Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

Никита Коваленко, политический обозреватель
Сейчас, как и в разгар пандемии, заразиться COVID-19 очень легко. В этом автор убедился на собственном опыте. Мы с женой заболели именно в тот период, когда жизнь в Москве уже в значительной степени вернулась в обычное русло – в августе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Азербайджан отреагировал на заявление Карабаха о сбитом самолете

    Главная тема


    Вмешательство в конфликт в Нагорном Карабахе ослабит Турцию

    вооруженный конфликт


    Армения назвала условие применения «Искандеров» в Карабахе

    военное вмешательство


    Либералы призвали Кремль защитить Армению

    последние слова


    Стало известно о переписке погибшего штурмана Ан-26 с дочкой перед крушением

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Запад прощается с многопартийностью

    Антон Копасов, инженер, публицист
    None    29 марта 2016, 17:50
    Фото: из личного архива

    Феномен Трампа сейчас активно анализируют на Западе. Даже в России пытаются, отделяя зерна от плевел, разобраться, «а что это в Америке происходит». Хотелось бы добавить в эту кучу и свои три копейки.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о причинах популярности Дональда Трампа и о том, почему противоборствующие партии в США и других западных странах фактически объединились в одну.

    Появились мерзавцы, которым сам Сорос не брат!

    Феномен Трампа сейчас активно анализируют на Западе. Даже в России пытаются, отделяя зерна от плевел, разобраться, «а что это в Америке, собственно, происходит». Хотелось бы добавить в эту кучу и свои три копейки.

    И там, и здесь сходятся в главном – неожиданной популярностью Трамп обязан своей фактической беспартийности и отсутствию вашингтонского пятна в биографии.

    Второй составляющей успеха является неприятие миллионером политкорректности. Об этом в Америке говорят полушепотом, не глядя в камеру, а в Европе стараются не говорить вообще. За ржавым карнизом бывшего железного занавеса опасно не то что критиковать Великую и всемогущую политкорректность, но даже произносить ее имя всуе.

    Закрепится ли Трамп в памяти человечества под грифом «роль личности в истории»? Крайне маловероятно. Выиграть у Клинтон, которую выдвинули в президенты руки, уже века полтора держащие Соединенные ими Штаты, ему не под силу.

    #{smallinfographicright=772860}Буйноволосый Дональд запомнится другим. Он, возможно, того не желая, громко объявил о закрытии большой главы в истории западного мира. Глава именуется «многопартийность».

    Как ни странно, США оказались чуть ли не последней страной Запада, где противоборствующие партии слились в одну. Остряки и раньше потешались над так называемыми различиями между республиканцами и демократами. Но до остряков большим дядям нет дела. Главное, что избиратель шел на выборы со святой уверенностью в своем судьбоносном голосе.

    Уже сейчас республиканские функционеры призывают осенью объединиться с демократическими и агитировать однопартийцев за демократку Клинтон, против республиканца Трампа.

    В Европе подобное соитие двух якобы политических противоположностей происходит уже несколько лет. В Германии ХДС правит с социал-демократами, во Франции левые социалисты снимают своих кандидатов, чтобы дать возможность победить правым голлистам. В Великобритании консерваторы агитируют за лейбористов и наоборот.

    Идеологическая единица измерения «правый – левый», изобретенная Французской революцией наряду с сантиметрами и килограммами, просуществовала 200 лет и приказала долго жить. В политическом пространстве Запада наступил, можно сказать, каменный век. Разделение проходит по крайне простому принципу: мы и они.

    Ничего не случается вдруг. Различия между консерваторами и либералами размывались с конца 1960-х годов. Всем известен английский анекдот о том, как Черчилль воскрес, пришел в палату общин, послушал выступление Кэмерона и закричал: «Держите коммуниста!».

    Сближение произошло после того, как политики всех мастей сделали политкорректность основой партийных программ. В результате смешения красного и белого получилось нечто серо-буро-малиновое, которое назвали «правящая коалиция» с плавным переходом в правящую партию.

    Идеологическая платформа сторонников правящей партии (а других быть не должно) убила бы и Черчилля, и его соперника лейбориста Эттли наповал. Новые право-левые запрещают полицейским арестовывать торгующих героином на улицах Парижа арабов и голосуют за то, чтобы расстреливать тех же арабов без разбора на их родине.

    Они вводят уголовное наказание за сексистские СМС и разрешают в центре Лондона шариатские суды. Неоевропейцы ставят условием вступления в их союз проведение регулярных гей-парадов, но не возражают против бомбежек государством-кандидатом домов своих граждан.

    Еще хуже стало бы старику Уинстону после просмотра любимой им когда-то «Таймс» и другой свободной прессы. Все газеты нынче должны иметь одно и только одно мнение по внешне- и внутриполитическим вопросам, и это мнение обязано совпадать с позицией правительства (или наоборот).

    И все-таки до последнего времени хозяева политических цирков сохраняли видимость конкуренции. Демократы делали вид, что насмерть бьются за избирателя с республиканцами, а консерваторы – с лейбористами. Но настал час игрек, и держателям акций долларовой фабрики стало не до игр.

    Появились мерзавцы, которым сам Сорос не брат! Анархисты-индивидуалисты, не при женщинах будет сказано! Мамы, читающие разрешенную свободную прессу, пугают ими детишек, не желающих брать домашний бутерброд на ланч в колледже. Газеты печатают их ужасные имена только красно-черным шрифтом с кровоподтеками.

    Ближайшее будущее покажет, действительно ли эти Ле Пен, Трамп, германская ПЕГИДА, итальянская «Лига Севера», британская Партия независимости не подчиняются «нью-йоркскому обкому». Либо они такие же пустышки, как и отшумевшие лет десять назад зеленые. И созданы теми же «соросами» для выпуска накопившегося пара.

    Судя по тому, что «соросы» решили прекратить или приостановить игру в плюрализм и многопартийность, есть угроза выхода ситуации из-под их контроля. Линкольновское «нельзя все время дурачить всех» начало работать.

    Политкорректность по сути есть наука об уничтожении той или иной цивилизации. Цель достигается путем препятствования размножению и развитию через деградацию семейных ценностей.

    Последние сорок лет оглушенное и запуганное хорошо оплачиваемыми активистами-революционерами население «развитых» стран с утра до ночи бубнило себе под нос «отречемся от старого мира» с его межполовой любовью, почитанием старших и воспитанием детей. До коллапса оставалось совсем немного.

    Но тут случились лос-анджелесский и парижский бунты, и у некоторых малообразованных индивидуумов произошел сбой в программе. Нашествие с юга 2015 года лишь увеличило дыру в, казалось бы, непробиваемой пелене.

    Откуда ни возьмись появилось осознание губительности новых европейских ценностей. Спрос родил предложение. Появились «не привязанные» к Уолл-стрит политики, коих не наблюдалось с времен окончания Первой мировой. Как только они подросли, хозяева долларового мира открыли на них охоту.

    России нужно готовиться к новой реальности. Наши европейские партнеры, открыто называющие нас врагами, более не псевдодемократии, а вполне себе тоталитарные государства, где существует только одна проамериканская «партия наш рулевой» с жесткой вертикальной структурой.

    Что-то уж слишком это похоже на принципы демократического централизма.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •