14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия анонсировала скорое возобновление транспортного сообщения с Россией

        Главная тема


        Чем Китай ответит Америке на унижение своего члена Политбюро

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        «наносит вред»


        В Тбилиси предложили Украине отправить Саакашвили в психбольницу

        неэффективность IQ


        Вассерман назвал свои неочевидные признаки умного человека

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        На Земле может быть побит абсолютный рекорд жары

        29 июня 2013, 17:42

        Версия для печати

        Температурный рекорд планеты в 56 градусов, установленный с начала наблюдений, может быть побит в городах на западе Соединенных Штатов, где воздух раскалился до более чем 50 градусов.

        В Фениксе, столице штата Аризона, температура в пятницу поднялась до 47 градусов, а в калифорнийской Долине Смерти температура достигла 51 градуса. Ожидается, что жара не спадет до конца выходных. В городах открываются так называемые «охладительные центры», оборудованные кондиционерами.

        Власти опасаются, что жара вызовет задержки в авиасообщении. Большинство авиалайнеров могут летать при температуре до 52 градусов, но температура выше 47 градусов создает неблагоприятные условия для взлета. Представитель авиакомпании US Airways заявил, что компания ведет тщательное наблюдение за погодными условиями в Фениксе.

        В интервью ВВС Майкл Федо, житель города Скотсдейл, в штате Аризона, сказал, что он и его семья стараются не выходить из дома из-за жары, а в магазин он теперь ездит лишь посреди ночи. «Моя семья живет в Фениксе уже четыре поколения, так что жарой нас не удивишь. Но когда температура достигает 45 градусов, становится больно просто дышать», - сказал он.

        Национальная метеорологическая служба США официально предупредила жителей юго-запада США об опасности такой погоды, которая продлится как минимум до понедельника.

        Метеорологи объясняют невиданную жару тем, что над регионом установился антициклон. По словам ученых, североамериканское высотное струйное течение (сильный ветер в виде узкого воздушного потока в верхней тропосфере или нижней стратосфере, который влияет на погодные условия) за последние несколько лет стало менее предсказуемым, что повлияло на погодные условия в некоторых регионах. Ученые, однако, не пришли к консенсусу, является ли это следствием глобального потепления.

        Пограничная служба США направила дополнительные силы к мексиканской границе для того, чтобы оказывать срочную помощь нелегальным иммигрантам, пытающимся перейти границу, так как жара угрожает их жизни и здоровью. На прошлой неделе, при гораздо менее высокой температуре, в одной лишь Аризоне были обнаружены тела семерых погибших мигрантов. За последние два месяца пограничная служба в Аризоне оказала срочную медицинскую помощь 170 мигрантам, пострадавшим от жары.

        Действующий рекорд температуры на Земле был зафиксирован в Долине Смерти в Калифорнии в 1913 году и составил 56,7 градусов. Вплоть до 2012 года считалось, что рекорд (58 градусов) был зарегистрирован в городе Азизия на севере Ливии, однако Всемирная метеорологическая организация отказалась признавать этот рекорд, указывая на использование в данном случае непроверенных средств измерения температуры.

        Более чем вековой рекорд жары был побит в пятницу и в Москве: 27 июня был установлен новый рекорд максимальной температуры воздуха – 32,0. Между тем, синоптики обещают столице еще более высокую температуру.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............