21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Главная идея для России – это справедливость

Андрей Бабицкий, журналист
Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Основателю фонда Baring Vostok предъявили обвинение

        Главная тема


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        новейшее вооружение


        Дана оценка способности «Цирконов» поразить военные центры США

        «украинский сценарий»


        Экс-генсек НАТО попытался стравить Белоруссию с Россией

        главный редактор RT


        Симоньян продемонстрировала «наказание» для «подхрюкивающих»

        Видео

        безнадежная ситуация


        Американскую ЧВК перепутали с «рукой Москвы»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Вирус «козьего» гриппа распространяется в Нидерландах

        12 декабря 2009, 12:29

        Версия для печати

        Новый вирус стремительно распространяется в Нидерландах. Эпидемия началась еще весной, но обратили на не внимание только сейчас, сообщают медики.

        По словам врачей, на этот вирус не обращали внимания из-за гриппа A/H1N1, но вот теперь, когда заболевших стало уже 2300 человек, а умерших - шестеро - решили объявить тревогу.

        На фермах, где зафиксированы вспышки, ввели карантин. Собираются уничтожить десятки тысяч животных, причем, не только коз, но и овец.

        Как сообщает австрийская Die Presse, эпидемией «козьего» гриппа, охвачены в основном восточные и южные провинции, где на фермах содержится около 375 тыс. коз. Данная разновидность гриппа поразила 55 ферм из имеющихся в стране 350.

        По словам медиков, симптомами «козьего» гриппа являются головные боли, боли в горле и конечностях, высокая температура и ощущение усталости.

        Установлено, что вирус передается воздушно-капельным путем. По словам голландских врачей, «козий» грипп появлялся и раньше, но в таких масштабах – никогда, передают «Вести.Ру».

        Между тем, как заявил в пятницу первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, с начала декабря в 56 регионах России отмечен спад заболеваемости вирусом гриппа А/H1N1.

        «На фоне заметного роста в октябре-ноябре за последнюю неделю наблюдается отчетливая тенденция к снижению уровня заболеваемости этим вирусом», - сказал он на заседании правительственной комиссии.

        Однако, подчеркнул Зубков, спад заболевания в ряде регионов - это не повод расслабляться: в ближайшее время необходимо четко реализовать региональные графики вакцинации пандемической вакциной по группам риска, в марте эта работа должна быть завершена, сообщает РИА «Новости».

        Комментарии экспертов

        Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
        Пока рано бить тревогу, так как вирус козьего гриппа не передается от человека человеку, а распространяется лишь через животных. Но существует и другое мнение. Читать далее


        СЮЖЕТ

        Грипп A/H1N1 в России


        25.04.09 Первые сообщения о свином гриппе начали приходить из Мексики

        Жертвами нового вируса в Мексике стали 68 человек. «Вспышка болезни имеет потенциал пандемии, потому что вирус передается от человека к человеку», - заявила глава ВОЗ.
        Подробности

        01.05.09 Свиной грипп не имеет отношения к свиньям

        Эксперты ООН, которые пытались найти связь между штаммом A/H1N1 и свиньями, так и не добились успеха. В этой связи людей просят не отказываться от свинины и продукции из нее. Между тем число заболевших новым вирусом гриппа неуклонно растет.
        Подробности

        07.05.09 В группе риска каждый третий

        От пандемии вируса гриппа A/H1N1 могут пострадать более двух миллиардов человек. Такой прогноз сделал помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кеджи Фукуда. Все силы ученых направлены на создание вакцины против опасного вируса, геном которого уже расшифрован.
        Подробности

        14.05.2009 Ученые выяснили, что вирус A/H1N1 может иметь лабораторное происхождение

        «Чтобы накопить такое количество генетических отличий, вирус должен был циркулировать в природе в течение нескольких лет, однако вплоть до апреля этого года он никогда не встречался вирусологам в естественной среде, – заявил Эдриан Гиббс, вирусолог из национального университета Канберры. – Поэтому предположение о том, что новый вирус эволюционировал в искусственных условиях в некой вирусологической лаборатории в результате непреднамеренной ошибки персонала, самое простое тому объяснение».
        Подробности

        22.05.09 В России появился первый заболевший вирусом A/H1N1

        Заболевший свиным гриппом 28-летний гражданин РФ работал в США, а в Москву прилетел навестить родственников. У контактировавших с ним заболевание не выявлено.
        Подробности

