Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В центре Минска начались столкновения протестующих с ОМОН

    Главная тема


    Белорусы выбрали судьбу Лукашенко

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Боевики в Сирии впервые применили танки против курдских ополченцев

       19 января 2013, 03:55
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Недалеко от турецкой границы в районе города Рас-эль-Айн разгорелись ожесточенные столкновения между курдскими ополченцами и вооруженными экстремистами из группировки «Джебхат ан-Нусра» («Фронт победы»), передает телеканал «Аль-Маядин».

    Боевики, среди которых - немало проникших из Турции наемников, впервые используют попавшие в их руки танки против курдских отрядов самообороны.

    Сообщается, что они пытаются установить контроль над этим стратегически важным населенным пунктом (50 тыс. человек) на северо-востоке Сирии, однако курды сумели отразить все атаки.

    Из других курдских районов в Рас-эль-Айн перебрасываются подкрепления, передает ИТАР-ТАСС.

    Основу сил самообороны составляют бойцы Курдского демократического союза (КДС), который, как считается, тесно связан с запрещенной в Турции Курдской рабочей партией.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре 2012 года власти США и страны Европы выразили согласие предоставить военную помощь в создании независимой курдской армии в Сирии.

    «Главной задачей создаваемой нами армии является защита территории сирийского Курдистана от любого вооруженного вмешательства, будь то войска Асада, или отряды оппозиционной Сирийской свободной армии, или боевики исламистских радикальных группировок», - сказал глава Национального курдистанского совета (НКС) Ширко Аббас.

    По словам лидера сирийских курдов, США и страны Западной Европы выразили согласие предоставить военную и финансовую помощь в создании независимой курдской армии, которая, по их мнению, может стать препятствием распространению радикального исламизма в Сирии.

    Личный состав курдской армии будет формироваться как из курдов, так и арабов (мусульман и христиан), проживающих в сирийском Курдистане, отметил Ширко Аббас.

    Позднее,  10 января , стало известно, что в штаб-квартире сообщества курдов в центре Парижа были найдены мертвыми три активистки движения за независимость Курдистана, все жертвы скончались в результате выстрела в голову. По предварительным данным местных правоохранительных органов, речь может идти о заказном убийстве.

    Среди убитых числится Фидан Доган, занимавшая пост представительницы Национального конгресса Курдистана во Франции. Остальные жертвы были видными активистами Курдской рабочей партии.

    Курды составляют около 10% населения Сирии, насчитывающего примерно 23 миллиона человек. На протяжении многих лет сирийские курды обвиняют Дамаск в проведении дискриминационной политики и подавлении национального курдского движения.

    Однако в продолжающемся с марта прошлого года противоборстве оппозиции с режимом президента Башара Асада курды практически не участвуют.

    Сирийская армия покинула курдские районы на северо-востоке страны, за исключением двух крупных городов Хассеке и Камышлы. Все остальные населенные пункты этого региона перешли под контроль курдов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •