Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2010/4/17/393976.html

В систему водоснабжения Находки попал мазут

17 апреля 2010, 15::37


Мазут попал в систему водоснабжения Находки, грязная вода поступает в десять многоквартирных домов, где проживают 1 тыс. 480 человек. ЧС с водоснабжением произошла 15 апреля, но об этом только в субботу сообщила пресс-служба мэрии города.

Заместитель главы администрации Находки Сергей Строев сообщил, что, по предварительным данным, в водопровод попало около 100 кг мазута. Установлено, что 15 апреля специалисты Находкинского морского торгового порта вели врезку в систему водоснабжения, по которой осуществляется централизованная подача питьевой воды в жилой микрорайон «мыс Астафьева».

В результате выполнения работ произошел несанкционированный сброс в магистральный водовод нефтепродуктов из котельной порта. В тот же день микрорайон отключили от централизованной системы водоснабжения, питьевую воду к домам подвозят три пятитонные автоцистерны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу после промывки трубопроводов подача воды в жилые дома возобновлена, но использовать ее можно пока исключительно в технических целях. Питьевую воду в микрорайон «мыс Астафьева» продолжают завозить автоцистернами. Сергей Строев отметил, что в понедельник, 19 апреля, в Находку прибудут специалисты по очистке труб водоснабжения, проблема пострадавшего микрорайона будет решена. Информация о чрезвычайном происшествии передана в городскую и транспортную прокуратуры.