        11.06.09 ВОЗ: Объявлена пандемия

        Всемирная организация здравоохранения приняла решение объявить шестой, максимальный уровень угрозы гриппа A/H1N1. Это первая официально объявленная пандемия с 1968 года, когда жертвами Гонконгского гриппа стали 33800 человек.
        Подробности

        10.07.09 Остановить распространение вируса гриппа A/H1N1 невозможно

        Пандемия свиного гриппа уже приняла необратимый характер. В то же время ученые обнародовали результаты новых исследований: во-первых, опасность заражения грозит только людям определенного возраста, во-вторых, выяснилось, чем грипп A/H1N1 отличается от обычного и какие заболевания провоцирует.
        Подробности

        20.07.09 Онищенко опасается скрещивания птичьего и свиного гриппов

        По словам главного санитарного врача РФ, когда в странах Юго-Восточной Азии начнется эпидемия гриппа A/H1N1, может произойти скрещивание двух вирусов - свиного и птичьего гриппа, что в итоге даст очень опасный штамм.
        Подробности

        22.07.2009 Директор Института гриппа Олег Киселев рассказал газете ВЗГЛЯД, что в создании вакцины Россия может обогнать США

        – Американская и российская вакцины будут чем-то отличаться?
        – Да, отличия будут. Во-первых, наша вакцина будет дешевле. Во-вторых, она будет безвредной, по крайней мере сейчас у нас есть шанс выйти на оптимальную, безвредную вакцину. И, в-третьих, мы постарались сделать высокоиммуногенную вакцину. Что касается американцев, они часто увлекаются высокими дозировками, что ведет к повышенному риску побочных эффектов.

        Подробности

        27.07.2009 Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ рассказала газете ВЗГЛЯД, как грипп A/H1N1 скажется на турпотоках

        – Безусловно, заявления Роспотребнадзора влияют на пассажиропоток, и не в лучшую сторону, но отследить это сложно, поскольку в туристическом мире реакция на любую информацию имеет несколько отложенный характер – за исключением тех случаев, когда начинаются военные действия.
        Подробности

        28.07.09 Дети стали невыездными

        «Онищенко предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ принять меры по недопущению выезда групп детей за рубеж до особого распоряжения», - сообщает Роспотребнадзор.
        Подробности

        29.07.2009 Пациент 1-й инфекционной больницы Москвы рассказал газете ВЗГЛЯД, что происходит с пациентами, подозреваемыми на A/H1N1

        Первое впечатление от самого инфекционного отделения просто шокирующее. Длинный темный коридор с обшарпанными стенами, где перемешиваются едкие запахи мочи и пенициллина. Врачи отделения, не откладывая, взяли у меня анализы – мазки из горла и носа, а также кровь из вены. Причем мазки почему-то делали несколько раз, что само по себе не очень приятно. Так как меня привезли в 9 часов вечера, то ужин был не положен, так что вместо него мне вкололи антибиотик и отправили спать.
        Подробности

        10.08.09 Во избежание распространения A/H1N1 Онищенко решился на беспрецедентные меры

        Перед началом учебного года глава Роспотребнадзора велел провести медосмотры во всех школах и детсадах, однако как организовать эту процедуру, никто не знает.
        Подробности

        12.08.09 Президент Коста-Рики заболел свиным гриппом

        Президент Коста-Рики - первый и единственный заболевший среди глав государств.
        Подробности

        10.09.09 В Санкт-Петербурге испытали вакцину от гриппа

        На первой в России вакцинации против вируса A/H1N1 каждому волонтеру давали 10 тыс. рублей.
        Подробности

        19.09.09 Онищенко: Заболевших в России уже 381

        За три дня свиным гриппом заболели еще девять человек. При этом в России полным ходом идут испытания четырех отечественных вакцин против свиного гриппа двух типов - живой и инактивированной.
        Подробности

        21.09.09 Объявлено, что в России зафиксирована первая смерть от вируса А/H1N1

        Сообщается, что медработник вернулась из Болгарии и две недели безуспешно лечилась в своем учреждении. После этого ее перевели в московскую больницу, но было уже поздно.
        Подробности

        21.09.09 Онищенко не подтвердил смерть россиянки от гриппа A/H1N1

        Россиянка, вернувшаяся из Болгарии и скончавшаяся 19 августа в одной из московских больниц, умерла от осложнения пневмонии, а не от гриппа A/H1N1, сообщил главный санитарный врач РФ.
        Подробности

        21.09.09 Академик Львов настаивает на гриппе A/H1N1 как причине смерти россиянки

        Директор НИИ вирусологии им. Ивановского, академик РАМН Дмитрий Львов заявил, что в РФ умалчиваются реальные сведения о распространении нового гриппа.
        Подробности

