21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:01  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На выборах президента Украины опубликованы первые данные экзитполов

        Главная тема


        Шри-Ланке устроили кровавую Пасху

        проход кораблей


        Лавров позвал немцев и французов в Керченский пролив

        выборы на украине


        Пушков: Порошенко уже признал свое поражение

        «Я француз»


        Познер поставил немцев в пример россиянам

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Военные Франции и Германии высадились в центре Мали

        11 января 2013, 15:44

        Версия для печати

        Французские и немецкие военнослужащие в четверг заняли позиции в центральном регионе Мали, местные боевики-исламисты развивают наступление на севере страны, сообщает в пятницу французское издание Figaro.

        По информации издания, перед этим на военном аэродроме в населенном пункте Севаре приземлились восемь самолетов, передает РИА «Новости».

        Французский телеканал BFM TV со ссылкой на представителей Елисейского дворца подтвердил информацию о размещении в Мали французского контингента. Численность высадившихся в Мали подразделений не сообщается.

        Ранее в пятницу президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна готова прийти на помощь властям Мали в борьбе с исламистами в рамках исполнения резолюции СБ ООН.

        Агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник сообщило, что действующие резолюции допускают военное вторжение со стороны Франции.

        Олланд сделал заявление на следующий день после того, как президент Мали Дионкунде Траоре запросил военной помощи из Франции в борьбе с исламистами, занимающими новые территории на севере страны.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее очевидцы зафиксировали высадку иностранных войск и боевой техники с самолетов на военной базе Севаре вблизи города Конна в центральной части Мали.

        В декабре 2012 года Совет Безопасности ООН санкционировал ввод в Мали 3,3 тыс. военнослужащих миссии африканских стран (AFISMA) по меньшей мере на год для восстановления нормальной жизни в северных районах страны, события в которой стали последствием операции НАТО и свержения режима Муаммара Каддафи в соседней Ливии.

        Напомним, в четверг малийские исламисты заявили о захвате города Кона в узком «перешейке», отделяющем контролируемый исламистами с лета 2012 года северо-восток страны от находящегося под контролем правительственных войск юга.

        Официально эти данные военные не комментируют, однако, по словам одного из военнослужащих, правительственные войска покинули город.

        После того как в апреле 2012 года туареги в одностороннем порядке провозгласили Азавад независимым, в этом регионе усилили свое влияние различные исламистские группировки, стремящиеся ввести на этой территории шариат.

        Вскоре в Азаваде началось военное противостояние между туарегами и исламистами. В середине июля исламисты заявили, что выбили отряды туарегов из населенного пункта в районе города Гао и тем самым полностью взяли под контроль север Мали.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............