Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В водах Турции образовался затор из нефтетанкеров

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    В Германии голоса реваншистов пока звучат глуше всего

    Александр Аловров: В Германии голоса реваншистов пока звучат глуше всего
    Александр Аловров, публицист
    None
       2 апреля 2015, 07:36
    Фото: из личного архива

    Отдельно в ряду проигравших Вторую мировую войну стран стоит Германия. И именно в Германии голоса реваншистов пока звучат глуше всего. Там помнят и понимают, кто был главными жертвами Второй мировой войны.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Аловрова о том, что является защитой от новой мировой войны.

    Обида за то, что низшая, по мнению европейцев, цивилизация победила высшую, не могла так просто исчезнуть

    Отношение российского общества и Русского мира к победе в Великой Отечественной войне является величиной постоянной в веках, таким же, каким остается отношение к победам в войнах с тевтонским орденом, крымским ханством, шведским королевством или французской империей.

    Отношение Европы к событиям Второй мировой войны является величиной переменной, оно зависит от текущей политической ситуации и расклада сил на мировой арене.

    Во времена СССР никто, кроме крайних радикалов, не мог оспорить величие победы над фашизмом и величие подвига советского народа – это было чревато весьма неприятными последствиями, в том числе общественно-политическими и уголовными.

    После крушения СССР и ослабления России ситуация изменилась: теперь нет силы, которой стоит бояться – вся ненависть и раздражение Объединенной Европы теперь выходят наружу.

    В 1941 году в СССР вторглась вовсе не гитлеровская Германия, как было принято считать в советских пропагандистских агитках. В СССР, как и в 1812 году, вторглась армия двунадесяти языков – армия Объединенной Европы.

    В составе войск вторжения, кроме немецких войск, были итальянские, румынские, венгерские, финские, испанские, словацкие, хорватские дивизии.

    Были созданы батальоны СС из французов, бельгийцев, голландцев, датчан, норвежцев, латышей, эстонцев, украинцев – потом эти батальоны переросли в дивизии СС. Чехия и Франция обеспечивали армию Объединенной Европы военной и другой техникой, Швеция снабжала железной рудой и прочими ресурсами.

    Болгарские дивизии успешно замещали на Балканах немецкие, которые уходили воевать на Восточный фронт. Причем большинство стран – союзников Германии не были оккупированы немецкими войсками: они управлялись национальной администрацией – тогда нужно было за указаниями ехать в Берлин, а сейчас в Брюссель.

    Фактически с СССР не воевали только поляки, находящиеся под жесткой оккупацией, сербы, партизанившие на Балканах, и греки, которые хотя и не смогли долго противостоять объединенным немецко-итальянско-болгарским войскам, но и не помогали оружием оккупантам.

    За всеми этими частями и подразделениями стояли реальные люди, сражавшиеся на стороне Объединенной Европы против СССР и сражение это проигравшие.

    Горечь этого поражения передается от поколения к поколению и теперь прорывается наружу в виде маршей легионеров СС и демонизации России.

    Обида за то, что низшая, по мнению европейцев, цивилизация победила высшую, не могла так просто исчезнуть. Она требует реванша – не обязательно военного, но обязательно морального и ментального.

    Отдельно в ряду проигравших Вторую мировую войну стран стоит Германия. И именно в Германии голоса реваншистов пока звучат глуше всего. В Германии помнят и понимают, что главными жертвами Второй мировой войны были русский и немецкий народы, а главными бенефициарами – англосаксы.

    Если США, как главному поджигателю и бенефициару новой мировой войны, удастся разрушить историческую память немцев, то мир окажется в очень большой опасности.

    Но если историческая память о Второй мировой войне по-прежнему будет объединять русский и немецкий народы, то это будет лучшей защитой от новой мировой войны и ее поджигателей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •