13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:46  |  vz.ru
Разделы

Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

Сергей Мардан, публицист
Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        проблемы с Брекзитом


        Эксперт оценила значение уверенной победы партии Джонсона в Британии

        переговоры о транзите


        Зеленский придумал ответ на реплику Путина «А у нас в квартире газ»

        «Времени в обрез»


        США заявили о разработке Россией уникального ядерного оружия

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Названы основные задачи Черноморского флота в 2014 году

        28 ноября 2013, 12:04

        Версия для печати

        Одной из главных задач Черноморского флота России в следующем году станет несение боевой службы в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море, подчеркнули на состоявшемся в Севастополе заседании Военного совета под руководством командующего ЧФ вице-адмирала Александра Витко.

        «Среди основных задач, которые Черноморскому флоту предстоит решать в 2014 году, были названы обеспечение приема в боевой состав флота новых кораблей и подводных лодок, а также выполнение задач кораблями ЧФ в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море», - сказал официальный представитель ЧФ, капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.

        В следующем году ЧФ примет в боевой состав первые три подлодки проекта 636 - «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол», уточняет ИТАР-ТАСС.

        К 2017 году на флот должно поступить шесть субмарин этого проекта, для формирования полноценной бригады подводных лодок ЧФ. В настоящее время в составе флота имеются две подлодки: «Алроса» проекта 877В и «Святой князь Георгий» проекта 641Б.

        Предполагается, что новые лодки будут базироваться в Севастополе и Новороссийске.

        Также в 2014 году в боевой состав флота будет принят новейший сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович». Он станет первым в серии из шести сторожевых кораблей данного проекта, оснащенных корабельным комплексом большой дальности «Калибр» с высокоточной крылатой ракетой.

        Подводя итоги 2013 года, Александр Витко отметил, что корабли и суда Черноморского флота выполнили 8 дальних походов, осуществили 37 деловых заходов в порты иностранных государств.

        Гвардейский ракетный крейсер «Москва», пройдя более 23 тыс морских миль, выполнял задачи длительного плавания в Атлантическом и Тихом океанах, а также возглавлял постоянное соединение ВМФ России в Средиземном море.

        Кроме того, корабли ЧФ участвовали в учениях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор», «Запад-2013», «Иониекс-2013», «Фарватер мира-2013».

        Всего группировка российских кораблей в Средиземном море насчитывает более 10 единиц, представленных различными типами боевых кораблей - большими десантными кораблями «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», большим противолодочным кораблем «Адмирал Пантелеев».

        В состав группировки также входят гвардейский сторожевой корабль «Сметливый», большой десантный корабль «Николай Фильченков» и гвардейский ракетный крейсер «Москва».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............