26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызову предъявили обвинение

        Главная тема


        Губернаторский корпус России помолодел на 381 год

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        уголовное расследование


        Опубликовано видео «убийства», которое тюменские бандиты заставляли совершать бизнесменов

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Завершено расследование в отношении 12 фигурантов Болотного дела

        26 апреля 2013, 15:43

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Следственный комитет завершил расследования уголовного дела в отношении 12 фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

        Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

        Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ).

        Кроме того, Мария Баронова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам), говорится на сайте СК.

        По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве обвиняемые бросали камни и куски асфальта в охранявших порядок полицейских, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам.

        «В качестве доказательств вины фигурантов уголовного дела следствие располагает большим объемом видеозаписей с камер наружного наблюдения, запечатлевших факты противоправных действий, результатами допросов более чем 500 свидетелей, многие из которых опознали  обвиняемых», - отметили в Следственном комитете.

        Потерпевшими по этому уголовному делу признаны 77 человек, среди которых, как сотрудники полиции, так и гражданские лица, пришедшие на митинг, а также пять юридических лиц, которым был нанесен ущерб на сумму более 28 млн рублей.

        Теперь уголовное дело из СК направлено в Гепрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи уже непосредственно в суд.

        «Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении организаторов массовых беспорядков Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Гиви Таргамадзе, а также участников беспорядков Александра Марголина, Дмитрия Рукавишникова, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой», - добавили в Следственном комитете.

        В СК также говорят о намерении «установить и привлечь к ответственности всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади».

        Накануне помощник координатора «Левого фронта» Константин Лебедев был признан виновным в организации массовых беспорядков на Болотной. Ранее он полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. С учетом этого суд назначил ему наказание «ниже низшего».

        Согласно решению судьи, Константин Лебедев был приговорен к лишению свободы на 2,5 года. После оглашения вердикта он был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.

        Отметим также, что в ноябре 2012 года был осужден на 4,5 года другой фигурант дела о беспорядках на Болотной Максим Лузянин. Дело рассматривалось в особом порядке, так как Лузянин полностью признал вину.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............