7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Рада отклонила законопроекты о лечении Тимошенко за границей

        21 ноября 2013, 13:15

        Версия для печати

        Украинский парламент в четверг отклонил проект закона оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

        Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 192 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

        Этой законопроект предусматривает механизм, согласно которому все осужденные украинцы, в отношении которых есть решение Европейского суда по правам человека, подлежат помилованию или амнистии.

        Данный документ также предусматривает применить полную индивидуальную амнистию к Тимошенко, освободив ее от отбывания наказания.

        Кроме того, Рада отклонила один из законопроектов, который предоставит юридические основания для отправки Тимошенко на лечение за границу и предусматривает также ее полное освобождение от наказания по состоянию здоровья. Такое решение поддержали 194 парламентария.

        Помимо этого законопроекта, в Раде есть еще пять документов по данному вопросу. Законопроект был внесен внефракционным депутатом украинского парламента Анжеликой Лабунской.

        Миссия Европарламента, от вывода которой зависит подписание Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной, ранее заявляла, что данный законопроект является лучшей основой, на которой украинским властям и оппозиции следует искать консенсус в решении проблемы Тимошенко.

        Согласно документу, решение о лечении за границей осужденного принимает суд. Условием направления осужденного на лечение за границу является то, что он не менее чем 365 дней беспрерывно проходил стационарное лечение в медучреждении за пределами мест заключения и такое лечение не привело к полному выздоровлению.

        «Принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни», – говорится в тексте законопроекта.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе три оппозиционные фракции в Верховной раде обратились с призывом к Евросоюзу дать Киеву последний шанс выполнить требования Европы для подписания соглашения об ассоциации.

        Свой окончательный вердикт о том, будет ли документ подписан во время саммита в Вильнюсе в конце ноября, главы европейских МИДов намеревались озвучить в ближайший понедельник.

        Как ожидалось, к этому времени украинский парламент должен принять пакет законопроектов, на котором настаивал ЕС – о реформе прокуратуры, о реформе избирательного законодательства, а также о возможности лечения заключенных за рубежом, напрямую касавшийся судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

        Однако в итоге ни один из документов так и не был вынесен на голосование.

        Отметим, что законопроект, решающий судьбу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

        Оппозиция уверена: это знак того, что Виктор Янукович пошел на попятную в вопросе подписания соглашения об ассоциации. Ведь если Тимошенко не выпустят, соглашение заключено не будет. И это якобы расстраивает Януковича гораздо меньше, чем страх перед освобождением Тимошенко, ее участием в политике, а в перспективе – личной местью ему.

        Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............