28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:25  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

США отправили в Средиземноморье пятый эсминец

30 августа 2013, 11:10

Версия для печати

Администрация президента США вновь решила усилить группировку кораблей ВМС в восточной части Средиземного моря и отравила в регион эсминец «Стаут» (Stout, DDG-55), передает телеканал «Аль-Арабия».

«Стаут» станет пятым эсминцем ВМС США в этом регионе, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Средиземном море находятся четыре американских военных корабля, оснащенных крылатыми ракетами - это эсминцы «Махан», «Грейвли», «Бэрри» и «Реймидж». Также 18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Джасинто», эсминцев «Балкели» и «Мэйсон». Кроме них, в зоне находятся «Нимиц» и группа кораблей поддержки. Причем дежурство некоторых кораблей уже подошло к концу, однако они остались в регионе по приказу командования ВМС США.

Кроме того в четверг стало известно, что из порта города Тулона в восточную часть Средиземного моря отправился фрегат Chevalier Paul («Шевалье Поль») – один из самых современных во французском флоте.

Также в четверг источник в российском Генштабе сообщил, что командование Военно-морского флота России в связи с ситуацией вокруг Сирии приняло решение обновить корабельный состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море. В ближайшие дни группировку ВМФ пополнит большой противолодочный корабль Северного флота. А позже «к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва», который сейчас завершает выполнение задач в Северной Атлантике и скоро начнет трансатлантический переход в сторону Гибралтарского пролива».

В то же время сообщается, что президент США Барак Обама пока не определился с действиями в отношении сирийского правительства, однако глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что Белый дом по-прежнему ищет союзников, готовых присоединиться к международной коалиции для военного вмешательства в сирийский конфликт.

Между тем, от участия в военной операции против Сирии, если на это не будет санкции Совета безопасности ООН, отказались уже 12 стран Североатлантического альянса. Передумали наносить удар по арабской республики и власти Великобратинии: в четверг парламент королевства отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции.

В то же время Washington Post со ссылкой на представителей администрации США пишет, что удар может произойти, как только страну покинут инспекторы ООН, расследующие предполагаемую химатаку. Планируется, что они покинут Дамаск в субботу.

Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия  в пригороде Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............