25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции арестован подозреваемый в причастности к убийству Карлова

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Кучерена: Сноуден заполнил для ФМС России анкету на 15-20 листах

        16 июля 2013, 16:44

        Версия для печати

        Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал представителю ФМС России анкету по прошению о временном убежище в России, документ состоял из 15-20 листов, сообщил адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

        «В этой анкете есть все: где родился, где работал, кто родители и так далее, и какие причины (по прошению временного убежища)... Сама анкета и заявление состоит примерно из 15-20 листов А4», - сказал Кучерена в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».

        Он добавил, что заявление Сноуден написал еще в понедельник после консультации с ним, а анкету передал во вторник.

        «Его преследует американское правительство - так он написал, я цитирую - и он боится за свою жизнь, свою безопасность, боится, что в отношении него будут совершены пытки или смертная казнь», - сказал Кучерена.

        «ФМС должна удовлетворить его заявление, потому что он действительно находится в очень тяжелой ситуации», - отметил он.Кучерена подтвердил, что Сноуден «просит временное убежище». По его словам, этот статус в случае его получения «можно продлевать до бесконечности».

        «Он действительно находится в очень сложной ситуации. Почему он не принимал так долго решения? Потому что он не понимал нашего законодательства. Я с ним еще два раза встречался для того, чтобы ему все это объяснить. В итоге он принял такое решение», - сказал адвокат.

        По его словам, получение политического убежища - это достаточно длительная процедура, она занимает до полугода, процедура предоставления временного убежища должна продлиться не более трех месяцев. «Поскольку он уже около месяца находится в транзитной зоне, он устал уже, он выбрал эту процедуру. В случае получения разрешения, он получает статус беженца на один год. Если он захочет дальше его продлить, он может продлевать его еще на год и далее - до бесконечности... Он может свободно передвигаться, работать и так далее», - добавил адвокат.

        «(Он сможет) передвигаться, работать и так далее», - сказал Кучерена.

        По словам Кучерены, на вопрос Сноудену, что он планируется делать, тот ответил, что пока никуда уезжать из России не собирается.

        Кучерена добавил, что процедура оформления и подачи закончилась совсем недавно.

        Во вторник Кучерена заявил, что Сноуден подал официальное заявление в Федеральную миграционную службу с просьбой о предоставлении ему временного убежища на территории России.

        Ранее сообщалось, что после подачи ходатайства об убежище у Сноудена появится возможность передвигаться по России.

        В понедельник президент Владимир Путин заявил, что бывший сотрудник ЦРУ уедет из России, как только у него появится такая возможность, однако ситуация пока остается неясной.

        Автор утечек о деятельности американских спецслужб Эдвард Сноуден в пятницу организовал встречу в Шереметьево с представителями российских правозащитных организаций и с известными российскими адвокатами, на которой попросил в России временного политического убежища до того, как сможет безопасно направиться в Латинскую Америку. Он также попросил предоставить ему возможность свободно передвигаться по России, пока ему не предоставят политическое убежище. При этом американец пообещал выполнить условия, чтобы остаться в стране, которые ранее озвучил президент России Владимир Путин, то есть не заниматься антиамериканской деятельностью.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............