Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Антонов вернулся в США

20 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:24  |  vz.ru
Разделы

Станут ли американские негры отдельной нацией

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Негритянские рабы получили свою свободу после длительной напряженной войны, самой масштабной на американских континентах. Только вот сражались в этой войне в большинстве не жаждущие свободы негры, а вполне себе белые люди. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов вернулся в США

    Главная тема


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    рекомендации специалистов


    Врачи указали на правила безопасности при жаре

    коллективный иммунитет


    Названы причины победы над COVID в одном из районов Белгородской области

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    Видео

    новые правила


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    «Бог дал воды»


    В Крыму отреагировали на «шутку» секретаря СНБО про подтопление

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Почему нас бьют в спину

    Александр Аловров, публицист
    None    27 ноября 2015, 09:50
    Фото: из личного архива

    Сегодня это были истребители Турции, завтра это могут быть МиГ-29 Болгарии, послезавтра «Рафали» Франции или «Торнадо» Германии. Для того чтобы не получать удары в спину, надо вспомнить свою историю и сделать выводы.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Аловрова о том, что случившийся на границе с Турцией инцидент с российским самолетом отнюдь не единичный: подобные ситуации происходили и ранее во время военной кампании в Афганистане.

    Повторение – мать учения. В менее известной версии старой латинской поговорки есть продолжение – «но и прибежище для лентяев».

    В августе 1988 года в Афганистане, после непреднамеренного нарушения воздушной границы Пакистана, парой истребителей F-16 был сбит штурмовик Су-25, который пилотировал заместитель командующего ВВС 40-й армии полковник Руцкой Александр Владимирович.

    Наша авиационная группа работала у границы Пакистана без истребительного прикрытия и без обеспечения ПВО с земли. Ведь у афганских моджахедов не было своих ВВС.

    Пакистанским истребителям не составило труда сбить не предназначенный для воздушного боя штурмовик. Пилот после нескольких дней погони был взят в плен моджахедами и непременно бы погиб, если бы не вмешательство пакистанского спецназа.

    История, вплоть до мелочей, повторилась в ноябре 2015 года.

    Вновь боевая работа близ границ военного союзника США, вновь отсутствие истребительного прикрытия и наземных средств ПВО, атака пары F-16 и сбитый бомбардировщик. Но только в этот раз нашему пилоту спецназ противника не помог.

    Россия в Афганистане воевала против в том числе и «Аль-Каиды», организованной и спонсируемой спецслужбами США, через пакистанских посредников и пакистанскую границу. Сейчас Россия воюет в Сирии против ИГИЛ*, организованным и спонсируемым спецслужбами США через турецких посредников и турецкую границу.

    В обоих случаях террористы использовали против России достаточно современное американское оружие – никого не удивляли ПЗРК «Стингер» в Афганистане, никого не удивил ПТРК TOW, которым радикальные террористы уничтожили российский вертолет, и странно удивляться ракетам «воздух-воздух» с истребителя F-16 американского производства.

    Нужен ли Генштабу РФ третий, точно такой же случай, для того, чтобы отучиться поворачиваться спиной к военным союзникам США?

    Сегодня это были истребители Турции, завтра это могут быть МиГ-29 Болгарии, послезавтра «Рафали» Франции или «Торнадо» Германии.

    Для того чтобы не получать удары в спину, надо прежде всего не поворачиваться к противнику спиной. Уверен, что соответствующий разбор ситуации, включая исторические аналогии, будет проведен и виновные в ситуации cо сбитым Су-24 понесут положенную в таких случаях ответственность.

    Только так можно стать сильнее – не лениться и учиться на исторических примерах.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •