19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 07:37  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция собралась отправить к российским границам танки

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Сенсационные открытия сделаны на раскопках в Египте

        27 марта 2009, 07:54

        Версия для печати

        В Долине царей в Луксоре в ходе археологических раскопок сделаны открытия, способные изменить представления о целом пласте истории Древнего Египта.

        С таким заявлением выступил в четверг вечером глава Высшего Совета по делам древностей АРЕ Захи Хавас, возглавивший раскопки на западном берегу Нила в Луксоре.

        По его словам, в ходе проведения группой египетских археологов изысканий в Долине царей были обнаружены артефакты, которые «перевернут понимание истории эпохи Нового царства (1569-1081 гг. до н.э.) времен фараонов 18-20-х династий». Именно в этот период они начали эру крупных завоеваний, вывели Египет на арену международной политической борьбы, что в конечном итоге способствовало становлению страны как крупной мировой державы. На то время пришелся расцвет и древнего города Фивы, известного современникам как Луксор, который переживал тогда свой золотой век.

        В частности, сообщил Захи Хавас, обнаружен канал для стока вод, который, как предполагается, защищал от наводнений и селей расположенные в долине царские гробницы. В конце него археологи наткнулись на остатки каменной стены, также служившей защитным сооружением от вызываемых проливными дождями селевых потоков. По мнению главы египетских археологов, район ниже канала упоминается в одном из исторических документов как «место, где произрастало священное дерево, известное под именем «слезы богов». Его родиной считается Африканский Рог - территория Сомали, Джибути и Эфиопии, а также юг Аравийского полуострова.

        Известно это дерево было и у древних египтян, которые еще за три тысячи лет до н.э. отправляли экспедиции за благовониями и саженцами, которые они затем высаживали на территории страны.

        В ходе раскопок были обнаружены также остатки каменных сооружений, использовавшихся в свое время для хранения продовольствия и воды, а также для отдыха рабочих, занятых на строительстве гробниц. Кроме того, южнее гробницы фараона Тутанхамона найдены остатки строений, в которых хранились тела усопших и проводилось бальзамирование.

        Именно в том месте в свое время Говард Картер проводил свои изыскания, но он ограничился исключительно поисками гробницы юного фараона.

        По мнению ученых, к северо-востоку от гробницы Сети I могут находиться еще многочисленные погребения. В ходе двухлетних работ археологи извлекли на свет сотни каменных дощечек с древнеегипетскими текстами, которые ранее ученым находить не доводилось.

        В одном из таких текстов упоминается имя Уарат - первая часть имени не известной доселе царицы, которая носила титул «супруги бога» - наиболее почитаемый религиозный знак отличия представительниц знати с 18-й династии, передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............