4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 6,6 тыс. новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        официальная позиция


        В МИД России отвергли идею Трампа о расширенном саммите G7

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Счетная палата решила проверить расходы Роснано за пять лет

        7 декабря 2012, 15:41

        Версия для печати

        Коллегия Счетной палаты России на основании запроса депутатов Госдумы решила включить в план работы ведомства на 2012 год проверку эффективности использования ОАО «Роснано» («Российская корпорация нанотехнологий») средств федерального бюджета, полученных в 2007-2012 годах, сообщили в СП России.

        «Согласно утвержденной коллегией программе проверка пройдет с декабря 2012 года по март 2013 года под руководством аудитора Счетной палаты Сергея Агапцова», - отмечается в пресс-релизе на сайте Счетной палаты.

        Интервью / Экономика

        «Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
        Алексей Гребцов: После падения рубля производить в России стало выгодно
        Анатолий Вовнянко: Интерес китайцев к "Мрии" преувеличен и раздут
        Александр Смирнов: Вы пройдите по школе – это же нищета!
        Сергей Хохлов: Наши сорта экзотических фруктов более устойчивы к морозам
        В ходе контрольного мероприятия планируется проверить соответствие расходования средств федерального бюджета, полученных ОАО «Роснано», установленным целям деятельности.

        Ранее 4 декабря 93 депутата фракции КПРФ в Госдуме во главе с председателем партии Геннадием Зюгановым обратились к председателю Счетной палаты Сергею Степашину с просьбой проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных ОАО «Роснано», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

        «Просим Вас дать поручение организовать проверку эффективности использования ОАО «Роснано» в 2007-2012 годах выделенных ему средств федерального бюджета, а также соответствие расходования указанных средств установленным целям деятельности ОАО», - говорится в запросе, размещенном на сайте КПРФ.

        «Согласно отчету о деятельности Роснано за 2011 год, оно профинансировало 61 проект, объем инвестиций в которых составил 36,3 млрд рублей, из которых собственные средства этого корпорации составили лишь 60,9 тыс. рублей (0,17%), остальное - заемные средства облигационных займов и банковских кредитов, привлеченных под государственные гарантии России», - сообщается в документе.

        При этом, по словам депутатов, «выплата процентов по долговым обязательствам за период с 11 марта по 31 декабря 2011 год составила 4,1 млрд рублей».

        «Вместе с тем, за тот же период на депозитных счетах ОАО «Роснано» размещено 29,4 млрд рублей», - отметили депутаты в запросе.

        Кроме того, «согласно сведениям о доходах и имуществе председателя правления ОАО «Роснано» Чубайса и членов правления корпорации за 2011 год, среднемесячный доход по основному месту работы указанных лиц за отчетный период составил от 1 млн 867,5 тыс. рублей до 963,0 тыс. рублей».

        «Среднемесячная заработная плата работников ОАО «Роснано» за 9 месяцев 2012 года составила 438,0 тыс. рублей», - отмечается в запросе.

        Депутаты отметили, что основными целями деятельности Роснано (в соответствии с п.3.1.3. ежеквартального отчета корпорации) являются: финансирование инвестиционных проектов производства нанотехнологической продукции; построение технологических цепочек, обеспечивающих развитие новых производств в сфере наноиндустрии на территории России, в том числе путем финансирования инвестиционных проектов производства высокотехнологичных материалов, необходимых для производства нанотехнологической продукции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............