7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК в Москве, есть жертвы

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        стена на границе


        Порошенко спрогнозировал отмену санкций против России из-за идеи Киева

        «страна-спонсор»


        В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Старые ценности


        Лоза ответил лидеру группы «Ногу свело!» на слова о «деградации» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Посольство Китая в Токио получило конверт с пулей

        28 сентября 2012, 13:59

        Версия для печати

        Китайское посольство в Токио получило конверт с пулей, в графе отправителя стояло имя премьера Японии, сообщает в пятницу Agence France-Presse со ссылкой на полицию.

        «Это правда, что похожий на пулю предмет был отправлен в посольство, - сообщили в правоохранительных органах. - Полиция выясняет, была ли это настоящая пуля».

        В графе отправителя на конверте значилось имя японского премьер-министра Йосихико Ноды, передает «Интерфакс».

        В пресс-службе Ноды опровергли информацию об отправке такого письма.

        Посылка была доставлена в посольство еще в четверг утром, однако информация об этом просочилась в СМИ только в пятницу.

        Напомним, в феврале прошлого года конверт с винтовочной пулей и требованием «вернуть северные территории» (как в Японии называют Южные Курилы) пришел в посольство России в Токио. В сентябре прошлого года подозреваемый в отправке послания был арестован.

        Тем временем, глава МИД КНР Ян Цзечи на полях сессии Генассамблеи ООН обвинил власти Японии в том, что они украли у Китая острова Дяоюйдао.

        «Действия Японии являются абсолютно нелегальными и недопустимыми. Они (власти Японии – прим. ВЗГЛЯД) ни в коем случае не могут подменять исторический факт, что Япония украла Дяоюйдао и присоединила принадлежащие Китаю острова, а также то, что ими по праву обладает КНР», - заявил Ян Цзечи в пятницу.

        Антияпонские митинги стали самыми массовыми с момента нормализации отношений двух стран в 1972 году
        «Китай решительно призывает Японию немедленно прекратить любого рода деятельность, нарушающую суверенитет КНР, предпринять конкретные меры, чтобы исправить свои ошибки, и вернуться на путь решения проблемы переговорным путем», - добавил он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг официальный представитель МИД Китая Цинь Ганн заявил, что разочарован упрямством японского премьер-министра Йосихико Ноды, который, по его словам, по-прежнему занимает «неправильную позицию» в вопросе о спорных островах Сенкаку.

        Ранее премьер-министр Японии Йосихико Нода заявил, что Токио не пойдет на компромисс с Китаем по вопросу принадлежности спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.

        Напомним, Пекин считает острова Дяоюйдао (Сенкаку) в Восточно-Китайском море своими территориями, которые Токио захватил в результате войны еще в конце XIX века.

        До недавнего времени четыре из пяти островов этой гряды принадлежали частным владельцам, японским гражданам. В текущем месяце Токио выкупил три из них. Тем самым практически все острова Сенкаку перешли в японскую государственную собственность.

        Пекин отреагировал на это жесткими протестами, в районе островов теперь постоянно находятся китайские сторожевики. Однако они, как правило, избегают заходить в зону, которую Токио провозгласил своими территориальными водами.

        В связи с национализацией островов в более чем сотне городов КНР прошли массовые акции протеста. Некоторые из них сопровождались нападениями на японские предприятия и рестораны.

        Во вторник стало известно о том, что заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Чжицзюнь и специальный представитель правительства Японии в ранге заместителя главы МИДа Тикао Каваи начали в Пекине консультации по спорным островам.

        Тем временем, у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), где японские сторожевики пытаются вытеснить тайваньские суда из зоны, которую Токио считает своими территориальными водами, произошла морская битва с использованием водяных пушек.

        Также во вторник министерство обороны Китая подтвердило, что первый китайский авианосец «Ляонин» официально принят на вооружение военно-морских сил Народно-освободительной армии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............