25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 04:15  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Генпрокуратура Египта решила арестовать активистов «Черного блока»

        29 января 2013, 17:36

        Версия для печати

        Ордер на арест по обвинению в терроризме в отношении всех активистов радикальной группировки «Черный блок» выдан во вторник Генпрокурором Египта Талаатом Ибрагимом Аблаллой, заявил официальный представитель генпрокуратуры Хусейн Ясин.

        По его словам, членам этой организации вменяется в вину создание организованной группы с целью «террористической деятельности», которая «напрямую затрагивает национальную безопасность страны».

        Армии и полиции дано указание задерживать участников «Черного блока» и «всех сочувствующих им», передает ИТАР-ТАСС.

        Эта группировка громко заявила о себе в последние дни, принимая самое активное участие в охвативших Египет беспорядках. Люди в черных одеждах и масках на лицах неизменно стоят в первых рядах зачинщиков столкновений с силовиками по всей стране.

        Ранее в социальной сети Facebook появилось заявление этого блока, активисты которого позиционируют себя исключительно как борцы за справедливость, жаждущие возмездия за гибель людей.

        «Мы не принадлежим ни к какой группе, партии или политическому движению, не являемся финансируемой церковью христианской вооруженной группировкой, как пытаются представить нас «Братья- мусульмане», - говорится в сообщении. - Мы - порождение крови мучеников, и наша единственная цель - возмездие за гибель людей».

        По словам членов «Черного блока», их армия существует уже два года и насчитывает более 10 тысяч хорошо натренированных бойцов.

        Эти молодые люди, став порождением анархии, царившей в Египте после революции 2011 года, тем не менее, не отрицают и не отвергают власть и ее институты. Они преследуют другие цели, как их предшественники в Европе, первыми начавшие использовать тактику «блэк блок» в начале 1980-х.

        Тогда, облачившись в обезличенные черные одежды и закрыв лица масками или шарфами, а глаза спрятав под черными очками или мотоциклетными шлемами, молодежь бастовала против строительства АЭС, запрета абортов или - уже в этом столетии - против глобализации.

        По мнению наблюдателей, появление этих радикалов на уличной авансцене стало «поворотной точкой египетского протестного движения».

        Как считают социологи, они способны повести за собой остальных «революционеров», которые уже потеряли надежду на мирные перемены, и смогут сыграть ведущую роль в оказании давления на власть и, вместе с тем, способствовать укреплению положения оппозиции, которая до последнего момента проявляла себя достаточно вяло и слишком интеллигентно.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............