Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша предложила лишать выгоды импортеров российской нефти

    Главная тема


    Венгрия готовится к распаду Украины

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Осел и слон – кто хуже?

    Антон Копасов, инженер, публицист
    None
       27 сентября 2016, 10:20
    Фото: из личного архива

    Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о прошедших в США дебатах кандидатов в президенты.

    В стойлах-трибунах лицом к публике и одним глазом друг к другу топтались осел и слон. Все как обычно, привычный выбор для Америки, повторяющийся каждые четыре года. Неизвестно, устраивает ли подобный выбор так называемых избирателей, но то, что он устраивает настоящего Капитана Америка, сидящего где-нибудь на верхнем этаже одного из небоскребов Уолл-стрит, нет сомнений.

    О душевных качествах уважаемой миссис Клинтон говорит ее послужной список. Уничтожение Ливии, заключение пакта с аравийскими монархами об уничтожении Сирии, разжигание новой холодной войны в Европе – такое CV не пропьешь и в номере отеля не забудешь. Гораздо интереснее было посмотреть на новичка в большой политике – мистера Трампа.

    Агент по недвижимости Трамп оправдал ожидания. В отличие от Клинтон, команда которой начинила свою хозяйку заготовленными шутками, более-менее свежими обвинениями и саркастическими ремарками, Дональд явился на бой, что называется, в чем был.

    Почти два часа он долдонил то, с чего начал свою избирательную кампанию более года назад: «Америка гхибнэ», «мексиканцы отбирают наши рабочие места» и «я уменьшу налоги для бизнеса». И все бы ничего, коль эти лозунги помогли ему обыграть других претендентов-республиканцев, если бы не тот факт, что свои три «апрельских тезиса» он совал во все дыры, к месту и не к месту.

    Несколько раз ведущий предоставлял Трампу прекрасную возможность расплющить оппонента одним ударом. Бесполезно, ведущий попсовых телешоу так и не вспомнил о «смертных грехах» бывшего госсека: чудовищно коррупционном Фонде Клинтонов, подтасовку голосования на праймериз, гибель сотен тысяч ливийцев в развязанной Клинтон со товарищи гражданской войне.

    Печально, что даже искреннее и абсолютно уникальное для кандидатов в президенты США нежелание убивать людей в других странах не прибавит Трампу ни одного голоса.

    Парадокс в том, что в этом вопросе с ним согласны лишь те, кто поддерживал Берни Сандерса, так называемые прогрессисты. Но одна из главных особенностей либералов, о которой почему-то редко вспоминают, – это фанатичная вера и преданность своим богам, в сравнении с которой христианские монахи-отшельники выглядят конформистами.

    Еще до начала нынешней избирательной кампании глас свыше, изошедший от Обамы, приказал голосовать за Клинтон и попутно проклял Трампа, не вдаваясь в подробности. Посему, даже если отлученный Дональд превзойдет социалиста Сандерса в миротворстве и любви к неимущим, либеральная паства того не заметит.

    Впрочем, то дела суетные, вернемся к вопросу философскому – кто же все-таки хуже, дурак или подлец. Жизненный опыт подсказывает – дурак хуже. Мерзавца можно перекупить, пообещать, запугать в конце концов. Идейного дурака ничем не остановишь. Да здравствует президент Клинтон-2, получается?

    Не совсем получается. Что-то в глазах этой женщины такое, от чего оторопь берет. Открыто призывать к конфронтации первой и второй ядерных держав – дело нешуточное.

    Откуда подобный фатализм? Возможно, что за время пребывания на посту главы внешней политики США она узнала большой секрет. Например, что Россия, как бы ее ни загоняли в угол, никогда не прибегнет к оружию массового поражения. Либо за долгие годы дефилирования по парадным комнатам Белого дома она познала тайну еще более страшную. Что людишки – суть мусор, а герой-убийца в человеческой памяти остается героем, если количество жертв соответствует мировому уровню.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •