23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 15:20  |  vz.ru

Главная тема


Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Генпрокуратура и Счетная палата начали проверку «Курортов Северного Кавказа»

26 февраля 2013, 10:27

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Аудиторы Счетной палаты и сотрудники Генпрокуратуры проводят проверки в ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщила во вторник пресс-секретарь компании Алла Исаева.

«Для нас это не является неожиданностью, уже несколько месяцев аудиторы Счетной палаты работают у нас, сегодня пришла прокуратура», – сказала Исаева, не уточнив, что именно интересует проверяющих, передает РИА «Новости».

Проверка в «Курортах Северного Кавказа» проводится на предмет целевого использования бюджетных средств, сообщила журналистам позднее официальный представитель ГП РФ Марина Гриднева.

«Генеральная прокуратура РФ совместно с Росфиннадзором с привлечением представителей МВД и ФСБ проводит плановую проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО «Курорты Северного Кавказа», – сказала она.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 февраля исполком Олимпийского комитета России принял отставку вице-президента ОКР Ахмеда Билалова, который также является председателем совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

«Таким образом, Билалов автоматически лишился поста вице-президента ОКР и члена исполкома ОКР», – отмечали в Олимпийском комитете.

7 февраля вице-президента Олимпийского комитета России и президента ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова решили освободить от всех должностей.

Он был жестко раскритикован президентом Владимиром Путиным за срыв сроков строительства олимпийских трамплинов, успевших за это время подорожать почти в семь раз. В частности, глава государства, инспектировавший строительство олимпийских объектов в Сочи, во время посещения комплекса трамплинов «Русские горки» выяснил, что эта стройка должна была быть закончена еще летом 2011 года.

«То есть прошел уже июнь 2012 года, и сейчас у нас февраль 2013-го», – уточнил Путин, поинтересовавшись, что стало причиной такой задержки.

«Предыдущий исполнитель «Красная поляна» затянул сроки», – пояснил Козак.

В ответ на это президент поинтересовался, кто возглавлял данную компанию, а узнав, что это Билалов, поинтересовался, чем сейчас занимается этот «товарищ».

«Вице-президент Олимпийского комитета», – пояснили Путину.

«Это он у вас вице-президент? И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает ее по срокам?» – возмутился глава государства, решив поинтересоваться и тем, насколько подорожало за прошедшие два года строительство объекта.

В ответ Козак доложил, что изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 млрд рублей, однако теперь его стоимость выросла до 8 млрд, которые, тут же заверил он, ныне занимающийся строительством Сбербанк покроет из личных средств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета была сделана не для того, что найти козла отпущения, а с целью сдачи объектов в срок.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............