24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Треть российских партий может исчезнуть к концу года

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        «сто тысяч тонн дипломатии»


        Посол США пригрозил Москве авианосцами в Средиземном море

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Счетная палата решила проверить расходы Роснано за пять лет

        7 декабря 2012, 15:41

        Версия для печати

        Коллегия Счетной палаты России на основании запроса депутатов Госдумы решила включить в план работы ведомства на 2012 год проверку эффективности использования ОАО «Роснано» («Российская корпорация нанотехнологий») средств федерального бюджета, полученных в 2007-2012 годах, сообщили в СП России.

        «Согласно утвержденной коллегией программе проверка пройдет с декабря 2012 года по март 2013 года под руководством аудитора Счетной палаты Сергея Агапцова», - отмечается в пресс-релизе на сайте Счетной палаты.

        Интервью / Экономика

        «Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
        Алексей Гребцов: После падения рубля производить в России стало выгодно
        Анатолий Вовнянко: Интерес китайцев к "Мрии" преувеличен и раздут
        Александр Смирнов: Вы пройдите по школе – это же нищета!
        Сергей Хохлов: Наши сорта экзотических фруктов более устойчивы к морозам
        В ходе контрольного мероприятия планируется проверить соответствие расходования средств федерального бюджета, полученных ОАО «Роснано», установленным целям деятельности.

        Ранее 4 декабря 93 депутата фракции КПРФ в Госдуме во главе с председателем партии Геннадием Зюгановым обратились к председателю Счетной палаты Сергею Степашину с просьбой проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных ОАО «Роснано», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

        «Просим Вас дать поручение организовать проверку эффективности использования ОАО «Роснано» в 2007-2012 годах выделенных ему средств федерального бюджета, а также соответствие расходования указанных средств установленным целям деятельности ОАО», - говорится в запросе, размещенном на сайте КПРФ.

        «Согласно отчету о деятельности Роснано за 2011 год, оно профинансировало 61 проект, объем инвестиций в которых составил 36,3 млрд рублей, из которых собственные средства этого корпорации составили лишь 60,9 тыс. рублей (0,17%), остальное - заемные средства облигационных займов и банковских кредитов, привлеченных под государственные гарантии России», - сообщается в документе.

        При этом, по словам депутатов, «выплата процентов по долговым обязательствам за период с 11 марта по 31 декабря 2011 год составила 4,1 млрд рублей».

        «Вместе с тем, за тот же период на депозитных счетах ОАО «Роснано» размещено 29,4 млрд рублей», - отметили депутаты в запросе.

        Кроме того, «согласно сведениям о доходах и имуществе председателя правления ОАО «Роснано» Чубайса и членов правления корпорации за 2011 год, среднемесячный доход по основному месту работы указанных лиц за отчетный период составил от 1 млн 867,5 тыс. рублей до 963,0 тыс. рублей».

        «Среднемесячная заработная плата работников ОАО «Роснано» за 9 месяцев 2012 года составила 438,0 тыс. рублей», - отмечается в запросе.

        Депутаты отметили, что основными целями деятельности Роснано (в соответствии с п.3.1.3. ежеквартального отчета корпорации) являются: финансирование инвестиционных проектов производства нанотехнологической продукции; построение технологических цепочек, обеспечивающих развитие новых производств в сфере наноиндустрии на территории России, в том числе путем финансирования инвестиционных проектов производства высокотехнологичных материалов, необходимых для производства нанотехнологической продукции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............