30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса «глупостью»

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

Москва и Вашингтон


Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Парковый режим

Фигурантке дела Оборонсервиса Васильевой продлили арест

20 марта 2013, 13:17

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

Главная фигурантка дела Оборонсервиса – экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева – до сих пор контролирует подчиненных, даже тех, что скрываются от следствия, заявил в среду представитель СК. Суд учел мнение следователей и продлил арест Васильевой, однако разрешил ей гулять в парках по часу в сутки.

Во время рассмотрения вопроса о продлении ареста главной фигурантке дела о махинациях в Оборонсервисе экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой следователь заявил, что обвиняемая до сих пор оказывает влияние на своих подчиненных.

«Изменить меру пресечения на более мягкую не представляется возможным, поскольку имеются сведения, что Васильева продолжает контролировать деятельность своих подчиненных, в том числе тех, которые скрываются от следствия», цитирует следователя РАПСИ.

В свою очередь Васильева отметила, что вину не признает и с ходатайством о продлении домашнего ареста не согласна.

Адвокат Васильевой Александр Гофштейн обратил внимание суда на то, что следователь мотивирует ходатайство теми же аргументами, что и в предыдущие разы. По его мнению, поведение Васильевой является безупречным, и нет никаких законных оснований продлевать ей домашний арест.

Защитник обвиняемой также обратился к суду с просьбой разрешить ей гулять в парках. «В случае если суд все же продлит домашний арест, просим конкретизировать условия. Чтобы можно было пойти в парк, чтобы у человека была возможность больше времени на прогулки в целях поддержания здоровья», сказал защитник Васильевой.

Хамовнический районный суд, выслушав ходатайство следствия, принял решение о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой до 23 мая. Впрочем, было удовлетворено и прошение защиты обвиняемой. Согласно решению, Васильевой разрешили совершать прогулки длительностью не более часа в сутки.

Ранее сообщалось, что за передвижениями фигурантки резонансного уголовного дела будут следить с помощью электронного браслета. «Васильевой на правую ногу надет электронный браслет, в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений», – сообщали в СК.

Отмечалось, что в определенные часы Васильева по решению суда может выходить на прогулки, теперь техника будет фиксировать расстояние, на которое обвиняемая удаляется от дома, а также часы прогулок. При нарушении условий домашнего ареста суд может изменить меру пресечения на заключение под стражу.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 марта в СК России заявили о том, что на принадлежащую Евгении Васильевой недвижимость наложен арест. Следствие, в частности, опечатало три квартиры, дом в Ленинградской области и нежилое помещение площадью 600 кв. метров на Арбате. Также следствие отказалось возвращать обвиняемой изъятые у нее 1,5 тыс. драгоценностей.

Напомним, по делу Оборонсервиса в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство. Фигурантами этого дела также являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло (он арестован).

На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, и впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу. Сердюков и Васильева отказались помогать следствию в расследовании преступлений.

В ряде СМИ в начале 2012 года появились сведения о том, что в отношении Васильевой может быть возбуждено еще одно уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве на десятки миллионов рублей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............