18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин открыл памятник Александру III в Ялте

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Генпрокуратура и Счетная палата начали проверку «Курортов Северного Кавказа»

        26 февраля 2013, 10:27

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Аудиторы Счетной палаты и сотрудники Генпрокуратуры проводят проверки в ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщила во вторник пресс-секретарь компании Алла Исаева.

        «Для нас это не является неожиданностью, уже несколько месяцев аудиторы Счетной палаты работают у нас, сегодня пришла прокуратура», – сказала Исаева, не уточнив, что именно интересует проверяющих, передает РИА «Новости».

        Проверка в «Курортах Северного Кавказа» проводится на предмет целевого использования бюджетных средств, сообщила журналистам позднее официальный представитель ГП РФ Марина Гриднева.

        «Генеральная прокуратура РФ совместно с Росфиннадзором с привлечением представителей МВД и ФСБ проводит плановую проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО «Курорты Северного Кавказа», – сказала она.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 февраля исполком Олимпийского комитета России принял отставку вице-президента ОКР Ахмеда Билалова, который также является председателем совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

        «Таким образом, Билалов автоматически лишился поста вице-президента ОКР и члена исполкома ОКР», – отмечали в Олимпийском комитете.

        7 февраля вице-президента Олимпийского комитета России и президента ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова решили освободить от всех должностей.

        Он был жестко раскритикован президентом Владимиром Путиным за срыв сроков строительства олимпийских трамплинов, успевших за это время подорожать почти в семь раз. В частности, глава государства, инспектировавший строительство олимпийских объектов в Сочи, во время посещения комплекса трамплинов «Русские горки» выяснил, что эта стройка должна была быть закончена еще летом 2011 года.

        «То есть прошел уже июнь 2012 года, и сейчас у нас февраль 2013-го», – уточнил Путин, поинтересовавшись, что стало причиной такой задержки.

        «Предыдущий исполнитель «Красная поляна» затянул сроки», – пояснил Козак.

        В ответ на это президент поинтересовался, кто возглавлял данную компанию, а узнав, что это Билалов, поинтересовался, чем сейчас занимается этот «товарищ».

        «Вице-президент Олимпийского комитета», – пояснили Путину.

        «Это он у вас вице-президент? И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает ее по срокам?» – возмутился глава государства, решив поинтересоваться и тем, насколько подорожало за прошедшие два года строительство объекта.

        В ответ Козак доложил, что изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 млрд рублей, однако теперь его стоимость выросла до 8 млрд, которые, тут же заверил он, ныне занимающийся строительством Сбербанк покроет из личных средств.

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета была сделана не для того, что найти козла отпущения, а с целью сдачи объектов в срок.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............