Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Мы знаем, что вы сделаете дальше

    Антон Копасов, инженер, публицист
    None
       2 марта 2016, 13:56
    Фото: из личного архива

    В отличие от предсказанных Нострадамусом падений метеоритов, наводнений и прочих природных катаклизмов, которые предотвратить невозможно, с провокациями бороться можно и нужно. Есть простой способ.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, как бороться с провокациями, направленными против России.

    Совершенно ни к чему быть медиумом-чревовещателем, дабы предсказать, что:

    1. Дональда Трампа – единственного кандидата в президенты США, обещающего с Россией дружить, а не воевать – обвинят в сексуальных домогательствах, многочисленных изнасилованиях и прочем в том же духе. Уверен, что десяток нуждающихся в улучшении финансового состояния дам уже написали под диктовку заявления.

    Более того, их копии уже давно (еще до того, как дамы узнали, что их честь была растоптана коварным Дональдом в далекой или близкой молодости) лежат в столах редакторов крупнейших американских газет. Независимые редакторы ждут только выстрела сигнальной ракеты. Стрелять начнут, когда непристегнутый Трамп выйдет в финал против своей в доску Хиллари Клинтон.

    2. Что для Марин Ле Пен уже заготовлены несколько исков по неуплате, уплате не вовремя или неправомерном использовании. А если она все же выкрутится на свою беду, тогда в дело вступят хорошо зарекомендовавшие себя в Европе зомби. По сигналу они возьмут в руки нож, топор либо разгонят свой автомобиль до 150 км в час и врежут его в авто едущего навстречу кандидата в президенты Франции от Национального фронта.

    Похожим образом были убраны два неструктурных европолитика, посмевшие победить на выборах: австриец Иорг Хайдер и голландец Пим Фортейн. На свою беду они имели слишком большую популярность в своих странах, но не поддерживали идею великого либерального похода за Америкой к пропасти.

    Ближе к телу, как говорится:

    3. Уже написан плакат расистского содержания и создана группа, состоящая, по случайному совпадению, из лиц с двойным гражданством, которая пронесет его на трибуны одного из российских стадионов.

    Один из чернокожих, не слишком востребованных футболистов российской премьер-лиги, уже подписал предварительный контракт с известнейшим английским клубом на совершенно фантастическую сумму.

    Подобная награда ждет его за сущую мелочь – уйти с поля после того, как плакат вывесят на трибуне. А на следующий день заявить о своем отказе работать в стране, где процветает расизм.

    Скандал вытеснит на несколько недель с первых полос «независимых» западных изданий все ближневосточные войны, финансируемые американскими союзниками по разным коалициям. В результате спонсоры и телекомпании откажутся платить по оговоренным контрактам, и ЧМ-2018 окажется самым нерентабельным в истории.

    Клуб, куда перейдет футболист Х, в большом накладе не останется. Трансфер оплатит неизвестная фирма с Виргинских островов. А игрока через год игры в запасе втихую сплавят куда-нибудь в Бельгию или Грецию.

    И, наконец, совсем близко:

    4. Все мы знаем, что на перемирие в Сирии американцы пошли с одной-единственной целью – обвинить Россию в его нарушении. За это на «страну-агрессора» будут наложены новые тяжелые санкции (по примеру Минска-2, там это хорошо работает).

    Возможно, уже выбран пассажирский самолет, который собьет неопознанная ракета вблизи сирийских берегов. Далее все по донецко-боинговому сценарию. Впрочем, возможно, они не захотят повторяться и придумают что-нибудь поновее.

    Все мы знаем, но, увы, ничего не делаем. Надеемся на традиционное русское «авось пронесет»? Или, что более вероятно, прав один из российских аналитиков, сказавший на RT: «Российские элиты никак не могут поверить в то, что Запад давно начал новую холодную войну против России. Они надеются, что это лишь временное недопонимание нашей позиции».

    В отличие от предсказанных Нострадамусом падений метеоритов, наводнений и прочих природных катаклизмов, которые предотвратить невозможно, с провокациями бороться можно и нужно. Самый простой способ – сказать громко, что мы знаем о пунктах 1, 2, 3, 4 и догадываемся о неназванных здесь 5, 6 и 7.

    В противном случае остается смиренно ждать и удивляться смелой и безжалостной к статистам фантазии западных спецслужб.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •