16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Василий Федорцев, политолог, германист
Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать сторону, и сторона эта будет, конечно, не китайской. Американцы, даже с Трампом в качестве президента, европейцам ближе и понятней. Подробности...

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-министра финансов Подмосковья осудили за хищения 14 млрд рублей

        Главная тема


        Газ толкает Израиль и Турцию на силовой конфликт

        рабочий класс


        Премьер Финляндии ответила назвавшему ее «продавщицей» главе МВД Эстонии

        «что мы жрать-то будем?»


        Бабченко приехал в Израиль и попросил денег у подписчиков

        экоактивистка первого класса


        Грету Тунберг упрекнули за фото в «переполненном поезде»

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Принц Лихтенштейна преподнес Медведеву брошь

        17 сентября 2009, 14:29

        Версия для печати

        Наследный принц Лихтенштейна Алоис преподнес президенту России Дмитрию Медведеву брошь «Шапка Мономаха», которая будет храниться в коллекции Фаберже в Оружейной палате Кремля.

        Церемония передачи ювелирного изделия начала 20-го века в дар Музеям Кремля в знак дружбы народов обеих стран состоялась во время встречи в резиденции российского лидера.

        «По поручению бывшего владельца этой броши, жителя княжества Лихтенштейна, уроженца Москвы, господина Дворского по случаю моего визита я передаю в дар эту брошь в шкатулке, которая сделана в Лихтенштейне», - сказал наследный принц, презентуя ювелирное изделие.

        «Это очень красивая брошь, благодарю Вас за столь ценный для Лихтенштейна и его бывшего владельца предмет», - сказал в ответ Медведев, добавив, что «брошь займет достойное место в Музеях Кремля и навсегда станет свидетельством нашей дружбы».

        Россия и Лихтенштейн заинтересованы в процветании Европы и должны координировать свои действия в борьбе с экономическим кризисом, отметил президент РФ.

        «Мы заинтересованы в развитии и процветании Европы, я считаю, что у нас в этом вопросе очень близкие позиции, тем более в тот период, когда мы все находимся в состоянии кризисного развития», - сказал Медведев, предложив «координировать позиции в этом вопросе».

        Президент отметил, что «в Москве ценят отношения с Лихтенштейном».

        «За последние 15 лет наше взаимодействие приобрело новую динамику, в этом - особый вклад Вашего отца, правящего князя», - сказал российский лидер.

        При этом он добавил, что «сотрудничество развивается по всем направлениям, в том числе в области культурно-гуманитарных связей».

        Наследный принц впервые посещает Москву. По его признанию, достопримечательности Москвы, в том числе музеи Кремля, произвели на него «большое впечатление».

        «За последние 15 лет между Россией и Лихтенштейном сложились очень тесные отношения, это особенно интересно, потому что Россия - самая большая страна, в том время как Лихтенштейн - одна из самых маленьких стран», - подчеркнул он.

        «Несмотря на эти различия, между нами сложились действительно тесные отношения: в рамках культурного сотрудничества мой отец передал России так называемый «архив Соколова», мне сказали, что он чрезвычайно важен для российской истории. В то же время мы получили в России часть нашего семейного архива, который важен для семьи и страны», - сказал Алоис, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............