19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        Главная тема


        Церковные расколы дошли до США

        «поздно спохватились»


        Соловьев оценил заявление Тимошенко о начале «ликвидации» Украины

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        СМИ: Тренер Путина борется за включение самбо в программу Олимпиады

        15 февраля 2013, 02:11

        Версия для печати

        Тренер Владимира Путина, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков передаст до конца февраля в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне заявочную книгу на включение самбо в олимпийскую программу, пишут «Известия».

        «У Владимира Владимировича было желание включить самбо в программу олимпийских видов спорта, мы будем прилагать все силы, чтобы это получилось. Самбо в этом году исполняется 75 лет, это наш национальный вид спорта. На последнем чемпионате мира участвовало 55 стран со всего мира. Так почему самбо до сих пор не в олимпийской программе?» - рассуждает Шестаков.

        Ранее содействовать продвижению самбо в олимпийскую программу обещал Владимир Путин. Тема поднималась еще в 2010 году на встрече тогда еще премьера со спортсменами. Он даже тогда просил министра спорта Виталия Мутко пролоббировать вопрос.

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что решение по включению самбо в олимпийскую программу будет зависеть исключительно от членов МОКа.

        «Там длительная процедура, нужна рекомендация исполкома, нужно голосование. Это процедура, обратная той, когда хотят исключить борьбу из олимпийской программы», - добавил он.

        На этой неделе исполнительный комитет Международного олимпийского комитета  рекомендовал исключить вольную и греко-римскую борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года. Впрочем, будет ли это сделано, пока неизвестно.

        Что же касается самбо, то этот вид единоборств в 1966 году был официально признан международным видом спорта, но так и не стал олимпийским.

        Бронзовый призер олимпийских игр, депутат Дмитрий Носов (ЛДПР) пояснил, что в 1980 году федерация упустила возможность включить самбо в олимпийскую программу.

        «Это мечта всех самбистов России и всего мира. В 1980 году мы упустили обидную возможность, когда из-за Брежнева приняли хоккейный проект, а не самбо. Олимпийцы сожалеют, поэтому самбисты не любят Брежнева», - пояснил Носов.

        Председатель совета директоров группы компаний МИЦ, вице-президент Федерации профессионального бокса Андрей Рябинский считает, что МОК обязан пойти на уступки.

        «Это было бы правильно, ведь самбо - оригинальный вид спорта, который отличается и от дзюдо, и от борьбы», - убежден Рябинский.

        Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо Виталий Минаков добавляет, что за последние годы благодаря интересу президента самбо приобретает вес на международной спортивной арене.

        «Если его включат, то для России это будет неплохо. Это престиж страны и львиная доля медалей для нас. У нас бы стабильно было по 3–4 золотые медали», - уверен Минаков.

        Но президент Федерации боевого самбо Алексей Малый возражает, что обычное самбо будет скучным для зрителей Олимпиады.

        «Просто самбо похоже на дзюдо. Надо в Олимпиаду включать боевое самбо. Это популярно в последнее время, а техника разработана в советское время. Тот поединок, который называется «боевое самбо», - самый динамичный, который есть на спортивной арене», - подчеркнул Малый.

        Решение по включению самбо в программу олимпийских видов спорта будет принято в мае на заседание исполкома МОКа, пишут «Известия».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............