Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

ХАМАС опроверг сообщения о готовности к прекращению огня с Израилем

19 мая, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Американское общество превратит Билла Гейтса в чудовище

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Публичная metoo-расправа над Биллом Гейтсом затмит собой все, что мы видели до сих пор – и Кевина Спейси, и Пласидо Доминго, и даже губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, тем более что последнего либеральные однопартийцы не сдают. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

В Берлине снова требуют «убить евреев»

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Каждый день по немецким городам теперь проходят демонстрации, которые уже не только требуют уничтожить Израиль, как государство, но и просто уничтожить каждого еврея. То есть такого тут не было, собственно, лет восемьдесят. Все лицемерие европейской политики вылезло во всей красе. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Россия украинцев на украинцев не меняет

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Никаких уступок, никаких послаблений, никаких компромиссов – и в то же время готовность принять Зеленского для разговора на своей территории, на своих условиях и со своей повесткой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Предложен новый дизайн московских речных трамвайчиков

В рамках разработки системы водного общественного транспорта Москвы намечены три варианта судна с панорамным видом на город
Подробности...

Названа «Мисс Вселенная – 2021»

Титул «Мисс Вселенная – 2021» получила 26-летняя программистка из Мексики Андреа Меса. Бриллиантовую корону ей вручила «Мисс Вселенная – 2019» Зозибини Тунци из ЮАР. Второе место досталось бразильянке, на третьем расположилась представительница Индии
Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: ХАМАС опроверг сообщения о готовности к прекращению огня с Израилем

    Главная тема


    Президентская кампания на Украине началась с битвы за Киев

    прямые и косвенные потери


    На Украине оценили убытки от запуска «Северного потока – 2»

    высадка десанта


    Журнал рассказал о подготовке США к нападению на Крым

    «сочинили в ЦРУ»


    В Германии назвали развалившую СССР песню

    Видео

    «Восточное партнерство»


    Евродепутаты придумали России пять причин стать Украиной

    российское гражданство


    Россия становится «островом нормальности» для американцев

    старение населения


    Китай попал в демографическую западню

    продуктовая инфляция


    Цены на еду накручивают глобальные спекулянты

    турецкий лидер


    Иса Джавадов: Турция пытается объединить мусульман за счет евреев

    современное общество


    Максим Соколов: Грешников в аду мучают бесы с айфонами и айпадами

    гранитный постамент


    Тимур Шерзад: Без военных памятников нации не существует

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    Достоин ли Юрий Лужков того, чтобы одна из улиц или площадей столицы была названа его именем?

    Осел и слон – кто хуже?

    Антон Копасов, инженер, публицист
    None    27 сентября 2016, 10:20
    Фото: из личного архива

    Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о прошедших в США дебатах кандидатов в президенты.

    В стойлах-трибунах лицом к публике и одним глазом друг к другу топтались осел и слон. Все как обычно, привычный выбор для Америки, повторяющийся каждые четыре года. Неизвестно, устраивает ли подобный выбор так называемых избирателей, но то, что он устраивает настоящего Капитана Америка, сидящего где-нибудь на верхнем этаже одного из небоскребов Уолл-стрит, нет сомнений.

    О душевных качествах уважаемой миссис Клинтон говорит ее послужной список. Уничтожение Ливии, заключение пакта с аравийскими монархами об уничтожении Сирии, разжигание новой холодной войны в Европе – такое CV не пропьешь и в номере отеля не забудешь. Гораздо интереснее было посмотреть на новичка в большой политике – мистера Трампа.

    Агент по недвижимости Трамп оправдал ожидания. В отличие от Клинтон, команда которой начинила свою хозяйку заготовленными шутками, более-менее свежими обвинениями и саркастическими ремарками, Дональд явился на бой, что называется, в чем был.

    Почти два часа он долдонил то, с чего начал свою избирательную кампанию более года назад: «Америка гхибнэ», «мексиканцы отбирают наши рабочие места» и «я уменьшу налоги для бизнеса». И все бы ничего, коль эти лозунги помогли ему обыграть других претендентов-республиканцев, если бы не тот факт, что свои три «апрельских тезиса» он совал во все дыры, к месту и не к месту.

    Несколько раз ведущий предоставлял Трампу прекрасную возможность расплющить оппонента одним ударом. Бесполезно, ведущий попсовых телешоу так и не вспомнил о «смертных грехах» бывшего госсека: чудовищно коррупционном Фонде Клинтонов, подтасовку голосования на праймериз, гибель сотен тысяч ливийцев в развязанной Клинтон со товарищи гражданской войне.

    Печально, что даже искреннее и абсолютно уникальное для кандидатов в президенты США нежелание убивать людей в других странах не прибавит Трампу ни одного голоса.

    Парадокс в том, что в этом вопросе с ним согласны лишь те, кто поддерживал Берни Сандерса, так называемые прогрессисты. Но одна из главных особенностей либералов, о которой почему-то редко вспоминают, – это фанатичная вера и преданность своим богам, в сравнении с которой христианские монахи-отшельники выглядят конформистами.

    Еще до начала нынешней избирательной кампании глас свыше, изошедший от Обамы, приказал голосовать за Клинтон и попутно проклял Трампа, не вдаваясь в подробности. Посему, даже если отлученный Дональд превзойдет социалиста Сандерса в миротворстве и любви к неимущим, либеральная паства того не заметит.

    Впрочем, то дела суетные, вернемся к вопросу философскому – кто же все-таки хуже, дурак или подлец. Жизненный опыт подсказывает – дурак хуже. Мерзавца можно перекупить, пообещать, запугать в конце концов. Идейного дурака ничем не остановишь. Да здравствует президент Клинтон-2, получается?

    Не совсем получается. Что-то в глазах этой женщины такое, от чего оторопь берет. Открыто призывать к конфронтации первой и второй ядерных держав – дело нешуточное.

    Откуда подобный фатализм? Возможно, что за время пребывания на посту главы внешней политики США она узнала большой секрет. Например, что Россия, как бы ее ни загоняли в угол, никогда не прибегнет к оружию массового поражения. Либо за долгие годы дефилирования по парадным комнатам Белого дома она познала тайну еще более страшную. Что людишки – суть мусор, а герой-убийца в человеческой памяти остается героем, если количество жертв соответствует мировому уровню.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •