22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Годовщину «евромайдана» в Киеве отметили протестом против перемирия в Донбассе

        Главная тема


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Киев объявил вступление Украины в Таможенный союз вне закона

        21 ноября 2012, 14:42

        Версия для печати

        Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана находится вне закона, заявил в среду на первой конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного Партнерства первый вице-премьер страны Валерий Хорошковский.

        «Что касается вступления (в Таможенный союз), это вне закона», – приводит УНИАН слова Хорошковского.

        «Все, кто не выполняет законодательство о европейской интеграции, разумеется, находятся вне закона»

        Он напомнил, что в национальном законодательстве четко определена европейская перспектива Украины. По словам первого вице-премьера, «все, кто не выполняет законодательство о европейской интеграции, разумеется, находятся вне закона».

        В то же время Хорошковский заметил, что Украина не может отказываться от взаимовыгодных экономических связей со своими восточными партнерами.

        «Экономику никто не отменял, и есть хочется ежедневно. А это значит, с экономической точки зрения мы не можем на сегодняшний день закрыть ту историю, тот опыт и те наработки, которые у нас есть в экономической сфере с нашими восточными партнерами, и сказать: «Простите, мы к вам поворачиваемся спиной и работаем лишь в одном направлении», – отметил Хорошковский.

        Он подчеркнул, что это недальновидная политика, поскольку сотрудничать необходимо со всеми странами, и особенно актуальным этот вопрос становится во время мирового экономического кризиса.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувшую среду первый замминистра иностранных дел России Андрей Денисов заявил, что никто не заставляет Украину присоединяться к ТС.

        По его словам, «вступление в Таможенный союз – выбор суверенный и осознанный».

        «Давайте спросим, какой рынок для России, Белоруссии, Казахстана, да и для Украины более важен с точки зрения цифр товарооборота?» – предложил высокопоставленный дипломат.

        Россия, подчеркнул Денисов, не ставит ни перед кем проблему выбора. «Различные интеграционные группировки могут уживаться и дополнять друг друга, – считает он. – Экономическая интеграция не может быть насильственным процессом. Это возможно только с осознанием преимуществ вступления».

        Ранее директор департамента информационной политики украинского МИДа Олег Волошин заявил, что вступление Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана не стоит в повестке дня и не является главным приоритетом для Киева.

        Между тем во вторник посол Украины Владимир Ельченко сообщил, что Украина может присоединиться к Таможенному союзу, если кризис в Евросоюзе продолжится.

        «Мы не говорим (Таможенному союзу) ни да, ни нет. Перспективы есть. Если эти тенденции (по росту взаимной торговли со странами ТС), которые сегодня существуют, плюс мы видим кризисные явления в ЕС, будут сохраняться, то ответ будет скорее да, чем нет», – сказал дипломат.

        Напомним, 19 октября советник украинского премьер-министра Николая Азарова по внешней политике Анатолий Орел рассказал, что Украина стоит перед выбором: присоединяться к Таможенному союзу или к Евросоюзу, в котором углубляется внутренний кризис.

        По его словам, с точки зрения Киева самым оптимальным вариантом, который снял бы все противоречия между восточной и западной моделями интеграции, стало бы создание единого экономического пространства, которое объединило бы страны ЕС, ТС и будущего Евразийского союза и Украину.

        «Тем не менее, мы понимаем, что на сегодня такой сценарий является нереальным», – признал он.

        При этом Орел подчеркнул, что Киев готов развивать секторальное сотрудничество с ТС по формуле «3+1» (ТС объединяет Россию, Белоруссию и Казахстан).

        В начале октября премьер-министр Украины Николай Азаров утверждал, что присоединение страны к Таможенному союзу позволит снизить цену на российский газ до 160 долларов за тысячу кубометров.

        «Россия нам выдвигает условия: давайте, присоединяйтесь к Таможенному союзу, и завтра у вас газ будет по 160 долларов», – заявил Азаров в ходе общения с чиновниками в Одессе.

        При этом Азаров подчеркнул, что присоединение к Таможенному союзу в целом отвечает национальным интересам Украины, так как около 40% ее международного товарооборота приходится на страны, входящие в ТС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............