17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 07:10  |  vz.ru
Разделы

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил встречу с Путиным

        Главная тема


        Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

        Саммит в Хельсинки


        Путин сказал, что на встрече с Трампом «пошло по-другому»

        бурная реакция


        Американские СМИ: «Изменник» Трамп «продался» России

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        «Сатурн» вдвое увеличит выпуск двигателей для Superjet-100

        20 октября 2011, 04:11

        Версия для печати

        Научно-производственное объединение (НПО) «Сатурн» в следующем году в два раза увеличит производство двигателей SaM146 (с четырех моторов в месяц до восьми) для самолета Superjet-100, сообщил управляющий директор «Сатурна» Илья Федоров.

        В четверг предприятие отмечает 95-ю годовщину со времени основания.

        Отсчет своей истории объединение ведет со времени выхода в 1916 году Положения Совета министров царской России о строительстве в Рыбинске акционерным обществом «Русский Рено» автозавода. Предприятие, занимавшееся вначале ремонтом автомобилей фирмы «Рено», превратилось в многопрофильное двигателестроительное объединение.

        Оно создает двигатели для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50 , многофункционального истребителя Су-35, ракет, пассажирских самолетов, а также установки наземного применения в области энергетики и газоперекачки.

        Знаменательно то, что сколь ни разительными были изменения в ходе почти вековой эволюции, предприятию удалось сохранить партнерские отношения с коллегами из Франции. Так, в кооперации с французской фирмой «Снекма» НПО «Сатурн» разработало и поставляет двигатели для самолета Superjet-100. Согласно Федорову, со второй половины 2012 года предполагается вдвое увеличит производство авиадвигателей для Superjet.

        «Восемь моторов в месяц, вместо четырех, выпускаемых сегодня. Намечено в ближайшее время провести совещание во Франции и обсудить с французскими коллегами вопрос изыскания средств, для производства в 2012 году для Superjet порядка 75 двигателей», - уточнил Федоров.

        Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков дал высокую оценку «Сатурну», отметив, что на предприятии создана «самая мощная в России база для проведения научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ».

        В свою очередь генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов особо выделил «внедрение современных технологий и успешную реализацию масштабных международных проектов».

        НПО «Сатурн» входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, которая в свою очередь является специализированной дочерней компанией Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром». Как отметил генеральный директор этих двух структур Андрей Реус, юбиляр, которому исполнилось 95 лет, «активно работаете с молодежью».

        «Молодые специалисты готовы и могут работать как в производстве, так и занимать руководящие должности», - подчеркнул Реус.

        Действительно, сказал Федоров, в дирекции НПО «Сатурн» больше половины – «представители молодого поколения от 30 до 37 лет».

        «Молодые люди от 25 до 35 лет - на подходе. Многие из них уже играют основные роли в нашей компании. В ближайшие лет пять они сменят нас, пятидесятилетних. К этому мы стремимся, осознанно их растим, в отличие от многих других предприятий», - подчеркнул Илья Федоров.

        По его прогнозу, через 10 -15 лет объем реализации продукции объединения будет составлять 1,5-2 млрд евро, передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............