        24.09.09 ВОЗ включила РФ в число стран, где были случаи смерти от A/H1N1

        Официальный представитель Минздравсоцразвития РФ заявил, что Всемирная организация здравоохранения включила Россию в число стран, где зафиксированы летальные исходы от гриппа A/H1N1, на основании неофициальных данных.
        Подробности

        24.09.09 ВОЗ признала ошибку: в РФ от гриппа A/H1N1 никто не умирал

        Всемирная организация здравоохранения исключила Россию из перечня стран, где зафиксированы случаи смерти людей от гриппа A/H1N1, отметив, что РФ попала в него по ошибке.
        Подробности

        29.09.2009 Зубков: Прививки от свиного гриппа начнут делать в декабре

        Первый вице-премьер заявил, что на производство вакцины от вируса А/H1N1 в России будет выделено 4 млрд рублей. Массовая вакцинация Минздравсоцразвитием запланирована на декабрь. Но из-за А/H1N1 в некоторых российских школах, в том числе и в Москве, уже введен карантин.
        Подробности

        5.10.2009 Число заболевших новым гриппом в России перевалило за полтысячи

        Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в РФзарегистрированы 570 случаев заражения, из них 491 – завозной. Смертельных случаев пока не зарегистрировано.
        Подробности

        14.10.2009 Начальник эпидемиологического отдела управления столичного Роспотребнадзора Ирина Лыткина дали интервью газете ВЗГЛЯД

        - То, что пандемия свиного гриппа идет и набирает обороты, – это однозначно. Сейчас пришла только первая волна. За ней наступят вторая и третья.
        Подробности

        23.10.2009 Число заболевших гриппом A/H1N1 в России перевалило за тысячу

        Геннадий Онищенко сообщил, что в России выявлены 1040 случаев заболевания свиным гриппом, 580 из них – завозные. Наибольшее количество случаев заболеваний российских граждан пандемическим гриппом связано с пребыванием в Великобритании, Болгарии, Турции и Испании.
        Подробности

        27.10.2009 В России зарегистрированы первые официально подтвержденные случаи смерти от A/H1N1

        Две женщины с диагнозом «грипп A/H1N1» умерли в Чите. По словам врачей, трагических последствий можно было избежать, если бы заболевшие раньше обратились за медицинской помощью. В городе введен карантин, частично закрыты учебные заведения.
        Подробности

        27.10.2009 В России четверо умерли от вируса A/H1N1

        Число пациентов, умерших в cnhfyt от гриппа A/H1N1, в течение одного дня удвоилось. Один из четырех пациентов скончался в Москве: в Инфекционной клинической больнице № 1 была констатирована смерть женщины, болезнь которой протекала с патологией. А во второй половине дня Минздравсоцразвития РФ уточнило, что в Забайкалье от нового вируса умерли не два человека, как сообщалось ранее, а три.
        Подробности

        30.10.2009 Украина признала начало эпидемии A/H1N1

        Причиной массовой смерти людей на западе Украины стал грипп A/H1N1, признал министр здравоохранения Украины Василий Князевич. Число жертв на западе Украины начиная с 19 октября уже достигло 30. Летальные исходы зафиксированы в трех областях: Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. В России на данный момент подтверждены пять случаев смерти от «свиного гриппа».
        Подробности

        2.11.2009 Распространение нового гриппа на Украине признано угрозой национальной безопасности

        Власти обратились к государствам − членам НАТО и странам − партнерам альянса за помощью, официально признав, что эпидемия «представляет угрозу национальной безопасности». Готовность помочь уже выразили Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Индия. Между тем, по мнению наблюдателей, участники президентской гонки на Украине используют эпидемию свиного гриппа для собственного пиара
        Подробности

        2.11.2009 В России начались испытания вакцины от A/H1N1 на детях

        В эксперименте участвуют дети из Санкт-Петербурга, Перми и Смоленска, им вводят вещество, которое уже испытали на взрослых и признали безопасным. В тестах задействованы два предприятия: научно-производственное предприятие «Микроген» и группа компаний «Петровакс».
        Подробности

        9.11.2009 В России начинается вакцинация от A/H1N1

        Вакцинация началась в Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областях и Алтайском крае. Первыми будут привиты социальные работники и студенты старших курсов, затем от болезни начнут защищать оставшиеся группы населения, разделенные по группам риска. К моменту начала «прививочной кампании» отечественные производители разработали четыре вакцины.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............