23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 06:09  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Лидеры украинской оппозиции озвучили требования к властям

2 декабря 2013, 14:11

Версия для печати

Лидеры трех оппозиционных партий Украины – УДАР, «Батькивщина» и «Свобода» – в понедельник озвучили свои требования к украинскому правительству и покинули согласительный совет Верховной рады.

Как сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, на данный момент требования состоят из двух пунктов. Во-первых, отставка правительства Азарова, а во-вторых «прекращение политических репрессий, то есть освобождение Юлии Тимошенко и трех активистов, задержанных во время прошлой акции».

На вопрос, готовы ли они сесть за круглый стол со спикером Владимиром Рыбаком, Яценюк ответил: «Во-первых, я не знаю, кто такой Рыбак. Мы с ним уже садились за круглый стол, когда договаривались о законах относительно евроинтеграции. Это все – развод».

Именно поэтому, по словам Яценюка, оппозиционеры считают нецелесообразным находиться на согласительном совете и идут на Майдан, поскольку имеют «множество работы», передает «Украинская правда».

По словам Яценюка, в частности у них будет встреча с послами в ближайшее время. В свою очередь спикер Владимир Рыбак сказал, что парламент во вторник начнет работу с этих вопросов.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что его партия не будет участвовать в работе парламента, пока правительство Николая Азарова не уйдет в отставку.

«На 11.00 (13.00 мск) назначено заседание согласительного совета Верховной рады, (где будет обсуждаться повестка дня на неделю). Мы сейчас туда идем и будем реализовывать наш план, мы будем декларировать ваши требования. Мы не будем работать, пока не будет отставки правительства», сказал Тягнибок, обращаясь к собравшимся на майдане Независимости, передает РИА «Новости».

Бульдозер стал расталкивать защищавших здание администрации президента сотрудников спецподразделения «Беркут» и преграждавшие путь спецавтобусы
Он сообщил, что вместе с ним в Верховную раду идут лидер партии УДАР Виталий Кличко и глава партии «Батькивщина» Арсений Яценюк. Ранее оппозиция заявляла о том, что собирается блокировать работу Верховной рады.

Напомним, многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В субботу спецназ «Беркут» разогнал митинг сторонников евроинтеграции в Киеве, а суд запретил проводить акции протеста в центре украинской столицы до 7 января. Однако, несмотря на запрет, в воскресенье тысячи людей вновь вышли на центральные улицы столицы, захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, а также построили баррикады.

Всего в ходе беспорядков пострадали около 150 стражей порядка и 165 участников акций протеста, 109 из них были госпитализированы. По данным МВД, пострадали 140 правоохранителей, 75 госпитализированы, пятеро находятся в тяжелом состоянии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............