25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 05:35  |  vz.ru
Разделы

День рождения русской души

Владимир Можегов, публицист
24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Как выжить «понаехавшим» в русской деревне

Дмитрий Грунюшкин, писатель
В связи с карантином много горожан задумалось о переезде в деревню. А те, кто переехал, уже начали осознавать, что напрасно путали туризм и эмиграцию. И что постоянная жизнь на земле – вещь весьма хлопотная и далеко не всегда комфортная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Донбассе – новая фаза военного конфликта

Андрей Бабицкий, журналист
О причинах ухудшения обстановки на фронтах много говорят в Москве, в Киеве и в Луганске с Донецком. Эксперты и политики уверены в том, что Владимир Зеленский не имеет контроля над вооруженными силами, в составе которых продолжают воевать националистические батальоны. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предсказано влияние пандемии коронавируса на добычу сланцевой нефти в США

        Главная тема


        Зачем США направили «калининградский кинжал» к сердцу Европы

        главред RT


        Симоньян нашла объяснение проблемам с коронавирусом в Дагестане

        американская дипломатия


        Эксперт: «Посла-наместника» США в Берлине бросят на Восток

        летающие цели


        В России усомнились в эффективности лазерного оружия США

        Видео

        шестой срок


        Лукашенко станет президентом в новой реальности

        легальная разведка


        Выход США из «Открытого неба» ставит Россию перед сложнейшим выбором

        основа взаимоотношений


        Судьба ядерных бомб подтверждает версию о тайном сговоре США и Германии

        Андрей Ермак и Леонид Кучма


        Мир в Донбассе возможен только при государственной измене на Украине

        Знаем, как надо


        Алексей Алешковский: Россия не одурела

        Россия, вперед!


        Борис Межуев: Что значит быть цивилизацией

        Ухудшение ситуации


        Андрей Бабицкий: В Донбассе – новая фаза военного конфликта

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        IKEA приостановила продажу сосисок в России из-за обнаружения в них конины

        7 марта 2013, 15:03

        Версия для печати

        Шведский мебельный гигант IKEA приостановил продажу сосисок в своих фирменных ресторанах в России после обнаружения в их пробах мяса конины, сообщили в четверг в компании.

        «В соответствии с заключением лаборатории «Контрол Юнион» признаков содержания конины во фрикадельках, которые производятся для «ИКЕА» российским производителем ООО «Пит-Продукт» не обнаружено. Однако следы присутствия конины обнаружены в пробах сосисок, которые производятся компанией ООО «ТФ Термит». В этой связи компания «ИКЕА» приняла решение остановить продажи сосисок. В настоящее время дополнительные пробы сосисок направлены на анализ», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце февраля специалисты Россельхознадзора нашли конину в говяжьих сосисках, поступивших в Россию из Европы. Как уточнили в ведомстве, речь идет о партии сосисок «Франкфуртских», произведенных австрийскими предприятием АТ-034-EG. Из картотеки следует, что это Landhof GesmbH & Co KG (город Линц) - производитель австрийских традиционных мясных изделий. Предприятие-нарушитель лишено права дальнейшей поставки на рынок России и других стран Таможенного союза.

        Напомним, что в Европе не утихает «мясной скандал», который постепенно распространяется за пределы Евросоюза.

        25 февраля шведский мебельный гигант IKEA заявил о приостановке продажи фрикаделек в Великобритании, Португалии, Бельгии, Нидерландах, Словакии, Франции, Италии, Венгрии, Кипре и Ирландии. Именно в этих странах в мясной продукции IKEA была найдена конина. Ранее чешские ветинспекторы обнаружили и изъяли 760 кг фрикаделек IKEA с кониной.

        «Мясной скандал» разгорелся сначала во Франции – по всей стране в полуфабрикатах начали находить конину вместо говядины, а министерство экономики страны провело экстренное совещание по этому поводу.

        Одновременно в срочном порядке из продажи стали изымать все подозрительные мясные полуфабрикаты, поступившие на французский рынок из Румынии.  Затронутыми скандалом оказались такие розничные сети, как Auchan, Monoprix, Carrefour и многие другие.

        Скандал затронул, помимо Франции, также Великобританию и Швецию. На этом фоне глава французского минздрава Марисоль Турэн заявила, что речь идет об экономической афере европейского масштаба.

        Французские компании – поставщики мясных продуктов объяснили появление конины тем, что они сами оказались жертвами мошенников. «Мы работали с сертифицированной продукцией, на которой четко было обозначено, что это 100-процентная говядина», – отметили там.

        В пятницу полиция Великобритании в связи с «мясным скандалом» арестовала трех человек. Задержания прошли на двух британских мясных предприятиях, где ранее на этой неделе состоялись обыски и чья работа была приостановлена.

        Между тем один из виновников «мясного скандала» был установлен 15 февраля. По версии следствия, далеко не последнюю роль в громком скандале сыграл предприниматель из Голландии, проживающий в бельгийской провинции Антверпен.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............