19 июня, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Волкер велел Украине покупать оружие у США

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Студент отсудил за пытки в ОВД «Дальний» 4 тыс. рублей

        11 июля 2012, 19:41

        Версия для печати

        Вахитовский районный суд Казани принял решение о выплате 21-летнему студенту Казанского федерального университета 4 тыс. рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование со стороны сотрудников полиции отдела «Дальний», сообщили в среду в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

        Представитель ответчика исковые требования 21-летнего истца не признал. «Сотрудник прокуратуры, назвав иск необоснованным, попросил суд отказать в его удовлетворении», - говорится в сообщении.

        По информации правозащитников, молодой человек был задержан и доставлен в ОП «Дальний» по подозрению в хулиганстве 22 февраля 2011 года. В течение двух дней на него оказывали психологическое давление и били, добиваясь признания в совершении преступления, которого он не совершал, передает «Интерфакс».

        24 февраля 2011 года следователь вынес постановление о прекращении уголовного преследования студента. На основании этого в мае этого года молодой человек обратился в суд с иском о компенсации морального вреда в размере 20 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование.

        В отношении бывших сотрудников ОП «Дальний» - оперуполномоченных уголовного розыска Алмаза Василова и Фаиля Сабирзянова, а также начальника отдела Ильгиза Ахметзянова, оказывавших давление на задержанного, было возбуждено уголовное дело. Им инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК РФ).

        Василов и Сабирзянов через год стали фигурантами другого уголовного дела: они обвиняются в насилии над задержанным Сергеем Назаровым, который от полученных травм скончался 11 марта 2012 года. Оба арестованы. Ахметзянов находится под домашним арестом.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте стало известно о смерти в реанимационном отделении казанской больницы 52-летнего Сергея Назарова. В медицинское учреждение мужчина поступил из отдела полиции «Дальний» с диагнозом «разрыв прямой кишки».

        По утверждению родственников погибшего, перед операцией он успел сказать врачам, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского в помещении ОП «Дальний».

        После поднявшегося скандала в Татарстан поехали следователи СК, вскрывающие один за другим факты издевательств над людьми в отделениях полиции, а в прессе появляются все новые свидетельства тех, кто был там искалечен или у кого были убиты родственники.

        Генеральная прокуратура создала специальную комиссию для проверки работы всех отделений полиции Республики Татарстан.

        Весь личный состав ОП «Дальний» был выведен за штат, его начальник уволен. Генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, возглавлявший МВД по Татарстану, был отправлен в отставку.

        По данным следственного управления СКР по Татарстану, после ЧП в «Дальнем» в отношении бывших и действующих сотрудников полиции республики возбуждено 48 уголовных дел, к уголовной ответственности привлекаются 43 человека.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............