5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 15:32  |  vz.ru

Главная тема


Италия становится еще одной европейской проблемой

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

экспорт вооружений


СИПРИ: США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Парламент Украины ратифицировал договор об упрощении визового режима с ЕС

22 марта 2013, 16:12

Версия для печати

Верховная Рада Украины ратифицировала в пятницу соглашение об упрощенном визовом режиме с Европейским союзом.

На заседании в пятницу за соответствующее решение проголосовали 275 украинских парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

«Соглашение предполагает определение четких сроков действия многоразовых виз для украинцев на один год и пять лет, ранее вы знаете, было до одного года и до пяти лет. Ратификация этого документа станет важным этапом на пути к полноценному безвизовому режиму с Европейским союзом», - сказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, выступая в трибуны парламента в пятницу.

Документ предусматривает также возможность безвизовых путешествий для владельцев биометрических служебных паспортов на период до 90 дней в течение 180 дней.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 марта постпред России при ЕС Владимир Чижов, комментируя долгие переговоры об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом, сказал, что впоследствии все узнают о парафировании и подписании соглашения о визовых упрощениях с Украиной, а затем и с Молдавией по тем пунктам, которые в случае с Россией в Европе согласовать никак не могут.

Напомним, 25 февраля глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Украина не может быть одновременно членом Таможенного союза с Россией и участником соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Он добавил, что и для введения безвизового режима между ЕС и Украиной «еще предстоит проделать большую работу». При этом он ушел от ответа на прямой вопрос журналистов о том,  когда станет возможным этот шаг.

В то же время он выражал надежду, что «соглашение о либерализации визового режима с Украиной может вступить в силу уже в этом году».

По его совам, только завершив первый этап - упрощения визового режима, можно говорить о переходе ко второму этапу - переговорах о подготовке к введению безвизового режима.

В июле 2012 года Украина и ЕС подписали соглашение о внесении изменений в двустороннее соглашение об упрощении оформления виз. Изменения предусматривали, в частности, дальнейшее упрощение требований по предоставлению документов при подаче заявок на визы для журналистов и сопровождающих их технических работников, для представителей гражданского общества и религиозных организаций, а также для водителей, осуществляющих международные грузовые и пассажирские перевозки.

Между тем, президент Украины Виктор Янукович заявил на саммите Украина – ЕС в Брюсселе, что страна намерена в этом году подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Украина и Евросоюз после пяти лет переговоров в конце марта 2012 года парафировали соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.

Пока дата подписания соглашения об ассоциации не определена, Киев надеется, что это произойдет в ходе саммита «Восточного партнерства», который состоится в Вильнюсе в ноябре текущего года.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............