Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2010/7/11/417476.html

СКП возбудил дело по факту подрыва милиционеров в Дагестане

11 июля 2010, 12::57


Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по факту взрыва около кладбища в Махачкале, в результате которого пострадали два милиционера.

#{small_popular}«11 июля, в 5 часов 15 минут в районе пересечения проспекта Акушинского и улицы М. Гаджиева в Кировском районе города Махачкалы при проезде служебной автомашины с работниками кинологической службы в автомобиле ВАЗ-2106, находящемся на обочине дороги, сработало заложенное, предположительно в багажнике, самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В результате двое сотрудников милиции получили телесные повреждения и были незамедлительно госпитализированы», сообщается на сайте СКП РФ.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление оружия)», говорится на сайте.

По информации пресс-службы, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, и задержание лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.