27 июля, среда  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Крейсер «Москва» вошел в Средиземное море и направился к берегам Сирии

11 сентября 2013, 15:51

Версия для печати

Флагман Черноморского флота – гвардейский ракетный крейсер «Москва», прозванный НАТО «убийцей авианосцев», сменил свой маршрут на Кабо-Вердэ и, достигнув Средиземного моря, отправился к сирийским берегам, сообщили в Минобороны России.

Там отметили, что вооружение и технические средства ракетного крейсера находятся в рабочем состоянии, экипаж настроен на выполнение боевых задач, передает «Русская служба новостей». В ведомстве уточнили, что в Средиземноморье направятся еще три российских корабля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны, крейсер прошел Гибралтарский пролив и направляется в восточную часть Средиземного моря.

«С 15 по 17 сентября в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море войдут гвардейский ракетный крейсер «Москва», большой десантный корабль «Николай Фильченков» и сторожевой корабль «Сметливый», отметили в Минобороны. Гвардейский ракетный крейсер «Москва» 10 сентября прошел пролив Гибралтар и сейчас следует курсом в восточную часть Средиземного моря в район встречи с кораблями постоянного оперативного соединения. Ожидается, что крейсер прибудет в район 17 сентября».

Перед этим источник в Новороссийской военно-морской базе заявил, что большой десантный корабль ЧФ «Николай Фильченков» в среду вышел из Новороссийска и взял курс на проливы Босфор и Дарданеллы, чтобы отправиться оттуда в сирийский порт Тартус.

По словам источника, сопровождать БДК на его пути в Сирию будет сторожевой корабль ЧФ «Сметливый», который, согласно плану, должен выйти из Севастополя 12 сентября.

Он также сообщал, что крейсер «Москва» присоединится к эскадре ВМФ в Средиземноморье на этой неделе, а в конце сентября, как планируется, группировку пополнят еще две боевые единицы ЧФ малый ракетный корабль «Штиль» и ракетный катер «Ивановец».

В Минобороны напомнили, что на данный момент постоянное оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море включает большие десантные корабли «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и сторожевой корабль «Неустрашимый». Корабли выполняют задачи по единому плану оперативного командования в дальней зоне, штаб которого дислоцируется на борту «Адмирала Пантелеева».

В настоящее время в составе межфлотской группировки в Средиземном море находятся большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев» (ТОФ), большие десантные корабли «Адмирал Невельской» (ТОФ) и «Александр Шабалин» (БФ), сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» (БФ), а также суда обеспечения.

На прошлой неделе в восточную часть Средиземного моря также отправился французский фрегат «Шевалье Поль» – один из самых современных во французском флоте.

Также в регионе находится пять американских эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами, группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Хасинто» и двух эсминцев. В понедельник в Красное море вошел авианосец «Нимиц».

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............