28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru

Главная тема


Обама поставил на антитрамповские протесты свою торговую марку

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Крейсер «Москва» вошел в Средиземное море и направился к берегам Сирии

11 сентября 2013, 15:51

Версия для печати

Флагман Черноморского флота – гвардейский ракетный крейсер «Москва», прозванный НАТО «убийцей авианосцев», сменил свой маршрут на Кабо-Вердэ и, достигнув Средиземного моря, отправился к сирийским берегам, сообщили в Минобороны России.

Там отметили, что вооружение и технические средства ракетного крейсера находятся в рабочем состоянии, экипаж настроен на выполнение боевых задач, передает «Русская служба новостей». В ведомстве уточнили, что в Средиземноморье направятся еще три российских корабля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны, крейсер прошел Гибралтарский пролив и направляется в восточную часть Средиземного моря.

«С 15 по 17 сентября в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море войдут гвардейский ракетный крейсер «Москва», большой десантный корабль «Николай Фильченков» и сторожевой корабль «Сметливый», отметили в Минобороны. Гвардейский ракетный крейсер «Москва» 10 сентября прошел пролив Гибралтар и сейчас следует курсом в восточную часть Средиземного моря в район встречи с кораблями постоянного оперативного соединения. Ожидается, что крейсер прибудет в район 17 сентября».

Перед этим источник в Новороссийской военно-морской базе заявил, что большой десантный корабль ЧФ «Николай Фильченков» в среду вышел из Новороссийска и взял курс на проливы Босфор и Дарданеллы, чтобы отправиться оттуда в сирийский порт Тартус.

По словам источника, сопровождать БДК на его пути в Сирию будет сторожевой корабль ЧФ «Сметливый», который, согласно плану, должен выйти из Севастополя 12 сентября.

Он также сообщал, что крейсер «Москва» присоединится к эскадре ВМФ в Средиземноморье на этой неделе, а в конце сентября, как планируется, группировку пополнят еще две боевые единицы ЧФ малый ракетный корабль «Штиль» и ракетный катер «Ивановец».

В Минобороны напомнили, что на данный момент постоянное оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море включает большие десантные корабли «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и сторожевой корабль «Неустрашимый». Корабли выполняют задачи по единому плану оперативного командования в дальней зоне, штаб которого дислоцируется на борту «Адмирала Пантелеева».

В настоящее время в составе межфлотской группировки в Средиземном море находятся большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев» (ТОФ), большие десантные корабли «Адмирал Невельской» (ТОФ) и «Александр Шабалин» (БФ), сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» (БФ), а также суда обеспечения.

На прошлой неделе в восточную часть Средиземного моря также отправился французский фрегат «Шевалье Поль» – один из самых современных во французском флоте.

Также в регионе находится пять американских эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами, группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Хасинто» и двух эсминцев. В понедельник в Красное море вошел авианосец «Нимиц».

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............