7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        На братьев Навальных завели новое уголовное дело

        18 апреля 2013, 08:13

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В результате действий Олега и Алексея Навальных, навязавших посреднические услуги ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания», ему причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн рублей, сообщили в четверг в СК России.

        «По результатам рассмотрения заявления генерального директора ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» (ООО «МПК») возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата  Олега по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ) в отношении названной коммерческой компании», сообщается на сайте ведомства.

        По версии следствия, Навальными на Кипре была создана компания Alortag Management Limited, выступившая учредителем подконтрольного им лжепредприятия ООО «Главное подписное агентство», генеральным директором которого было назначено номинальное лицо, не имеющее никакого отношения к последующей его деятельности.

        «В 2008 году Олег Навальный, являясь руководителем одного из структурных подразделений  ФГУП «Почта России», обладая информацией о договорных отношениях между указанным госпредприятием и ООО «МПК», используя служебное положение, обманным путем, действуя в сговоре со своим  братом,  убедил представителей ООО «МПК» расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг по печати счетов-извещений, а также на доставку терминального оборудования до региональных управлений Федеральной почтовой связи», – говорится в сообщении следователей.

        В СК отметили, что при этом Олег Навальный ввел в заблуждение представителя ООО «МПК» о наличии у него полномочий со стороны ФГУП «Почта России» рекомендовать конкретных подрядчиков.

        В качестве компании, которая могла выполнить указанные услуги, Навальный предложил подконтрольное братьям «Главное подписное агентство», с которым под воздействием обмана «МПК» и было вынуждено заключить заведомо невыгодный договор по значительно завышенным ценам. Фактически же «Главное подписное агентство» своими силами не выполняло условий договора, поскольку не обладало необходимой материальной базой и штатом сотрудников, услуги по договору для «МПК» продолжал оказывать их бывший контрагент. 

        «В результате действий братьев Навальных, навязавших посреднические услуги, в  которых не было никакой необходимости, компании «МПК» причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн рублей. Эти денежные средства были перечислены на счета «Главного подписного агентства», а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными», – отмечается в сообщении. 

        В настоящее время это уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом по обвинению братьев Навальных в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные  действия.

        Накануне Ленинский районный суд Кирова приступил к слушаниям по делу о хищениях в «Кировлесе», обвиняемыми по которому проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров.

        Напомним, Навальный является фигурантом нескольких уголовных дел. Помимо «Кировлеса», в декабре прошлого года Навальный вместе со своим братом Олегом был заподозрен в мошенничестве и отмывании средств. По версии следствия, они совершили мошенничество с грузоперевозками, присвоив себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный также назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».

        Почти одновременно стало известно, что Навальный может стать фигурантом третьего дела – «спиртного». В этот раз его подозревают в причастности к продаже по заниженной цене спиртзавода в Кировской области. Навальный утверждал, что, напротив, будучи советником кировского губернатора, сопротивлялся приватизации завода.

        Кроме того, компания, которую ранее возглавлял Навальный, подозревается в причастности к хищению около 100 млн рублей, принадлежавших политической партии «Союз правых сил». Установлено, что в апреле 2007 года между СПС и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг.

        В свою очередь возглавляемая Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

        А в конце февраля СК установил, что Навальный незаконно получил статус адвоката. «В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В  подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам», – пояснили в СК.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............