14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        СМИ: ДТП на площади Тяньаньмэнь могло быть терактом

        29 октября 2013, 10:28

        Версия для печати

        Авария, произошедшая на главной пекинской площади Тяньаньмэнь, в результате которой погибли пять человек и около 40 пострадали, могла быть террористическим актом, в причастности к нему подозреваются уйгуры.

        По данным китайских СМИ, полиция уже установила, что на джипе, протаранившем толпу и взорвавшемся перед парадным въездом в «Запретный город» - бывшую императорскую резиденцию, были номерные знаки Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР. Правоохранительные органы ведут поиски приезжих с уйгурскими именами, которые могли иметь отношение к происшествию.

        Как пишет газета «Хуаньцю шибао», очевидцы утверждают, что джип целенаправленно продвигался сквозь толпу к въезду в дворцовый комплекс, и «его преследовали полицейские автомобили».

        «Я услышала автомобильные гудки, но прореагировала на них слишком поздно. Мой разум словно отключился, и когда я очнулась, то обнаружила, что лежу на земле», - цитирует гуанчжоуская газета «Наньду жибао» слова туристки-филиппинки, передает ИТАР-ТАСС.

        В рамках расследования дела о ДТП на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина в розыск объявлены двое жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района, сообщает Reuters.

        Соответствующий запрос поступил вечером в понедельник в гостиницы в Пекине, рассказали агентству сотрудники сразу нескольких отелей в столице Китая. В запросе полиция просит сообщить о любых подозрительных постояльцах, останавливавшихся в гостинице в период с 1 октября, а также предоставить информацию о возможном проживании в отеле двух выходцев из Синьцзян-Уйгурского автономного района.

        В запросе приводятся имена и фамилии этих людей, судя по которым, сообщает Reuters, речь идет об этнических уйгурах - представителях тюркоязычного народа, традиционно исповедующего ислам. Также в полицейском запросе сообщается, что у автомобиля, устроившего ДТП на площади Тяньаньмэнь, были номерные знаки Синьцзян-Уйгурского автономного района.

        Полиция пока официально не заявляла, был ли инцидент на Тяньаньмэнь обычным ДТП или же результатом умышленных действий водителя. Площадь Тяньаньмэнь не раз становилась местом, где граждане КНР устраивали акции протеста, в том числе предпринимали попытки самосожжения. Ведется расследование происшествия.

        Синьцзян является одной из «горячих» точек Китая. На территории региона, по оценкам китайских властей, действует экстремистская организация «Исламское движение Восточного Туркестана», которую Пекин причисляет к террористическим организациям, неоднократно организовавшей противоправные акции и теракты в СУАР и других районах страны, сообщает РИА «Новости».

        Авария на пекинской площади Тяньаньмэнь произошла в понедельник днем. Джип, двигавшийся по правой стороне центральной городской улицы Чананьцзе с востока на запад, на площади автомобиль съехал с дороги, пересек заграждения, врезался в людей и загорелся.

        В результате ЧП погибли водитель и двое пассажиров, и еще двое из числа находившихся на площади людей. Ранения получили находившиеся рядом туристы и сотрудники полиции.

        Полиция перекрыла движение через площадь и эвакуировала людей. Как сообщили очевидцы, к месту происшествия прибыли пожарные машины, несколько машин скорой помощи и полиции. Один из иностранных туристов, находившихся неподалеку, утверждает, что слышал шум взрыва, который предшествовал пожару.

        Происшествие случилось в северной части площади, неподалеку от главного входа в музейный комплекс Гугун («Запретный город»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............