Взгляд
28 июля, среда  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Россиян пора учить тушить костры

Григорий Куксин
Григорий Куксин, Руководитель противопожарного отдела российского отделения "Гринпис"
Одного уголька достаточно для начала пожара. А дальше огонь разойдется по лесу, уйдет по лесным горючим материалам далеко от дороги, от ручья, превратится в огромный пожар, который будут тушить сотни людей, дым от которого придет в города и унесет чьи-то жизни. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему никому не интересна Олимпиада в Токио

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Откровенно слабая церемония открытия и поступающие новости о творящемся абсурде только усиливают градус отторжения у одних, а равнодушия – у других. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Япония не получит острова никогда

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Японские власти все прекрасно понимают. Что острова не вернут. Что хорошие отношения с Россией им нужны для сдерживания Китая. Что предложение Путина об особых условиях экономического сотрудничества на Курилах им выгодно. Понимают – но все равно устраивают скандалы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о попытках России вмешаться в выборы–2022 в США

    Главная тема


    Почему украинцы считают себя единым народом с русскими

    «Мы – сильные»


    Губерниев объяснил причину «всероссийской прухи» на Олимпиаде в Токио

    «категорически нельзя»


    Эксперт объяснил невозможность «сделки» России и Турции по Крыму

    силовые структуры


    Политолог: Увольнения Хомчака и Авакова – звенья одной цепи

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    В Германии голоса реваншистов пока звучат глуше всего

    Александр Аловров, публицист
    None    2 апреля 2015, 07:36
    Фото: из личного архива

    Отдельно в ряду проигравших Вторую мировую войну стран стоит Германия. И именно в Германии голоса реваншистов пока звучат глуше всего. Там помнят и понимают, кто был главными жертвами Второй мировой войны.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Аловрова о том, что является защитой от новой мировой войны.

    Обида за то, что низшая, по мнению европейцев, цивилизация победила высшую, не могла так просто исчезнуть

    Отношение российского общества и Русского мира к победе в Великой Отечественной войне является величиной постоянной в веках, таким же, каким остается отношение к победам в войнах с тевтонским орденом, крымским ханством, шведским королевством или французской империей.

    Отношение Европы к событиям Второй мировой войны является величиной переменной, оно зависит от текущей политической ситуации и расклада сил на мировой арене.

    Во времена СССР никто, кроме крайних радикалов, не мог оспорить величие победы над фашизмом и величие подвига советского народа – это было чревато весьма неприятными последствиями, в том числе общественно-политическими и уголовными.

    После крушения СССР и ослабления России ситуация изменилась: теперь нет силы, которой стоит бояться – вся ненависть и раздражение Объединенной Европы теперь выходят наружу.

    В 1941 году в СССР вторглась вовсе не гитлеровская Германия, как было принято считать в советских пропагандистских агитках. В СССР, как и в 1812 году, вторглась армия двунадесяти языков – армия Объединенной Европы.

    В составе войск вторжения, кроме немецких войск, были итальянские, румынские, венгерские, финские, испанские, словацкие, хорватские дивизии.

    Были созданы батальоны СС из французов, бельгийцев, голландцев, датчан, норвежцев, латышей, эстонцев, украинцев – потом эти батальоны переросли в дивизии СС. Чехия и Франция обеспечивали армию Объединенной Европы военной и другой техникой, Швеция снабжала железной рудой и прочими ресурсами.

    Болгарские дивизии успешно замещали на Балканах немецкие, которые уходили воевать на Восточный фронт. Причем большинство стран – союзников Германии не были оккупированы немецкими войсками: они управлялись национальной администрацией – тогда нужно было за указаниями ехать в Берлин, а сейчас в Брюссель.

    Фактически с СССР не воевали только поляки, находящиеся под жесткой оккупацией, сербы, партизанившие на Балканах, и греки, которые хотя и не смогли долго противостоять объединенным немецко-итальянско-болгарским войскам, но и не помогали оружием оккупантам.

    За всеми этими частями и подразделениями стояли реальные люди, сражавшиеся на стороне Объединенной Европы против СССР и сражение это проигравшие.

    Горечь этого поражения передается от поколения к поколению и теперь прорывается наружу в виде маршей легионеров СС и демонизации России.

    Обида за то, что низшая, по мнению европейцев, цивилизация победила высшую, не могла так просто исчезнуть. Она требует реванша – не обязательно военного, но обязательно морального и ментального.

    Отдельно в ряду проигравших Вторую мировую войну стран стоит Германия. И именно в Германии голоса реваншистов пока звучат глуше всего. В Германии помнят и понимают, что главными жертвами Второй мировой войны были русский и немецкий народы, а главными бенефициарами – англосаксы.

    Если США, как главному поджигателю и бенефициару новой мировой войны, удастся разрушить историческую память немцев, то мир окажется в очень большой опасности.

    Но если историческая память о Второй мировой войне по-прежнему будет объединять русский и немецкий народы, то это будет лучшей защитой от новой мировой войны и ее поджигателей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •