13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова отреагировала на сообщения о «ядерной бомбе в Крыму»

        Главная тема


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        дайте денег и не мешайте


        Кадыров назвал условие процветания Чечни

        «симметричный ответ»


        Эксперт объяснил страх США перед доктриной упреждающего ядерного удара России

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        Видео

        православие на украине


        Боксер Усик обещал защищать Киевскую Лавру от раскольников

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Студент отсудил за пытки в ОВД «Дальний» 4 тыс. рублей

        11 июля 2012, 19:41

        Версия для печати

        Вахитовский районный суд Казани принял решение о выплате 21-летнему студенту Казанского федерального университета 4 тыс. рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование со стороны сотрудников полиции отдела «Дальний», сообщили в среду в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

        Представитель ответчика исковые требования 21-летнего истца не признал. «Сотрудник прокуратуры, назвав иск необоснованным, попросил суд отказать в его удовлетворении», - говорится в сообщении.

        По информации правозащитников, молодой человек был задержан и доставлен в ОП «Дальний» по подозрению в хулиганстве 22 февраля 2011 года. В течение двух дней на него оказывали психологическое давление и били, добиваясь признания в совершении преступления, которого он не совершал, передает «Интерфакс».

        24 февраля 2011 года следователь вынес постановление о прекращении уголовного преследования студента. На основании этого в мае этого года молодой человек обратился в суд с иском о компенсации морального вреда в размере 20 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование.

        В отношении бывших сотрудников ОП «Дальний» - оперуполномоченных уголовного розыска Алмаза Василова и Фаиля Сабирзянова, а также начальника отдела Ильгиза Ахметзянова, оказывавших давление на задержанного, было возбуждено уголовное дело. Им инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК РФ).

        Василов и Сабирзянов через год стали фигурантами другого уголовного дела: они обвиняются в насилии над задержанным Сергеем Назаровым, который от полученных травм скончался 11 марта 2012 года. Оба арестованы. Ахметзянов находится под домашним арестом.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте стало известно о смерти в реанимационном отделении казанской больницы 52-летнего Сергея Назарова. В медицинское учреждение мужчина поступил из отдела полиции «Дальний» с диагнозом «разрыв прямой кишки».

        По утверждению родственников погибшего, перед операцией он успел сказать врачам, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского в помещении ОП «Дальний».

        После поднявшегося скандала в Татарстан поехали следователи СК, вскрывающие один за другим факты издевательств над людьми в отделениях полиции, а в прессе появляются все новые свидетельства тех, кто был там искалечен или у кого были убиты родственники.

        Генеральная прокуратура создала специальную комиссию для проверки работы всех отделений полиции Республики Татарстан.

        Весь личный состав ОП «Дальний» был выведен за штат, его начальник уволен. Генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, возглавлявший МВД по Татарстану, был отправлен в отставку.

        По данным следственного управления СКР по Татарстану, после ЧП в «Дальнем» в отношении бывших и действующих сотрудников полиции республики возбуждено 48 уголовных дел, к уголовной ответственности привлекаются 43 человека.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............