Взгляд
9 июня, пятница  |  Последнее обновление — 14:10  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогов: ВСУ идут в атаку на Запорожском направлении по своим трупам

    Главная тема


    Пять причин, по которым Россия предлагает создать чрезвычайный продовольственный фонд

    подрыв Каховской ГЭС


    Политолог Шеслер: Запад перекладывает вину за преступления Украины на Россию

    мирное соглашение


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    шведская экоактивистка


    Грета Тунберг обвинила Россию в «экоциде» из-за разрушения Каховской ГЭС

    Видео

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    заявление Расмуссена


    Безответственные «друзья Украины» подставляют Польшу и Прибалтику

    гипотетический конфликт


    Поляки готовятся к бегству на случай войны с Россией

    мировой рынок


    Россия и Иран потрясают мир газовым союзом

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    правила игры


    Ирина Алкснис: «Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

    борьба за влияние


    Глеб Простаков: Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

    шпион в телефоне


    Сергей Худиев: Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

    Осел и слон – кто хуже?

    Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?
    Антон Копасов, инженер, публицист
    None
      
    27 сентября 2016, 10:20
    Фото: из личного архива

    Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о прошедших в США дебатах кандидатов в президенты.

    В стойлах-трибунах лицом к публике и одним глазом друг к другу топтались осел и слон. Все как обычно, привычный выбор для Америки, повторяющийся каждые четыре года. Неизвестно, устраивает ли подобный выбор так называемых избирателей, но то, что он устраивает настоящего Капитана Америка, сидящего где-нибудь на верхнем этаже одного из небоскребов Уолл-стрит, нет сомнений.

    О душевных качествах уважаемой миссис Клинтон говорит ее послужной список. Уничтожение Ливии, заключение пакта с аравийскими монархами об уничтожении Сирии, разжигание новой холодной войны в Европе – такое CV не пропьешь и в номере отеля не забудешь. Гораздо интереснее было посмотреть на новичка в большой политике – мистера Трампа.

    Агент по недвижимости Трамп оправдал ожидания. В отличие от Клинтон, команда которой начинила свою хозяйку заготовленными шутками, более-менее свежими обвинениями и саркастическими ремарками, Дональд явился на бой, что называется, в чем был.

    Почти два часа он долдонил то, с чего начал свою избирательную кампанию более года назад: «Америка гхибнэ», «мексиканцы отбирают наши рабочие места» и «я уменьшу налоги для бизнеса». И все бы ничего, коль эти лозунги помогли ему обыграть других претендентов-республиканцев, если бы не тот факт, что свои три «апрельских тезиса» он совал во все дыры, к месту и не к месту.

    Несколько раз ведущий предоставлял Трампу прекрасную возможность расплющить оппонента одним ударом. Бесполезно, ведущий попсовых телешоу так и не вспомнил о «смертных грехах» бывшего госсека: чудовищно коррупционном Фонде Клинтонов, подтасовку голосования на праймериз, гибель сотен тысяч ливийцев в развязанной Клинтон со товарищи гражданской войне.

    Печально, что даже искреннее и абсолютно уникальное для кандидатов в президенты США нежелание убивать людей в других странах не прибавит Трампу ни одного голоса.

    Парадокс в том, что в этом вопросе с ним согласны лишь те, кто поддерживал Берни Сандерса, так называемые прогрессисты. Но одна из главных особенностей либералов, о которой почему-то редко вспоминают, – это фанатичная вера и преданность своим богам, в сравнении с которой христианские монахи-отшельники выглядят конформистами.

    Еще до начала нынешней избирательной кампании глас свыше, изошедший от Обамы, приказал голосовать за Клинтон и попутно проклял Трампа, не вдаваясь в подробности. Посему, даже если отлученный Дональд превзойдет социалиста Сандерса в миротворстве и любви к неимущим, либеральная паства того не заметит.

    Впрочем, то дела суетные, вернемся к вопросу философскому – кто же все-таки хуже, дурак или подлец. Жизненный опыт подсказывает – дурак хуже. Мерзавца можно перекупить, пообещать, запугать в конце концов. Идейного дурака ничем не остановишь. Да здравствует президент Клинтон-2, получается?

    Не совсем получается. Что-то в глазах этой женщины такое, от чего оторопь берет. Открыто призывать к конфронтации первой и второй ядерных держав – дело нешуточное.

    Откуда подобный фатализм? Возможно, что за время пребывания на посту главы внешней политики США она узнала большой секрет. Например, что Россия, как бы ее ни загоняли в угол, никогда не прибегнет к оружию массового поражения. Либо за долгие годы дефилирования по парадным комнатам Белого дома она познала тайну еще более страшную. Что людишки – суть мусор, а герой-убийца в человеческой памяти остается героем, если количество жертв соответствует мировому уровню.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •