24 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Венесуэлы объявил о разрыве дипотношений с США

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Мексика и США подписали соглашение о месторождениях в Мексиканском заливе

        21 февраля 2012, 03:12

        Версия для печати

        В понедельник глава МИД Мексики Патрисия Эспиноса и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали соглашение о совместной разработке месторождений нефти и газа в районе границы двух государств в Мексиканском заливе, сообщило агентство Bloomberg.

        Таким образом, после вступления соглашения в силу будет снят действующий мораторий на разведку и добычу нефти в западной части Мексиканского залива. Документ, создающий нормативно-правовую основу для совместных работ, также призван создать стимулы для развития месторождений американскими энергокомпаниями вместе с мексиканской госкомпанией Pemex.

        Документ был подписан на мексиканском курорте Лос-Кабос, где в воскресенье вечером открылась неформальная встреча министров иностранных дел стран «Группы двадцати».

        По соглашению, американские компании и Pemex могут заключать договоры о совместной разработке месторождений, находящихся в районе границы двух стран. Документ также позволяет каждой стороне разрабатывать свою долю месторождения в случае, если американские компании и Pemex не договорятся о создании совместного предприятия, сообщило МВД США.

        Как отметил президент Мексики Фелипе Кальдерон, соглашение позволит «отбросить старые страхи, присущие многим мексиканцам, что мексиканская нефть будет добыта другой стороной».

        «Все общие залежи углеводородов будут разрабатываться совместно», - отметил он, добавив, что документ устанавливает четкие правила работы.

        По словам Клинтон, в этом районе могут находиться значительные запасы углеводородов, разработка которых будет выгодна как Мексике, так и США.

        В свою очередь министр внутренних дел США Кен Салазар назвал соглашение историческим шагом, который «открывает дверь, ведущую к ранее запретным территориям в Мексиканском заливе».

        Министр пояснил журналистам, что мораторий на работы в этом районе залива был введен из-за неопределенности относительно того, кто является владельцем ресурсов и как должны распределяться потенциальные доходы.

        Также документ предполагает осуществление совместного мониторинга соблюдения требований безопасности и экологических норм. Кроме того, как заявил Салазар, США поможет Мексике, заинтересованной в проведении глубоководного бурения, в развитии направления реагирования и устранения возможных разливов нефти.

        Как сообщило МВД США, в результате соглашения компании получат доступ к работам на территории континентального шельфа площадью около 1,5 млн акров, которая может содержать 172 млн баррелей нефти и 304 млрд кубических футов газа.

        В последние годы добыча нефти в Мексике постоянно сокращается, в том числе из-за нехватки инвестиций в технологии, разведку и добычу, кроме того, исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране обладает Pemex. В связи со сложной ситуацией с нефтедобычей в Мексике в 2008 году была проведена реформа законодательства в сфере энергетики для того, чтобы разрешить допуск частных и иностранных капиталов в нефтегазовую отрасль, передает РИА «Новости».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............