Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

13 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

5 комментариев
2 марта 2016, 13:56 • Клуб читателей

Мы знаем, что вы сделаете дальше

Антон Копасов: Мы знаем, что вы сделаете дальше

Мы знаем, что вы сделаете дальше
@ из личного архива

В отличие от предсказанных Нострадамусом падений метеоритов, наводнений и прочих природных катаклизмов, которые предотвратить невозможно, с провокациями бороться можно и нужно. Есть простой способ.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, как бороться с провокациями, направленными против России.

Совершенно ни к чему быть медиумом-чревовещателем, дабы предсказать, что:

1. Дональда Трампа – единственного кандидата в президенты США, обещающего с Россией дружить, а не воевать – обвинят в сексуальных домогательствах, многочисленных изнасилованиях и прочем в том же духе. Уверен, что десяток нуждающихся в улучшении финансового состояния дам уже написали под диктовку заявления.

Более того, их копии уже давно (еще до того, как дамы узнали, что их честь была растоптана коварным Дональдом в далекой или близкой молодости) лежат в столах редакторов крупнейших американских газет. Независимые редакторы ждут только выстрела сигнальной ракеты. Стрелять начнут, когда непристегнутый Трамп выйдет в финал против своей в доску Хиллари Клинтон.

2. Что для Марин Ле Пен уже заготовлены несколько исков по неуплате, уплате не вовремя или неправомерном использовании. А если она все же выкрутится на свою беду, тогда в дело вступят хорошо зарекомендовавшие себя в Европе зомби. По сигналу они возьмут в руки нож, топор либо разгонят свой автомобиль до 150 км в час и врежут его в авто едущего навстречу кандидата в президенты Франции от Национального фронта.

Похожим образом были убраны два неструктурных европолитика, посмевшие победить на выборах: австриец Иорг Хайдер и голландец Пим Фортейн. На свою беду они имели слишком большую популярность в своих странах, но не поддерживали идею великого либерального похода за Америкой к пропасти.

Ближе к телу, как говорится:

3. Уже написан плакат расистского содержания и создана группа, состоящая, по случайному совпадению, из лиц с двойным гражданством, которая пронесет его на трибуны одного из российских стадионов.

Один из чернокожих, не слишком востребованных футболистов российской премьер-лиги, уже подписал предварительный контракт с известнейшим английским клубом на совершенно фантастическую сумму.

Подобная награда ждет его за сущую мелочь – уйти с поля после того, как плакат вывесят на трибуне. А на следующий день заявить о своем отказе работать в стране, где процветает расизм.

Скандал вытеснит на несколько недель с первых полос «независимых» западных изданий все ближневосточные войны, финансируемые американскими союзниками по разным коалициям. В результате спонсоры и телекомпании откажутся платить по оговоренным контрактам, и ЧМ-2018 окажется самым нерентабельным в истории.

Клуб, куда перейдет футболист Х, в большом накладе не останется. Трансфер оплатит неизвестная фирма с Виргинских островов. А игрока через год игры в запасе втихую сплавят куда-нибудь в Бельгию или Грецию.

И, наконец, совсем близко:

4. Все мы знаем, что на перемирие в Сирии американцы пошли с одной-единственной целью – обвинить Россию в его нарушении. За это на «страну-агрессора» будут наложены новые тяжелые санкции (по примеру Минска-2, там это хорошо работает).

Возможно, уже выбран пассажирский самолет, который собьет неопознанная ракета вблизи сирийских берегов. Далее все по донецко-боинговому сценарию. Впрочем, возможно, они не захотят повторяться и придумают что-нибудь поновее.

Все мы знаем, но, увы, ничего не делаем. Надеемся на традиционное русское «авось пронесет»? Или, что более вероятно, прав один из российских аналитиков, сказавший на RT: «Российские элиты никак не могут поверить в то, что Запад давно начал новую холодную войну против России. Они надеются, что это лишь временное недопонимание нашей позиции».

В отличие от предсказанных Нострадамусом падений метеоритов, наводнений и прочих природных катаклизмов, которые предотвратить невозможно, с провокациями бороться можно и нужно. Самый простой способ – сказать громко, что мы знаем о пунктах 1, 2, 3, 4 и догадываемся о неназванных здесь 5, 6 и 7.

В противном случае остается смиренно ждать и удивляться смелой и безжалостной к статистам фантазии западных спецслужб.

..............