Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:29  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

Никита Коваленко, политический обозреватель
Сейчас, как и в разгар пандемии, заразиться COVID-19 очень легко. В этом автор убедился на собственном опыте. Мы с женой заболели именно в тот период, когда жизнь в Москве уже в значительной степени вернулась в обычное русло – в августе. Подробности...

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Попова заявила об отсутствии оснований для новых ограничений по коронавирусу

    Главная тема


    Путешествия по России стали еще выгодней

    запланированная поездка


    Названа причина отъезда Алексиевич из Белоруссии

    последние слова


    Стало известно о переписке погибшего штурмана Ан-26 с дочкой перед крушением

    «серьезная ситуация»


    Эксперт объяснил, почему на МКС не могут найти причину опасной утечки воздуха

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Новый фигурант «трубного дела» отпущен под подписку

    18 января 2013, 11:32

    Следствие предъявило обвинение новому фигуранту дела о масштабных хищениях в сфере ЖКХ Петербурга Леониду Шишову, но он был отпущен под подписку о невыезде, сообщили в пятницу в пресс-центре МВД России.

    «Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество», он отпущен под подписку о невыезде», - рассказал РИА «Новости» представитель пресс-центра МВД РФ.

    Максимальная санкция указанной статьи - десять лет заключения.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о том, что в рамках так называемого «трубного дела» задержан руководитель департамента обеспечения госзаказа Санкт-Петербургского ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Леонид Шишов, стало известно в среду.

    По имеющейся у следствия оперативной информации, чиновник обеспечивал победу в конкурсах на заключение госконтрактов коммерческим структурам, участвующим в коррупционной схеме.

    «В местах жительства и работы задержанного проведены обыски, изъяты черновые записи, электронные носители информации, другие предметы и документы», - сообщали следователи.

    В середине декабря стало известно, что в рамках этого дела объявлен в розыск экс-глава петербургского комитета по энергетике Александр Бобров. Другой бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению, преемник Боброва Олег Тришкин был задержан и доставлен в Москву, а позднее арестован по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство объектов ЖКХ.

    Еще один экс-глава комитета по энергетике города Владислав Петров, занимавший этот пост после Боброва и Тришкина и недавно отправленный в отставку, пока проходит по «трубному делу» как свидетель.

    1 декабря несколько фигурантов нашумевшего дела были арестованы в Москве. Речь шла об учредителе ООО «Петроком» Андрее Кадкине, бывшем гендиректоре «Петрокома» Алексее Муравьеве, замгендиректора «Петрокома» Сергее Жуковском и директоре государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константине Мосине.

    Напомним, в конце ноября 2012 года МВД отчиталось о пресечении деятельности организованной группы, куда входили должностные лица петербургского комитета по энергетике, ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также учредители и руководители ряда коммерческих структур.

    По версии правоохранительных органов, они причастны к хищению из бюджета города около 3 млрд рублей, выделенных на ЖКХ, а по мнению генерального прокурора России Юрия Чайки, ущерб от их действий может даже превысить 3 млрд.

    Коррупционная схема в рамках «трубного дела» включала поставку и монтаж на улицах города бывших в употреблении, имеющих поддельные сертификаты качества и бракованных труб. По такой схеме, по данным следствия, в Северной столице было проложено около 600 км труб.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •