Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-посол ЛНР Мирошник: В наступлении ВСУ на Сватово участвуют поляки и британцы

    Главная тема


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «латинцам непонятно»


    Лидер буддистов отреагировал на слова папы римского о жестокости чеченцев и бурятов

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Газпром переоценил газ

    E.On может остаться без российского газа
    Российская монополия решила поднять для иностранцев цену участия в разработке Южно-Русского месторождения
       21 мая 2007, 15:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Георгий Воронков

    Концерн E.On может остаться без доли в Южно-Русском месторождении. Газпром собрался пересмотреть условия договора с германскими инвесторами. По неофициальной информации, российская монополия настаивает на увеличении суммы сделки. Аналитики считают, что трудности на переговорах говорят только о том, что торг продолжается, а сделка вскоре будет закрыта.

    Россия может отказаться от продажи доли в Южно-Русском газовом месторождении концерну E.On. Газпром требует пересмотреть условия соглашения с германскими инвесторами, утверждают осведомленные источники Die Welt. Российская монополия решила поднять для иностранцев цену участия в разработке Южно-Русского месторождения.

    Российская монополия решила поднять для иностранцев цену участия в разработке Южно-Русского месторождения

    Ранее Газпром и E.On договорились об обмене 25% минус одной акции Южно-Русского месторождения на венгерские активы E.On и 1,2 млрд евро деньгами. Теперь немцы утверждают, что Газпром хочет увеличить сумму денежной компенсации.

    По неофициальным данным, в Газпроме аргументируют рост цены тем, что стоимость газа сильно выросла в последнее время. Источники Die Welt утверждают, что в случае отказа германских инвесторов от выкупа доли в Южно-Русском месторождении газовая монополия может отозвать свою подпись под документом и найти другого партнера.

    Южно-Русское месторождение расположено в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого АО. Его запасы оцениваются более чем в 1 трлн кубометров, из них доказанных — более 700 млрд кубометров. Лицензией на геологическое изучение и разработку Южно-Русского месторождения владеет ОАО «Севернефтегазпром», которое на 100% принадлежит Газпрому. С выходом на проектную мощность на месторождении будет добываться порядка 25 млрд кубометров газа ежегодно. Объем инвестиций по проекту разработки Южно-Русского месторождения оценивается в 1 млрд евро.

    Южно-Русское месторождение рассматривается как ресурсная база для Северо-Европейского газопровода (СЕГ). По СЕГ Газпром хочет экспортировать в Европу с 2013 года до 55 млрд кубических метров газа в год.

    Ранее Газпром собирался обменять долю в Южно-Русском месторождении на пакет акций E.On Ruhrgas — крупнейшего импортера газа в Германии, но сделка не состоялась. Тогда стороны составили другое соглашение. В соответствии с ним, российский концерн получит по 50% минус одной акции в предприятиях E.On Foldgaz Storage и E.On Foldgaz Trade и 25% плюс одну акцию в электроэнергетическом и газовом холдинге E.On Hungaria. Сейчас эти компании полностью принадлежат E.On. «E.On Foldgaz Storage владеет пятью подземными газохранилищами в Венгрии общей емкостью 3,4 млрд кубометров, E.On Foldgaz Trade продает дистрибьюторам более 14 млрд кубометров газа, – отмечает аналитик Rye, Man & Gor Константин Черепанов. – E.On Hungaria снабжает электроэнергией и газом более 2,9 млн потребителей». Господин Черепанов уверен, что взамен Газпром отдаст 25% минус одну акцию Севернефтегазпрома (ей принадлежит лицензия на Южно-Русское месторождение. – Ред.) и получит денежную компенсацию.

    Интерес Газпрома к сбытовым активам отмечает и аналитик БКС Екатерина Кравченко. «Приобретение венгерских активов E.ON позволит Газпрому выйти на конечных потребителей в Болгарии и Венгрии», – замечает эксперт. «Выручка от продажи газа конечным потребителям почти в два раза выше, чем от реализации по долгосрочным контрактам. Выгода Газпрома здесь очевидна», – уверена госпожа Кравченко.

    Екатерина Кравченко оценивает 25% минус одну акцию Южно-Русского месторождения в 2,5–3 млрд долларов.

    В Газпроме ход переговоров комментировать отказались. С представителями E.ON связаться не удалось.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •