21 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:12  |  vz.ru
Разделы

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007–2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп потребовал от ФРС быстро сделать доллар дешевле

          Главная тема


          Новый мэр Риги отрекся от русских

          «если бы работал у меня»


          Познер оценил решение уволить Габунию с «Рустави-2»

          не проинструктировали


          В Израиле назвали причины отказа жены Нетаньяху есть украинский каравай

          это комплимент!


          Датская королевская семья допустила продажу Гренландии

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          кругосветное плавание


          ВМФ повторил историческое достижение царского флота

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          AiRUnion берет под крыло Лужков

          На базе компании правительства Москвы «Антлант-Союз» будет создан новый авиахолдинг

          4 сентября 2008, 18:45

          Текст: Наталья Журавлева

          Версия для печати

          Авиакомпании альянса AiRUnion, находящегося на грани банкротства, будут объединены с компанией правительства Москвы «Антлант-Союз». Об этом российским информационным агентствам рассказали в четверг источники, знакомые с ситуацией. «Атлант-Союзу» будет передан флот альянса, объединяющего пять российских авиакомпаний, а также его маршрутная сеть. Собственниками объединенной компании станут госкорпорация «Ростехнологии», правительство Москвы и Красноярский край.

          Авиакомпании альянса AiRUnion будут объединены с компанией правительства Москвы «Атлант-Союз». Об этом «Интерфаксу» сообщили источники, знакомые с ситуацией.

          Собственниками объединенной компании станут госкорпорация «Ростехнологии», правительство Москвы и Красноярский край, сказал агентству один из источников, не указав, однако, в какой именно пропорции.

          «Авиахолдинг, который планировалось ранее создать на базе AiRUnion, будет создаваться на базе «Атлант-Союза», – цитирует слова источника РИА «Новости».

          По его словам, в ближайшее время «Атлант-Союзу» будет передан флот альянса, объединяющего пять российских авиакомпаний («КрасЭйр», «Омскавиа», «Домодедовские авиалинии», «Самара» и «Сибавиатранс»), а также вся его маршрутная сеть. Это позволит исправить сложившуюся кризисную ситуацию, отметил источник.

          Проблемы, возникшие у AiRUnion с оплатой топлива, стали причиной массового срыва полетов самолетов авиакомпаний альянса. Премьер-министр России Владимир Путин поручил выделить авиаальянсу AiRUnion топливо из госрезерва под гарантии госкорпорации «Ростехнологии». Для урегулирования кризисной ситуации с авиаперевозками Федеральное агентство по государственным резервам выделит авиаальянсу в период с 26 августа по 14 сентября 24 тыс. тонн топлива. Правда, проблема с задержками авиарейсов до сих пор актуальна.

          Для полной стабилизации ситуации с массовыми задержками авиарейсов компаниями альянса AiRUnion потребуется около недели. Об этом в четверг заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин на рабочей встрече с премьер-министром Владимиром Путиным в Астрахани.

          По его мнению, сейчас главной задачей является сохранение маршрутной сети AiRUnion, поскольку самолеты альянса летают в регионы, многие жители которых не имеют возможности использовать другие виды транспорта, кроме авиационного.

          Владимир Путин при этом отметил, что план по AiRUnion предусматривает вхождение в него новых акционеров.

          Левитин в свою очередь, сообщил, что вопрос с AiRUnion обсуждался в среду на совещании у вице-премьера Сергея Иванова.

          Все источники отмечают, что и Владимир Путин, и Сергей Иванов все последнее время пытаются получить ответ на простой вопрос: когда, наконец, прекратятся издевательства над пассажирами, ведь уже и керосин из резерва выделили, и любую другую помощь готово оказать государство. Ответа нет. Тогда и стали рассматривать варианты слияния AiRUnion с кем-то, кто способен спасти ситуацию. Вариантов, видимо, было не много. Ухватились за лужковский.

          «Мы выработали план действий и готовы Вам его доложить, и после утверждения приступить к его реализации», – цитирует ответ Левитина Путину ИТАР-ТАСС.

          После информации о слиянии AiRUnion и «Антлант-Союза» цена облигаций первого выпуска AiRUnion начала расти, достигнув максимального дневного значения в 54,00% от номинала при том, что первая сделка сегодня утром прошла по цене 35,01% от номинала, отмечает Reuters.

          Авиакомпания «Атлант-Союз», базирующая в столичном аэропорту «Внуково», была создана в 1993 году. В мае 1999 года она стала официальным перевозчиком правительства Москвы. «Атлант-Союз» занимает пятое место среди российских авиакомпаний на международных линиях и является одним из лидеров рынка чартерных пассажирских перевозок, маршрутная сеть которых насчитывает 24 направления.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............