29 января, среда  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Сделка века» потребовала оставить Иерусалим неразделенной столицей Израиля

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Арестованы гендиректор и главбух компании-субподрядчика Минобороны

        16 ноября 2012, 20:29

        Версия для печати

        Хамовнический суд Москвы в пятницу арестовал до 14 января следующего года гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина и главного бухгалтера ЗАО «Безопасность и связь» Юлию Ротанову, причастных к хищению 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков.

        Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Ротановой. Согласно решению суда, она будет находиться под стражей до 14 января 2013 года, передает «Интерфакс».

        Следователь в суде заявил, что фигурантка может скрыться, сокрыть улики или повлиять на ход расследования дела. Он отметил, что она пыталась расторгнуть договора с банками, в которых хранились похищенные деньги.

        Защита возражала против ареста Ротановой.

        Суд также удовлетворил ходатайство следствия об аресте Елькина. Он арестован до 14 января 2013 года.

        Следователь просил суд заключить фигуранта под стражу. Он заявил, что действия Елькина не могут относиться к предпринимательской деятельности, а образуют состав преступления по статье - мошенничество в особо крупном размере.

        «В ходе следствия установлена причастность Елькина к этому преступлению, его фирма не выполняла свои обязанности по заключенным государственным контрактам»,- сказал следователь.

        Прокурор поддержал позицию следствия.

        Защита фигуранта же заявила, что не видит оснований для его ареста, и просила отпустить его под залог в 20 млн. рублей.

        «В прессе уже тьма сообщений, что Елькин - преступник, да какой преступник, если даже допрос его проводился без адвоката, он знал, что не делал ничего противозаконного»,- сказал адвокат фигуранта.

        Сам Елькин заявил, что следствие не разобралось в хозяйственной деятельности его компании. «Я понял, что у следствия отсутствует понимание деятельности моей фирмы, ни я, ни Юля Ротанова не занималась никаким переводом денег, никаким хищением»,- сказал подозреваемый.

        Согласно материалам дела, Елькин являлся военнослужащим, имеет многочисленные благодарности и медали.

        Выслушав доводы сторон, суд санкционировал арест Елькина.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее следователь в ходе рассмотрения ходатайства генерального директора ОАО «Славянка» Александра Елькина, задержанного по делу о хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков, заявил, что он находился в доверительных отношениях с экс-главой Минобороны Анатолием Сердюковым.

        В пятницу СК России возбудил уголовное делопо факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО «Славянка». Были задержаны гендиректор компании Александр Елькин и главбух Юлия Ротанова.

        «В отношении лиц, выполняющих управленческие функции в ОАО «Славянка» и ЗАО «Безопасность и связь», а также должностных лиц Министерства обороны России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», – сообщили в СК.

        При этом у Ротановой следователи изъяли 4,6 млн долларов и около 130 млн рублей. Была найдена и «черная бухгалтерия» подозреваемых. Но больше всего следователей, пришедших с обыском к Ротановой, поразило наличие бассейна в квартире.

        «Когда следователи пришли с обыском, их поразило, что в квартире устроен целый бассейн», – рассказал источник в правоохранительных органах, добавив, что обыск проходил в жилом доме на Малой Бронной.

        25 октября стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис». Ущерб превысил 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

        1 ноября Хамовнический суд Москвы в рамках этого дела санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее мужа Максима Закутайло, ранее занимавшего должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО.

        Согласно решению суда, подозреваемые будут находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. Им уже предъявлены обвинения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............