19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине курсантов-летчиков кормили червями и тараканами

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Рада отклонила законопроекты о лечении Тимошенко за границей

        21 ноября 2013, 13:15

        Версия для печати

        Украинский парламент в четверг отклонил проект закона оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

        Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 192 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

        Этой законопроект предусматривает механизм, согласно которому все осужденные украинцы, в отношении которых есть решение Европейского суда по правам человека, подлежат помилованию или амнистии.

        Данный документ также предусматривает применить полную индивидуальную амнистию к Тимошенко, освободив ее от отбывания наказания.

        Кроме того, Рада отклонила один из законопроектов, который предоставит юридические основания для отправки Тимошенко на лечение за границу и предусматривает также ее полное освобождение от наказания по состоянию здоровья. Такое решение поддержали 194 парламентария.

        Помимо этого законопроекта, в Раде есть еще пять документов по данному вопросу. Законопроект был внесен внефракционным депутатом украинского парламента Анжеликой Лабунской.

        Миссия Европарламента, от вывода которой зависит подписание Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной, ранее заявляла, что данный законопроект является лучшей основой, на которой украинским властям и оппозиции следует искать консенсус в решении проблемы Тимошенко.

        Согласно документу, решение о лечении за границей осужденного принимает суд. Условием направления осужденного на лечение за границу является то, что он не менее чем 365 дней беспрерывно проходил стационарное лечение в медучреждении за пределами мест заключения и такое лечение не привело к полному выздоровлению.

        «Принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни», – говорится в тексте законопроекта.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе три оппозиционные фракции в Верховной раде обратились с призывом к Евросоюзу дать Киеву последний шанс выполнить требования Европы для подписания соглашения об ассоциации.

        Свой окончательный вердикт о том, будет ли документ подписан во время саммита в Вильнюсе в конце ноября, главы европейских МИДов намеревались озвучить в ближайший понедельник.

        Как ожидалось, к этому времени украинский парламент должен принять пакет законопроектов, на котором настаивал ЕС – о реформе прокуратуры, о реформе избирательного законодательства, а также о возможности лечения заключенных за рубежом, напрямую касавшийся судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

        Однако в итоге ни один из документов так и не был вынесен на голосование.

        Отметим, что законопроект, решающий судьбу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

        Оппозиция уверена: это знак того, что Виктор Янукович пошел на попятную в вопросе подписания соглашения об ассоциации. Ведь если Тимошенко не выпустят, соглашение заключено не будет. И это якобы расстраивает Януковича гораздо меньше, чем страх перед освобождением Тимошенко, ее участием в политике, а в перспективе – личной местью ему.

        Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............