31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 111 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Вашингтоне полиция открыла огонь по протестующим перечными шариками

        Главная тема


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Денежный скандал


        «Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

        «Ну вы даете»


        Симоньян рассекретила «страшный эпизод» встречи Флинна с Путиным

        «больные неудачники»


        Трамп яростно вступился за Россию перед CNN

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Камера наблюдения зафиксировала момент взрыва в Домодедово

        25 января 2011, 02:33

        Версия для печати

        Видеозапись взрыва в московском аэропорте Домодедово, произошедшего в понедельник вечером, появилась в Интернете. Видео продолжительностью 17 секунд сделано одной из камер наблюдения, установленных в залах аэровокзала.

        На заснятых кадрах видно, как по залу перемещаются люди, затем виден сам момент взрыва – яркая вспышка. Ролик, по всей видимости, сделан на камеру или мобильный телефон с монитора компьютера или экрана системы видеонаблюдения.

        Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что одна из камер видеонаблюдения, установленная в аэропорту Домодедово, запечатлела момент взрыва. «По меньшей мере одна из видеокамер, которая установлена в зале прилетов, запечатлела тот момент, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство», – сказал источник.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вечером мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов доложили президенту РФ Дмитрию Медведеву о мерах, предпринимаемых городом и областью для оказания помощи пострадавшим в результате теракта в аэропорту Домодедово.

        В результате взрыва начиненной металлическими деталями бомбы в аэропорту Домодедово в понедельник, по данным аэропорта, погибли 35 человек. Ранее Минздрав сообщал о 31 погибшем и 130 раненых.

        Первоначально сообщалось, что взрыв в Домодедово произошел в зоне получения багажа зала прилетов. Позже представитель воздушной гавани уточнила, что бомба взорвалась в 16.32 в «международном прилете общей зоны». Собеседница газеты ВЗГЛЯД уточнила, что лица, не являющиеся пассажирами, имеют туда свободный доступ.

        Взрыв в аэропорту произвел террорист-смертник. Позднее сообщалось, что он находился в толпе встречающих. Кроме того, источники в силовых структурах утверждали, что приведший в действие взрывное устройство человек являлся выходцем с Северного Кавказа. По последним данным, на месте взрыва, предположительно, найдены останки террориста-смертника и его голова. Судя по ним, это мужчина арабской внешности 30–35 лет.

        Мощность бомбы составила, по предварительным данным, около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, по другим данным – не менее семи килограммов. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». По неофициальной информации, в розыск по подозрению в причастности к организации взрыва объявлены трое мужчин.

        Через час с небольшим после взрыва в Домодедово началось экстренное совещание у президента России Дмитрия Медведева с участием генпрокурора Юрия Чайки, глав Следственного комитета Александра Бастрыкина и Минтранса России Игоря Левитина.

        Глава государства обратил внимание на то, что предотвратить взрыв не помог целый ряд законов и нормативных актов в сфере безопасности, принятых недавно, и потребовал проверить, должным ли образом они выполняются. Также президент поручил Минздраву и МЧС оказать неотложную помощь пострадавшим при взрыве.

        В связи с произошедшим Дмитрий Медведев отложил запланированный на вторник вылет на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, где он должен был выступить основным докладчиком.

        Расследование взрыва передано в главное следственное управление Следственного комитета России.

        По данным источника в силовых структурах, российские спецслужбы были предупреждены о возможном теракте в аэропорту столицы, однако не смогли поймать смертника.

        Таксисты в аэропорту Домодедово подняли цены на поездку до Москвы до 20 тыс. рублей. «Аэроэкспресс» ввел бесплатный проезд из Домодедово до Павелецкого вокзала в Москве. В то же время десятки москвичей посредством Интернета объявили о намерении отправиться в Домодедово, чтобы бесплатно развезти пострадавших при теракте.



        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............