21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Абхазии заявил о попытках оппозиции захватить власть

        Главная тема


        Зачем Трамп признался в кибервторжении в Россию

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        экс-президент Украины


        Порошенко обвинили в госизмене

        «большевистская песня»


        Исполнявших «Темную ночь» музыкантов выгнали из польского музея

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Посольство Китая в Токио получило конверт с пулей

        28 сентября 2012, 13:59

        Версия для печати

        Китайское посольство в Токио получило конверт с пулей, в графе отправителя стояло имя премьера Японии, сообщает в пятницу Agence France-Presse со ссылкой на полицию.

        «Это правда, что похожий на пулю предмет был отправлен в посольство, - сообщили в правоохранительных органах. - Полиция выясняет, была ли это настоящая пуля».

        В графе отправителя на конверте значилось имя японского премьер-министра Йосихико Ноды, передает «Интерфакс».

        В пресс-службе Ноды опровергли информацию об отправке такого письма.

        Посылка была доставлена в посольство еще в четверг утром, однако информация об этом просочилась в СМИ только в пятницу.

        Напомним, в феврале прошлого года конверт с винтовочной пулей и требованием «вернуть северные территории» (как в Японии называют Южные Курилы) пришел в посольство России в Токио. В сентябре прошлого года подозреваемый в отправке послания был арестован.

        Тем временем, глава МИД КНР Ян Цзечи на полях сессии Генассамблеи ООН обвинил власти Японии в том, что они украли у Китая острова Дяоюйдао.

        «Действия Японии являются абсолютно нелегальными и недопустимыми. Они (власти Японии – прим. ВЗГЛЯД) ни в коем случае не могут подменять исторический факт, что Япония украла Дяоюйдао и присоединила принадлежащие Китаю острова, а также то, что ими по праву обладает КНР», - заявил Ян Цзечи в пятницу.

        Антияпонские митинги стали самыми массовыми с момента нормализации отношений двух стран в 1972 году
        «Китай решительно призывает Японию немедленно прекратить любого рода деятельность, нарушающую суверенитет КНР, предпринять конкретные меры, чтобы исправить свои ошибки, и вернуться на путь решения проблемы переговорным путем», - добавил он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг официальный представитель МИД Китая Цинь Ганн заявил, что разочарован упрямством японского премьер-министра Йосихико Ноды, который, по его словам, по-прежнему занимает «неправильную позицию» в вопросе о спорных островах Сенкаку.

        Ранее премьер-министр Японии Йосихико Нода заявил, что Токио не пойдет на компромисс с Китаем по вопросу принадлежности спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.

        Напомним, Пекин считает острова Дяоюйдао (Сенкаку) в Восточно-Китайском море своими территориями, которые Токио захватил в результате войны еще в конце XIX века.

        До недавнего времени четыре из пяти островов этой гряды принадлежали частным владельцам, японским гражданам. В текущем месяце Токио выкупил три из них. Тем самым практически все острова Сенкаку перешли в японскую государственную собственность.

        Пекин отреагировал на это жесткими протестами, в районе островов теперь постоянно находятся китайские сторожевики. Однако они, как правило, избегают заходить в зону, которую Токио провозгласил своими территориальными водами.

        В связи с национализацией островов в более чем сотне городов КНР прошли массовые акции протеста. Некоторые из них сопровождались нападениями на японские предприятия и рестораны.

        Во вторник стало известно о том, что заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Чжицзюнь и специальный представитель правительства Японии в ранге заместителя главы МИДа Тикао Каваи начали в Пекине консультации по спорным островам.

        Тем временем, у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), где японские сторожевики пытаются вытеснить тайваньские суда из зоны, которую Токио считает своими территориальными водами, произошла морская битва с использованием водяных пушек.

        Также во вторник министерство обороны Китая подтвердило, что первый китайский авианосец «Ляонин» официально принят на вооружение военно-морских сил Народно-освободительной армии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............