22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийские войска начали ликвидацию группировки «Джебхат ан-Нусра» в Идлибе

        Главная тема


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        Ельцин и Буш-старший


        США хотели подключить Россию к «Звездным войнам»

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        ракетно-пушечный комплекс


        Американские аналитики назвали «идеальное оружие» России, аналогов которому нет у США

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Дамаск: Турецкий самолет был сбит зенитным огнем

        25 июня 2012, 16:28

        Версия для печати

        Cамолет турецких ВВС был сбит зенитным огнем, а не управляемой ракетой, заявил в понедельник представитель МИД Сирии Джихад Макдиси.

        ПВО Сирии должна была незамедлительно реагировать на пролет турецкого самолета на высоте 100 метров в воздушном пространстве Сирии, добавил он.

        Макдиси посоветовал НАТО обсуждать на встрече во вторник именно эту ситуацию, а не планы агрессии.«Если это заседание собирают для того, чтобы успокоить ситуацию, то мы желаем участникам удачи. Но если его цель - агрессия, мы заверяем, что территория, воздушное пространство и территориальные воды Сирии священны для сирийской армии», - заявил Джихад Макдиси.

        «Несмотря на инцидент, Сирия остается приверженной соседским отношениям с Турцией», - добавил представитель сирийского МИД, передает «Интерфакс».

        Тем временем, новый, 16-й по счету, пакет санкций в отношении Сирии одобрили главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в понедельник в Люксембурге, сообщила пресс-служба Совета ЕС, передает РИА «Новости».

        Речь идет о включении еще одного физического лица и шести юридических лиц Сирии в «черный список» ЕС. Теперь этот перечень насчитывает в общей сложности 49 сирийских компании и 129 сирийцев. Им запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе заморожены.

        Новые санкции вступят в силу с 26 июня после публикации в Официальном вестнике ЕС.

        «Я глубоко обеспокоена эскалацией насилия в Сирии. Пока репрессии продолжаются, ЕС будет продолжать вводить санкции против режима. Они нацелены на тех, кто ответственен за насилие против гражданского населения», - заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

        Ранее военный эксперт, генерал-лейтенант Леонид Сажин заявил, что сирийская ПВО при инциденте с уничтожением турецкого истребителя F-4 «Фантом» могла использовать зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1».

        «Из доступной в интернете видеоинформации следует, что турецкий «Фантом», скорее всего, был сбит огнем артиллерии. Из имеющегося у сирийской ПВО арсенала это мог быть ЗРПК «Панцирь», – сказал он.

        В ответ на просьбу дать оценку состояния сирийской ПВО Сажин заметил, что «этот инцидент показал жизнеспособность и боеспособность системы ПВО Сирии, а также то, что она еще многое может показать». «Мы десятилетиями учили сирийских специалистов, и учили неплохо», – напомнил он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник Турция возложила на Сирию всю ответственность за сбитый истребитель «Фантом».

        В пятницу сирийские ПВО сбили турецкий самолет-разведчик RF-4E, созданный на базе истребителя F-4 Phantom.

        Сирийские власти обвинили турецких пилотов в нарушении воздушного пространства. Анкара, в свою очередь, признала нарушение самолетом границ, однако объяснила это случайными обстоятельствами. По данным, приведенным МИД Турции, самолет действительно пересек сирийскую границу «на 15 минут», а после того как обнаружилось нарушение, вновь вышел на нейтральную территорию, где и был сбит.

        На борту самолета находились два турецких летчика, их судьба пока неизвестна. В СМИ появилась информация о том, что обломки самолета уже найдены и что они якобы находятся на глубине 1 тыс. 300 метров в территориальных водах Сирии. Однако в воскресенье МИД Турции опроверг эту информацию.

        Официальный представитель МИД Сирии заявил в субботу, что происшедшее «не следует рассматривать как враждебную акцию в отношении Турции» и речь идет лишь о защите суверенитета страны. Анкара в воскресенье обвинила Дамаск в нарушении международного права и заявила, что предпримет ответные действия.

        В воскресенье госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила Сирию за «наглое и неприемлемое» уничтожение турецкого военного самолета F-4 Phantom и пообещала сотрудничать с Анкарой по подготовке адекватного ответа.

        Во вторник инцидент будет рассмотрен на Совете НАТО, созванном по инициативе турецкой стороны.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............