Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Чужими руками

    Антон Копасов, инженер, публицист
    None
       2 августа 2014, 23:58
    Фото: из личного архива

    Запрос на Яроша от России поступил для Интерпола очень вовремя. Открыто убивать «героев», которым слава, нельзя. Прозомбированный народ не поймет. Поэтому будут мочить тихо и, возможно, чужими руками.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, какие перспективы ожидают лидера экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша и его союзников.

    Не так давно пришла сногсшибательная новость. Интерпол по просьбе России объявил Яроша в розыск. Предыдущее предложение должно быть разделено на две части самым разделительным знаком в русском языке (может, знатоки подскажут). Первая его часть – невероятная, а вторая – очень и очень интересная.

    Нацгвардейцы, раскрученные украинскими медиа до статуса мифологических героев, затребуют платы за свою и чужую кровь

    Начну с первой. Интерпол, как известно, одна из многих международных организаций, куда Россия регулярно платит большие взносы за то, чтобы на нее выливали еще большие ушаты помоев. Посему неожиданная услуга нашей стране от этой конторы уже достойна удивления.

    Теперь перейдем ко второй половине. Ярош – не простой бандит, а уголовник, объявивший Путина своим личным врагом. Таковым, как показывает практика, в 24 часа дают британское гражданство и пожизненную надбавку на оплату канализации из фонда принца Чарльза. А тут в розыск. Ни фига себе!

    Может быть, Королевство переполнило квоту на прием фашистов, выделенную ей генсеком НАТО. Так есть еще США и Канада, где осели более половины отличников СС. Есть, наконец, солнечная страна Австралия. Она приютила в 45-м практически всех литовских и хорватских карателей.

    Эту публику даже Гитлер материл, а некоторых сажал за то, что они бросают тень на национал-социализм своей чрезмерной жестокостью по отношению к сербам и евреям. Кстати, видимо, опыт гуманного отношения к палачам Второй мировой дает право премьеру Австралии Эбботу обвинять президента России в отсутствии милосердия.

    Но вернемся к Ярошу. То, что он объявил Путина личным врагом, совсем не означает аналогичной реакции со стороны президента России. Сильно много чести. Слишком несоразмерные величины. Однако есть еще один президент, для которого Ярош страшный враг. Я говорю о еще одном палаче, теперь уже украинского народа, душке Запада П. Порошенко.

    «Правый сектор*» Яроша привел Порошенко к власти. Даже европейские политологи согласны с тем, что, если бы не радикалы, Порошенко с Кличко до сих пор культивировали бы помидоры на Майдане. Ярош не побоялся совершить чудовищную, но в то же время очень эффективную провокацию. Постреляв в спины сотню своих же майдановцев, он так напугал Януковича, на которого «свободная пресса» сваливала все революционное насилие, что тот сбежал из Киева.

    Но это еще полдела. Чтобы придать перевороту легитимность, точнее, ее запах, бойцы Яроша зашли с автоматами в Раду и заставили нестойких представителей большинства перебежать к меньшинству. Все это делалось под руководством послов США и Германии, конечно.

    У самого Яроша не хватило бы ума провернуть такую многоходовую комбинацию. Однако у него хватило смелости... нет, драйва... тоже нет – скорее, тупости, чтобы стать исполнителем этой амеро-германской затеи.

    После таких подвигов многие наблюдатели, включая украинских и российских, стали сулить Ярошу диктаторское кресло. Но опытные инструкторы ЦРУ, руководившие процессом, через давно завербованных ими Наливайченко, Парубиев и прочих быстро задвинули правосеков на задний план.

    Для этого пришлось даже забить, як поросей, некоторых видных «деятелей» движения – про Музычко все помнят. Та же участь ждала и Яроша, но он забаррикадировался у себя в Карпатах, окружив себя тройным слоем охраны.

    Однако «Правый сектор» создавался и пестовался ЦРУ не один год. За это время он расплодился и размножился. Если колбасить всех, как Музычко, то крови получится слишком много даже по американским стандартам.

    Поэтому следующим советом друзей из Вашингтона было создание Нацгвардии из рядовых последователей Яроша. Ее тут же отправили на передовую – убивать дончан и самой прореживаться как можно основательнее.

    Но все войны, даже гражданские, когда-нибудь кончаются. Что же будет потом? Этот вопрос Петро Порошенко, как пить дать, задал своим американским хозяевам.

    Донецкая бойня вряд ли закончится поражением нацистов. Ополченцы, конечно, не дойдут до Киева. Допустим, что исходом этой войны будет ничья. Перемирие или что-то в этом роде. Нацгвардейцы, раскрученные украинскими медиа до статуса мифологических героев, затребуют платы за свою и чужую кровь.

    Экономика Украины к тому моменту будет в таком состоянии, что даже бесплатный проезд до родной Буковины «героям» обеспечить не сможет. Да и не из-за денег единых Дмитро Ярош затевал свою черную партию. Короче говоря, на Буковину радикалы не поедут, они направятся прямиком в стольный град Киев – совершать люстрацию.

    Представляете ужас Яценюка, Порошенко, Кличко и всей этой тыловой братии, поделившей между собой и своей свитой остатки промышленности и финансового сектора? Выход один – Нацгвардия до Киева не должна дойти! То есть ее будут уничтожать.

    Но открыто убивать «героев», которым слава, нельзя. Прозомбированный народ не поймет. Поэтому будут мочить тихо и, возможно, чужими руками. Чьими будут эти руки, одному Обаме известно. Возможно, какой-нибудь французский легион или одна из частных американских компаний типа Blackwater, которые специализируются на зачистках неугодных Белому дому по всему миру.

    А правовую, юридическую поддержку данному мероприятию окажет как раз Интерпол. Запрос на Яроша от России поступил для них очень вовремя. В случае, если по-тихому устранить фельдфебельский состав правосеков не удастся и все скатится к варианту а-ля Музычко, можно будет свалить на Россию. Она, мол, это, как всегда, начала!

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •