

        По данным следствия, стоимость института, расположенного на Смоленском бульваре в Москве, была занижена на 200 млн рублей, на 190 млн рублей дешевле ушли акции предприятия, наконец, 83 млн рублей было выплачено в качестве процентов бывшему гендиректору ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерине Сметановой за якобы оказанные риэлтерские услуги.

        Как отмечает издание, Юрий Грехнев на допросе сообщил, что его участие в сделке с 31-м ГПИСС было скорее формальным, поскольку решение о продаже принималось советом директоров головной организации ОАО «Оборонстрой». Там, в свою очередь, приняли к исполнению так называемую директиву экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, порекомендовавшего руководителям предприятия голосовать за сделку по утвержденной цене. Реальное же руководство сделкой, по мнению бывшего директора 31-го ГПИСС, осуществляли Евгения Васильева и Екатерина Сметанова.

        Оценив показания Грехнева, следователи обвинение ему предъявлять не стали, однако из свидетелей бывший директор перешел в категорию подозреваемых. В его отношении было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которое присоединили к другим материалам по делу Оборонсервиса.

        Как рассказали газете участники расследования, в ближайшее время базовое «мошенническое» дело прирастет еще и материалами о растратах, совершенных бывшими директорами дочерних зависимых подразделений ОАО «Оборонсервис» (ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) и ОАО «Оборонстрой»).

        Напомним, в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис».

        Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

        Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство. Фигурантами этого дела также являются экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг – бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло (он арестован).

        На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............