Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Идут по Украине солдаты группы «Центр»

    Антон Копасов, инженер, публицист
    None
       27 февраля 2015, 09:32
    Фото: из личного архива

    Не знаю, как у вас, а у меня сложилось абсолютно устойчивое ощущение, что на Минск-1 и Минск-2 «наши западные партнеры» пошли с единственной целью – оправдать введение дальнейших санкций.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, что именно изменилось к годовщине Майдана на Украине.

    Странам, привыкшим жить за чужой счет, Греция в их числе, очень выгодно, чтобы Россия враждовала с Западом

    Отмечая со всем «прогрессивным» человечеством годовщину свержения кровавого режима Януковича, естественно, задаешься вопросом – а что же изменилось за год в бывшей темной (от тени, которую бросал Кремль), а ныне просветленной и европейской Украине?

    По мере популярности майданных лозунгов:

    – Коррупция. Как ни крути, а возросла в несколько раз. Ранее главами регионов назначали чиновников, большинство из которых были в услужении олигархов. Теперь это ненужное звено попросту удалили. Регионы отдали олигархам в открытую, в частные владения вместе с населением.

    Более того, нынче миллионерам разрешили создавать собственные армии, для «освоения» новых территорий. Полиция, само собой, прилагается. Всеми финансовыми потоками, поступающими из-за рубежа, в новой Украине управляет бывший первый помощник крупнейшего расхитителя госсредств в истории современной Европы, незабвенной Юлии Тимошенко.

    – Свобода слова. При Януковиче более половины газет и практически все политические интернет-площадки были оппозиционными (пять миллиардов работали). Теперь за оппозиционность бьют морду на первый раз – ролик с наказанием главреда Первого украинского канала еще не забыли – а затем отбирают лицензию. Не согласных с президентом, а тем паче с премьером, СМИ в просветленной Украине не осталось вовсе.

    – Демократия. На самых свободных в истории древнейшего государства на планете выборах, состоявшихся вскоре после свержения диктатора, были оппозиционные кандидаты, целых два. Правда, ни один до самого голосования не дошел.

    Первому сломали пальцы и сожгли дом, другого облили зеленкой, и после открытых угроз семье он снял свою кандидатуру. Выбирали из широкого спектра проамериканских и очень проамериканских соискателей. Ну а перед парламентскими выборами партии, не согласные с курсом президента, просто запретили, а на их лидеров завели уголовные дела.

    И что мы имеем в остатке? Неужели трехмесячное стояние на майдане не принесло никаких плодов? Неужели за год топтания по европейскому пути не удалось искоренить ни одну из язв предыдущего недозападного режима?

    Спокойно, панове, спокойно! Есть одно и очень существенное изменение! Кровавый Янукович под конец своего мрачного правления дошел до того, что заявил о прекращении призыва и перехода армии на профессиональную основу. Новая проевропейская власть выжгла эту заразу на корню!

    В современной Украине под ружье ставят всех – от мала до велика. Не в переносном, а в прямом смысле причем. Призывной возраст до 60 лет – это феномен, которого не встретишь не только на европейском полуострове, но даже в склонных к регулярным военным переворотам странах Азии, Африки и Латинской Америки.

    Но, видимо, четыре волны мобилизации за один год – недостаточный показатель движения к европейским ценностям. Поэтому зарубежные кураторы посоветовали президенту-гуманисту Порошенко перевести население на режим постоянной боевой готовности. Они хотят, чтобы в новой, светлой Украине в каждой семье хранился дома автомат, в огороде – гаубица, а в ранцах школьников – пособие «Как выявить и уничтожить москаля».

    В этом случае Украина займет достойное ее место на карте Великой Западной цивилизации. Место группы «Центр» со стрелками на восток. До полного уничтожения.

    По выжженной равнине –

    За метром метр –

    Идут по Украине

    Солдаты группы «Центр». (В. Высоцкий)

    2

    Не знаю, как у вас, а у меня сложилось абсолютно устойчивое ощущение, что на Минск-1 и Минск-2 «наши западные партнеры» пошли с единственной целью – оправдать введение дальнейших санкций. Первое заявление Меркель после белорусской ночи с Путиным, Олландом, Порошенко и забегавшим иногда Лукашенко звучало более чем прозрачно:

    «В случае невыполнения условий перемирия одной из сторон против России будут введены дополнительные санкции». Сильно, да? Даже их блогосфера потешалась над сим казусом несколько дней.

    Это плохая новость, но есть еще одно предположение, похуже первого. На него меня навели бурные, как вихрь в стакане, переговоры ЕС – Греция, проходящие в последние пару недель.

    Несколько лет назад поймал я (в целях конспирации, конечно) такси во вражеском Лондоне. Шофер оказался уроженцем африканской страны Ганы. Распознав во мне россиянина, он повел разговор в ключе дружба-фройндшафт с явной ностальгией по советским временам.

    – Помогал вам СССР? – спросил я без обиняков.

    – Еще как, еще как! – ответил ганаец/ганец. – И Америка помогала!

    – А Америка тут при чем? – не понял пассажир.

    – Как при чем, как при чем! Они давали деньги, чтобы мы у Советов не просили, вы давали, чтобы мы у Америки не просили. Хорошо было! А как СССР не стало, никто деньги не захотел давать.

    Странам, привыкшим жить за чужой счет, очень выгодно, чтобы Россия враждовала с Западом. На неделе греки припугнули немцев тем, что попросят заём у Москвы, и те сразу пошли на уступки.

    Бывшему губернатору штата Гуджарат Нарендре Моди был запрещен въезд в США с 2002 года. Обама отказался отменять запрет, даже после избрания Моди президентом Индии в прошлом году. Однако после того как в Индии побывал Путин, вслед за ним, забыв обо всех прошлых претензиях, поскакал и первый получерный. Теперь Индия выбирает, у кого взять.

    Основная причина надрыва советской экономики, на мой взгляд, не в происках Саудовской Аравии на нефтяном рынке, и даже не в гонке вооружений, а в необходимости подкармливать огромное количество якобы друзей, лавировавших между СССР и США. Оружие в долг, энергию в долг, технологии за рукопожатие.

    Что там про грабли в народе говорят?


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •