Взгляд
11 августа, четверг  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдавия подписала контракт об аудите долга перед Газпромом

    Главная тема


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    насилие и пытки


    В Минобороны заявили о планах Киева провести карательную операцию в Харькове

    поражение цели


    Стало известно о неэффективности американских Javelin на Украине

    «подожгли при отступлении»


    Разведка ЛНР уличила ВСУ в сжигании оставленных на поле боя тел наемников

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: «Холодная война» между Россией и Турцией закончилась

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    29 июня 2016, 17:24

    В Кремле подтвердили заявление пресс-службы турецкого лидера о том, что российский и турецкий президенты договорились о личной встрече. Можно утверждать, что «холодная война» между Россией и Турцией закончилась. Что в итоге?

    Естественно, что от конфликта прежде всего пострадала экономика. Цифры, которые характеризуют конфликт двух стран, действительно впечатляют. 

    Новость о завершении российско-турецкого конфликта вряд ли обрадует официальный Киев

    Экспорт России в Турцию снизился на 43%, импорт из Турции – более чем в два раза. Основной удар – это, конечно, туризм. В течение 2015 года Турцию посетили 3,5 млн россиян. Больше посетили только Абхазию – 3,8 млн. По оценкам участников рынка Турция из-за действия санкций могла лишиться около 75% российского турпотока. Вместе с тем крупные турецкие строительные компании сохранили свои позиции на российском рынке.

    Не пострадала серьезно также газовая сфера. Турция остается вторым рынком сбыта для Газпрома после Германии. В 2015 году Газпром поставил турецкой стороне 26,9 млрд куб. м или 55% от ее потребностей. За первые четыре месяца 2016 года объем поставок составил 8,1 млрд куб., обеспечив 49% потребностей. Газ поставляется через Украину и газопровод «Голубой поток», идущий по дну Черного моря.

    Новость о завершении российско-турецкого конфликта вряд ли обрадует официальный Киев, да и Брюссель. Теперь Россия и Турция смогут вернуться к проекту «Турецкого потока», который является прямой альтернативой украинскому газовому транзиту. В вопросах сбыта и транзита газа Газпрому однозначно лучше иметь дело с Турцией, чем с Украиной.

    Данная новость, несомненно, будет радостно встречена в Казани, Баку и Астане. Турция – часть тюркского мира, который объединен различными деловыми и культурными связями.

    Казахстан – ключевой союзник России в деле евразийской интеграции, ОДКБ и формирования зоны свободной торговли с ШОС. Азербайджан также важный торговый и политический партнер, импортер российского оружия. Татарстан – один из наиболее экономически развитых и ключевых регионов России, окно России в исламский мир. Предприниматели республики понесли серьезные убытки от разрыва российско-турецких деловых связей.  

    Во время российско-турецкого противостояния в интернете и социальных сетях постоянно появлялись различные пророчества о неизбежной войне России и Турции. По итогам боевых действий Россия должна будет подарить грекам Константинополь. Была даже карта раздела Турции между Грецией и Арменией.

    Можно, конечно, отмахнуться – мракобесие, не более. Однако на самом деле это настроения людей, которых не так мало. И живут они не только на Балканах, но и в России.

    Однако современная буржуазная светская Россия имеет мало общего с Россией романовской. Прагматичное зажиточное государство. Смотрит в будущее, а не в прошлое. И не собирается больше решать чужие проблемы за свой счет.

    Россия заинтересована в мирном и деловом сотрудничестве с Турцией. А вот если Турция вспомнит свое великое прошлое и выйдет из НАТО, мы будем только рады. С евроинтеграцией пора заканчивать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •