19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили бороться с «господством» российского газа в Австрии

        Главная тема


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «страна дураков»


        Украинскую власть сравнили с котом Базилио и лисой Алисой

        министр обороны


        Канада приготовилась к «вмешательству» России

        спортивный стриптиз


        Еще одна российская фигуристка разделась на льду

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Генпрокуратура Египта решила арестовать активистов «Черного блока»

        29 января 2013, 17:36

        Версия для печати

        Ордер на арест по обвинению в терроризме в отношении всех активистов радикальной группировки «Черный блок» выдан во вторник Генпрокурором Египта Талаатом Ибрагимом Аблаллой, заявил официальный представитель генпрокуратуры Хусейн Ясин.

        По его словам, членам этой организации вменяется в вину создание организованной группы с целью «террористической деятельности», которая «напрямую затрагивает национальную безопасность страны».

        Армии и полиции дано указание задерживать участников «Черного блока» и «всех сочувствующих им», передает ИТАР-ТАСС.

        Эта группировка громко заявила о себе в последние дни, принимая самое активное участие в охвативших Египет беспорядках. Люди в черных одеждах и масках на лицах неизменно стоят в первых рядах зачинщиков столкновений с силовиками по всей стране.

        Ранее в социальной сети Facebook появилось заявление этого блока, активисты которого позиционируют себя исключительно как борцы за справедливость, жаждущие возмездия за гибель людей.

        «Мы не принадлежим ни к какой группе, партии или политическому движению, не являемся финансируемой церковью христианской вооруженной группировкой, как пытаются представить нас «Братья- мусульмане», - говорится в сообщении. - Мы - порождение крови мучеников, и наша единственная цель - возмездие за гибель людей».

        По словам членов «Черного блока», их армия существует уже два года и насчитывает более 10 тысяч хорошо натренированных бойцов.

        Эти молодые люди, став порождением анархии, царившей в Египте после революции 2011 года, тем не менее, не отрицают и не отвергают власть и ее институты. Они преследуют другие цели, как их предшественники в Европе, первыми начавшие использовать тактику «блэк блок» в начале 1980-х.

        Тогда, облачившись в обезличенные черные одежды и закрыв лица масками или шарфами, а глаза спрятав под черными очками или мотоциклетными шлемами, молодежь бастовала против строительства АЭС, запрета абортов или - уже в этом столетии - против глобализации.

        По мнению наблюдателей, появление этих радикалов на уличной авансцене стало «поворотной точкой египетского протестного движения».

        Как считают социологи, они способны повести за собой остальных «революционеров», которые уже потеряли надежду на мирные перемены, и смогут сыграть ведущую роль в оказании давления на власть и, вместе с тем, способствовать укреплению положения оппозиции, которая до последнего момента проявляла себя достаточно вяло и слишком интеллигентно.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............