22 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

По заветам товарища Кагановича

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Новый украинский закон о языке обернётся ничем иным, как фактическим лингвоцидом большинства населения страны, который, на горе русским малоросского происхождения, всё никак не закончится. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ненависть превращает нас в озлобленных собак

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

Дмитрий Юрьев, политолог
«Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством как таковым. Подробности...
Обсуждение: 167 комментариев

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Партия Зеленского лидирует на выборах в Раду после обработки 50% голосов

          Главная тема


          Выборы в Раду приносят Зеленскому больше, чем он рассчитывал

          для российских нужд


          Газпром разморозил строительство инфраструктуры «Южного потока»

          концерт в «Лужниках»


          Metallica в Москве спела «Группу крови» Виктора Цоя (видео)

          «в любом случае взорвется»


          Министр Орешкин предсказал «взрыв» проблемы закредитованности населения

          Видео

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?

          Доклад: Китай испытывает сложности со сланцевой программой

          7 июня 2012, 17:35

          Версия для печати

          КНР вынуждена увеличить объемы импорта природного газа, поскольку объемы добычи сланцевого газа в Китае не могут полностью удовлетворить растущий спрос на топливо в стране, сообщает Bloomberg в четверг со ссылкой на данные европейских экспертов.

          Согласно прогнозам шотландской консалтинговой компании Wood Mackenzie, потребление газа в Китае к 2030 году вырастет в четыре раза и составит 600 млрд куб. м, передает «Интерфакс».

          Несмотря на то, что у китайского правительства существуют амбициозные планы относительно повышения объемов добычи сланцевого газа к 2020 году, они могут быть отложены из-за необходимости лучшего изучения сланцевых пластов и из-за недостаточной технической подготовки, готовности инфраструктуры и логистики.

          Китай является крупнейшим в мире потребителем энергии. К 2030 году стране необходимо заключить контракты на ежегодные поставки более 130 млрд куб. м газа, прогнозируют эксперты Wood Mackenzie.

          В 2017 году Китаю будут необходимы поставки 18 млрд куб. м сжиженного природного газа, а в 2020 году спрос в стране повысится еще на 33 млрд куб. м, а к 2030 году - на 50 млрд куб.м.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду стало известно, что Газпром и  китайская CNPC в рамках переговорного процесса по поставкам российского газа в Китай так и не договорились по самому главному вопросу – цены на российский газ. При этом стороны договорились абсолютно по всем остальным вопросам.

          «Худший сценарий для России – испугаться и согласиться на все. Считаю, что Газпрому не только не надо соглашаться, но и вообще необходимо изменить стратегию переговоров»

          «Газпром и китайская CNPC в рамках переговорного процесса по поставкам российского газа в Китай согласовали все, кроме отправной точки индексируемой цены», – сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.

          Вместе с тем компаниям поставили срок – договориться до осени. Как сообщил в среду  глава МИД РФ Сергей Лавров, лидеры России и Китая дали поручение подготовить конкретные предложения по урегулированию нефтегазового вопроса к осенней встрече премьер-министров двух стран.

          В свою очередь Китай дает понять России, что он заинтересован в российском газе, поскольку в среду CNPC предложила Газпрому организовать совместное газораспределение.

          Кроме того, Китай предложил во вторник Газпрому создание совместного предприятия для строительства подземных хранилищ газа на китайской территории. Об этом сообщил  начальник управления по подземному хранению газа Газпрома Сергей Хан.

          По его словам, китайская сторона предлагает Газпрому в СП 49%, а себе планирует оставить 51%. Стоимость строительства ПХГ составляет порядка 100 долларов за тысячу кубометров. Хан добавил, что в настоящее время обсуждается вопрос условий финансирования СП.

          «Отсутствие контракта не является катастрофой, а идет совершенно нормальный переговорный процесс. Считаю, что спешка в этом вопросе не нужна. Со стороны Китая сейчас идет интеллектуальная обработка Газпрома. Дескать, российский газ ему не нужен. То же самое делает и Европа, и Украина. Пекин пугает австралийским СПГ и астрономическими прогнозами по поводу собственных месторождений. Но свои месторождения надо еще разрабатывать, а это вопрос денег, времени и технологий», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

          Эксперт убежден, что российский газ Китаю нужен, причем по политическим причинам. «С точки зрения энергетической безопасности зависимость Китая от австралийского СПГ весьма уязвима. В случае конфликта с США этот канал может быстро закрыться. То же самое можно сказать и про поставки СПГ из Катара», – продолжил Константин Симонов.

          «Худший сценарий для России – испугаться и согласиться на все. Считаю, что Газпрому не только не надо соглашаться, но и вообще необходимо изменить стратегию переговоров. И сконцентрироваться не на западном маршруте, а на восточном, по которому сейчас переговоры практически не ведутся. Поскольку именно там сконцентрирована промышленность», – объяснил Симонов.

          Отметим, что поставки газа в Китай были согласованы еще в прошлом году. Однако один параметр оставался открытым – цена на газ. Газовый контракт должен был быть подписан в ходе Петербургского форума в мае 2011 года. Однако Москва потребовала аванс в 25 млрд долларов в счет будущих поставок в обмен на скидку. Это не устроило китайских партнеров, поэтому основные ценовые параметры так и не были согласованы.

          В конце июня прошлого года глава Газпрома Алексей Миллер еще раз подчеркнул, что российский газовый холдинг уже «абсолютно готов» к началу строительства газопровода в Китай и стороны согласовали все, кроме цены на газ.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............