27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru

Главная тема


Надежда Савченко выразила готовность стать президентом Украины

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

вмешался ОМОН


На чемпионате по вольной борьбе спортсмен из Дагестана спровоцировал массовую драку (видео)

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Парламент Украины ратифицировал договор об упрощении визового режима с ЕС

22 марта 2013, 16:12

Версия для печати

Верховная Рада Украины ратифицировала в пятницу соглашение об упрощенном визовом режиме с Европейским союзом.

На заседании в пятницу за соответствующее решение проголосовали 275 украинских парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

«Соглашение предполагает определение четких сроков действия многоразовых виз для украинцев на один год и пять лет, ранее вы знаете, было до одного года и до пяти лет. Ратификация этого документа станет важным этапом на пути к полноценному безвизовому режиму с Европейским союзом», - сказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, выступая в трибуны парламента в пятницу.

Документ предусматривает также возможность безвизовых путешествий для владельцев биометрических служебных паспортов на период до 90 дней в течение 180 дней.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 марта постпред России при ЕС Владимир Чижов, комментируя долгие переговоры об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом, сказал, что впоследствии все узнают о парафировании и подписании соглашения о визовых упрощениях с Украиной, а затем и с Молдавией по тем пунктам, которые в случае с Россией в Европе согласовать никак не могут.

Напомним, 25 февраля глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Украина не может быть одновременно членом Таможенного союза с Россией и участником соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Он добавил, что и для введения безвизового режима между ЕС и Украиной «еще предстоит проделать большую работу». При этом он ушел от ответа на прямой вопрос журналистов о том,  когда станет возможным этот шаг.

В то же время он выражал надежду, что «соглашение о либерализации визового режима с Украиной может вступить в силу уже в этом году».

По его совам, только завершив первый этап - упрощения визового режима, можно говорить о переходе ко второму этапу - переговорах о подготовке к введению безвизового режима.

В июле 2012 года Украина и ЕС подписали соглашение о внесении изменений в двустороннее соглашение об упрощении оформления виз. Изменения предусматривали, в частности, дальнейшее упрощение требований по предоставлению документов при подаче заявок на визы для журналистов и сопровождающих их технических работников, для представителей гражданского общества и религиозных организаций, а также для водителей, осуществляющих международные грузовые и пассажирские перевозки.

Между тем, президент Украины Виктор Янукович заявил на саммите Украина – ЕС в Брюсселе, что страна намерена в этом году подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Украина и Евросоюз после пяти лет переговоров в конце марта 2012 года парафировали соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.

Пока дата подписания соглашения об ассоциации не определена, Киев надеется, что это произойдет в ходе саммита «Восточного партнерства», который состоится в Вильнюсе в ноябре текущего года.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............