22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом: Путин и Трамп обсудили реализацию долгосрочного мира на Украине

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Лидеры украинской оппозиции озвучили требования к властям

        2 декабря 2013, 14:11

        Версия для печати

        Лидеры трех оппозиционных партий Украины – УДАР, «Батькивщина» и «Свобода» – в понедельник озвучили свои требования к украинскому правительству и покинули согласительный совет Верховной рады.

        Как сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, на данный момент требования состоят из двух пунктов. Во-первых, отставка правительства Азарова, а во-вторых «прекращение политических репрессий, то есть освобождение Юлии Тимошенко и трех активистов, задержанных во время прошлой акции».

        На вопрос, готовы ли они сесть за круглый стол со спикером Владимиром Рыбаком, Яценюк ответил: «Во-первых, я не знаю, кто такой Рыбак. Мы с ним уже садились за круглый стол, когда договаривались о законах относительно евроинтеграции. Это все – развод».

        Именно поэтому, по словам Яценюка, оппозиционеры считают нецелесообразным находиться на согласительном совете и идут на Майдан, поскольку имеют «множество работы», передает «Украинская правда».

        По словам Яценюка, в частности у них будет встреча с послами в ближайшее время. В свою очередь спикер Владимир Рыбак сказал, что парламент во вторник начнет работу с этих вопросов.

        Лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что его партия не будет участвовать в работе парламента, пока правительство Николая Азарова не уйдет в отставку.

        «На 11.00 (13.00 мск) назначено заседание согласительного совета Верховной рады, (где будет обсуждаться повестка дня на неделю). Мы сейчас туда идем и будем реализовывать наш план, мы будем декларировать ваши требования. Мы не будем работать, пока не будет отставки правительства», сказал Тягнибок, обращаясь к собравшимся на майдане Независимости, передает РИА «Новости».

        Бульдозер стал расталкивать защищавших здание администрации президента сотрудников спецподразделения «Беркут» и преграждавшие путь спецавтобусы
        Он сообщил, что вместе с ним в Верховную раду идут лидер партии УДАР Виталий Кличко и глава партии «Батькивщина» Арсений Яценюк. Ранее оппозиция заявляла о том, что собирается блокировать работу Верховной рады.

        Напомним, многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

        В субботу спецназ «Беркут» разогнал митинг сторонников евроинтеграции в Киеве, а суд запретил проводить акции протеста в центре украинской столицы до 7 января. Однако, несмотря на запрет, в воскресенье тысячи людей вновь вышли на центральные улицы столицы, захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, а также построили баррикады.

        Всего в ходе беспорядков пострадали около 150 стражей порядка и 165 участников акций протеста, 109 из них были госпитализированы. По данным МВД, пострадали 140 правоохранителей, 75 госпитализированы, пятеро находятся в тяжелом состоянии.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............