Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео обещал сделать все необходимое для передачи власти в США

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Адвокат Хасавов пообещал помочь участницам Pussy Riot

       29 августа 2012, 11:11
    Фото: drakonta.ru

    Скандально известный адвокат Дагир Хасавов, который выступал за введение в России шариатского суда, пообещал помочь участницам Pussy Riot.

    «Активистки Pussy Riot не заслуживают уголовного наказания. Приговор был явно несправедливый, но адвокаты девушек были слишком увлечены самопиаром и не сделали всего того, что могли бы», – заявил Хасавов, пишет газета «Известия».

    Сын Хасавова выходил к нам с таким предложением, однако девушки сказали, что другие адвокаты им не нужны

    По мнению адвоката, он сам и Pussy Riot оказались в похожей ситуации, поэтому он готов помочь осужденным девушкам как профессиональный юрист.

    «Нас объединяет то, что наши дела репрессивные и нацелены на то, чтобы упрятать нас за решетку», – пояснил он.

    В этой связи Хасавов призывает передать дело Pussy Riot ему, объясняя это тем, что у него подготовлена принципиально новая стратегия защиты, которая позволит добиться отмены приговора. «Я соберу команду юристов, и мы обеспечим пересмотр дела в вышестоящей инстанции», – заявил Хасавов.

    Родственникам осужденных активисток Pussy Riot понравилось предложение Хасавова.

    «Думаю, его поддержка нам бы помогла, – заявил супруг Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. – Мы в свою очередь сочувствуем Хасавову – его слова были вырваны из контекста телекомпанией РЕН ТВ, и поэтому прозвучали столь резко».

    Защитники Pussy Riot также оказались в курсе предложения Хасавова.

    «Сын Хасавова выходил к нам с таким предложением, однако девушки сказали, что другие адвокаты им не нужны», – заявил один из адвокатов Pussy Riot Николай Полозов. Впрочем, юрист отметил, что они благодарны всем, кто так или иначе оказывает поддержку Pussy Riot.

    Вместе с тем, защита девушек отвергла упреки Хасавова в плохой работе на процессе по делу об акции в храме Христа Спасителя, и посоветовали ему обратить внимание на собственное уголовное дело. «Говорить о том, что защита девушек, то есть мы, во время процесса были увлечены самопиаром - неэтичное поведение, недостойное адвоката», - сообщил «Интерфаксу» Полозов.

    Он заметил, что Хасавов уже не в первый раз пытается «войти в качестве адвоката в дело Pussy Riot», но еще на стадии предварительного расследования девушки однозначно дали ему понять, что не нуждаются в его услугах.

    «Дело Pussy Riot приобрело мировую известность, и многие люди хотят на нем попиариться, а Хасавов - один из ярких образцов таких желающих», - пояснил Полозов.

    По его словам, Хасавову, в отношении которого сейчас возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды), стоит в первую очередь озаботиться собственным положением.

    «Пусть он лучше займется своим делом», - заключил адвокат.

    Сам Хасавов пока остается за границей. Он готов вернуться в Россию, если СКР предоставит ему госзащиту. «Мои адвокаты на днях обратились в СКР с ходатайством, однако реакции пока не последовало», – объяснил Дагир Хасавов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о том, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении адвоката Дагира Хасавова, призвавшего ввести суды шариата, стало известно 25 мая. К такому решению в надзорном ведомстве пришли по результатам проведенной проверки, итоги которой были подведены спустя месяц после высказывания адвоката.

    «24 мая 2012 года следственными органами в отношении Дагира Хасавова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», – отмечается в сообщении.

    Месяцем ранее, 24 апреля, в интервью телеканалу РЕН адвокат Дагир Хасавов в достаточно резкой форме предложил легализовать в России суд шариата и пригрозил, что верующие «зальют город (Москву – прим. ВЗГЛЯД) кровью», если это не будет сделано.

    Заявление вызвало большой резонанс. Представители Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России предложили лишить Хасавова статуса адвоката.

    26 апреля прокуратура признала наличие экстремизма в словах адвоката Дагира Хасавова. Юристу грозят лишение адвокатского статуса и уголовное преследование. Кроме того, выводы сделаны и в отношении главы телеканала, показавшего сюжет с этим заявлением.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •