19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        РПЦ сообщила о готовности сотрудничать с новым мэром

        16 октября 2010, 00:54

        Версия для печати

        Русская православная церковь надеется, что в случае утверждения Сергея Собянина мэром Москвы, в столице продолжится реализация проекта храмового строительства.

        «Мы, безусловно, с уважением и пониманием относимся к выбору президента... Если посмотреть послужной список Сергея Собянина, понятно, что у него есть опыт и необходимые профессиональные качества, чтобы справиться с задачами, стоящими перед московским градоначальником», - сказал глава Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

        По его словам, у Церкви сложились «длительные хорошие отношения» с московским правительством, и «есть серьезные основания для развития положительного опыта взаимодействия в будущем».

        «На современном этапе для нас важнейшим является вопрос о строительстве храмов в Москве. Это - насущная необходимость, основанная на потребностях москвичей», - заявил Легойда.

        Он также выразил надежду на «конструктивный диалог в области образования и духовного просвещения». Москва не входит в число регионов, где проводится эксперимент по преподаванию предмета «Основы религиозных культур и светской этики», и основы православной культуры преподаются только в отдельных школах факультативно.

        Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский отметил, что правительство Москвы и Мосгордумы поддержали проект строительства новых храмов (на первом этапе речь идет о 200 храмах, на втором - 500) и вряд ли, по его мнению, это решение будет изменено.

        «Мы надеемся, что новый мэр будет придерживаться той же линии в плане взаимодействия с Церковью и строительства новых храмов. Это большой проект, рассчитанный на несколько лет, и в том числе связанный с выделением земли», - пояснил Вигилянский.  Он подчеркнул, что в настоящее время из всех субъектов федерации Москва занимает «последнее место по количеству храмов на душу населения».

        Зампредседателя отдела Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Георгий Рощин признал, что Москва - «город сложный, многонациональный». По его словам, Собянин - человек опытный: работал и в регионах, и в центральном аппарате страны.

        «Хотелось бы, чтобы он уделял больше внимания мнению самих москвичей относительно сохранения исторического облика города», - пожелал Рощин.
        Он надеется, что отношения нового мэра с РПЦ будут складываться «в ключе взаимопонимания», особенно по вопросу строительства 200 храмов, с идеей которого выступил патриарх Кирилл, а также по вопросу поддержания в должном состоянии существующих храмов.

        Русская православная церковь, заверил ее представитель, готова сотрудничать с новым мэром в обеспечении социальных нужд, в частности помощи мигрантам в социальной сфере, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу вечером президент России Дмитрий Медведев объявил о том, что внес на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина для наделения полномочиями мэра Москвы.

        Председатель парламента Москвы Владимир Платонов заявил, что Мосгордума в понедельник определит дату заседания, на котором будет рассмотрен вопрос об утверждении Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Руководитель фракции «Единой России» сообщил, что единороссы проголосуют за утверждение Собянина на пост мэра Москвы.

        Сам Собянин в пятницу пообещал сделать своими приоритетами борьбу с коррупцией, социальную защиту, а также координацию с федеральным центром и администрацией Московской области.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............