Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
29 марта 2016, 17:50 • Клуб читателей

Запад прощается с многопартийностью

Антон Копасов: Запад прощается с многопартийностью

Запад прощается с многопартийностью
@ из личного архива

Феномен Трампа сейчас активно анализируют на Западе. Даже в России пытаются, отделяя зерна от плевел, разобраться, «а что это в Америке происходит». Хотелось бы добавить в эту кучу и свои три копейки.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о причинах популярности Дональда Трампа и о том, почему противоборствующие партии в США и других западных странах фактически объединились в одну.

Появились мерзавцы, которым сам Сорос не брат!

Феномен Трампа сейчас активно анализируют на Западе. Даже в России пытаются, отделяя зерна от плевел, разобраться, «а что это в Америке, собственно, происходит». Хотелось бы добавить в эту кучу и свои три копейки.

И там, и здесь сходятся в главном – неожиданной популярностью Трамп обязан своей фактической беспартийности и отсутствию вашингтонского пятна в биографии.

Второй составляющей успеха является неприятие миллионером политкорректности. Об этом в Америке говорят полушепотом, не глядя в камеру, а в Европе стараются не говорить вообще. За ржавым карнизом бывшего железного занавеса опасно не то что критиковать Великую и всемогущую политкорректность, но даже произносить ее имя всуе.

Закрепится ли Трамп в памяти человечества под грифом «роль личности в истории»? Крайне маловероятно. Выиграть у Клинтон, которую выдвинули в президенты руки, уже века полтора держащие Соединенные ими Штаты, ему не под силу.

#{smallinfographicright=772860}Буйноволосый Дональд запомнится другим. Он, возможно, того не желая, громко объявил о закрытии большой главы в истории западного мира. Глава именуется «многопартийность».

Как ни странно, США оказались чуть ли не последней страной Запада, где противоборствующие партии слились в одну. Остряки и раньше потешались над так называемыми различиями между республиканцами и демократами. Но до остряков большим дядям нет дела. Главное, что избиратель шел на выборы со святой уверенностью в своем судьбоносном голосе.

Уже сейчас республиканские функционеры призывают осенью объединиться с демократическими и агитировать однопартийцев за демократку Клинтон, против республиканца Трампа.

В Европе подобное соитие двух якобы политических противоположностей происходит уже несколько лет. В Германии ХДС правит с социал-демократами, во Франции левые социалисты снимают своих кандидатов, чтобы дать возможность победить правым голлистам. В Великобритании консерваторы агитируют за лейбористов и наоборот.

Идеологическая единица измерения «правый – левый», изобретенная Французской революцией наряду с сантиметрами и килограммами, просуществовала 200 лет и приказала долго жить. В политическом пространстве Запада наступил, можно сказать, каменный век. Разделение проходит по крайне простому принципу: мы и они.

Ничего не случается вдруг. Различия между консерваторами и либералами размывались с конца 1960-х годов. Всем известен английский анекдот о том, как Черчилль воскрес, пришел в палату общин, послушал выступление Кэмерона и закричал: «Держите коммуниста!».

Сближение произошло после того, как политики всех мастей сделали политкорректность основой партийных программ. В результате смешения красного и белого получилось нечто серо-буро-малиновое, которое назвали «правящая коалиция» с плавным переходом в правящую партию.

Идеологическая платформа сторонников правящей партии (а других быть не должно) убила бы и Черчилля, и его соперника лейбориста Эттли наповал. Новые право-левые запрещают полицейским арестовывать торгующих героином на улицах Парижа арабов и голосуют за то, чтобы расстреливать тех же арабов без разбора на их родине.

Они вводят уголовное наказание за сексистские СМС и разрешают в центре Лондона шариатские суды. Неоевропейцы ставят условием вступления в их союз проведение регулярных гей-парадов, но не возражают против бомбежек государством-кандидатом домов своих граждан.

Еще хуже стало бы старику Уинстону после просмотра любимой им когда-то «Таймс» и другой свободной прессы. Все газеты нынче должны иметь одно и только одно мнение по внешне- и внутриполитическим вопросам, и это мнение обязано совпадать с позицией правительства (или наоборот).

И все-таки до последнего времени хозяева политических цирков сохраняли видимость конкуренции. Демократы делали вид, что насмерть бьются за избирателя с республиканцами, а консерваторы – с лейбористами. Но настал час игрек, и держателям акций долларовой фабрики стало не до игр.

Появились мерзавцы, которым сам Сорос не брат! Анархисты-индивидуалисты, не при женщинах будет сказано! Мамы, читающие разрешенную свободную прессу, пугают ими детишек, не желающих брать домашний бутерброд на ланч в колледже. Газеты печатают их ужасные имена только красно-черным шрифтом с кровоподтеками.

Ближайшее будущее покажет, действительно ли эти Ле Пен, Трамп, германская ПЕГИДА, итальянская «Лига Севера», британская Партия независимости не подчиняются «нью-йоркскому обкому». Либо они такие же пустышки, как и отшумевшие лет десять назад зеленые. И созданы теми же «соросами» для выпуска накопившегося пара.

Судя по тому, что «соросы» решили прекратить или приостановить игру в плюрализм и многопартийность, есть угроза выхода ситуации из-под их контроля. Линкольновское «нельзя все время дурачить всех» начало работать.

Политкорректность по сути есть наука об уничтожении той или иной цивилизации. Цель достигается путем препятствования размножению и развитию через деградацию семейных ценностей.

Последние сорок лет оглушенное и запуганное хорошо оплачиваемыми активистами-революционерами население «развитых» стран с утра до ночи бубнило себе под нос «отречемся от старого мира» с его межполовой любовью, почитанием старших и воспитанием детей. До коллапса оставалось совсем немного.

Но тут случились лос-анджелесский и парижский бунты, и у некоторых малообразованных индивидуумов произошел сбой в программе. Нашествие с юга 2015 года лишь увеличило дыру в, казалось бы, непробиваемой пелене.

Откуда ни возьмись появилось осознание губительности новых европейских ценностей. Спрос родил предложение. Появились «не привязанные» к Уолл-стрит политики, коих не наблюдалось с времен окончания Первой мировой. Как только они подросли, хозяева долларового мира открыли на них охоту.

России нужно готовиться к новой реальности. Наши европейские партнеры, открыто называющие нас врагами, более не псевдодемократии, а вполне себе тоталитарные государства, где существует только одна проамериканская «партия наш рулевой» с жесткой вертикальной структурой.

Что-то уж слишком это похоже на принципы демократического централизма.

..............