6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru
Разделы

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о перспективах транзита газа через Украину

        Главная тема


        Украинским черноземом завладеет Запад

        «месть за отца»


        Немецкие СМИ заподозрили Кадырова в причастности к убийству Хангошвили в Берлине

        Стокгольмский арбитраж


        Нафтогаз заявил о взыскании с Газпрома 2,1 млрд долларов

        народный артист СССР


        Раймонд Паулс пожаловался на «навязчивость» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        Чужими руками

        Антон Копасов, инженер, публицист

        2 августа 2014, 23:58

        Версия для печати

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, какие перспективы ожидают лидера экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша и его союзников.

        Не так давно пришла сногсшибательная новость. Интерпол по просьбе России объявил Яроша в розыск. Предыдущее предложение должно быть разделено на две части самым разделительным знаком в русском языке (может, знатоки подскажут). Первая его часть – невероятная, а вторая – очень и очень интересная.

        Начну с первой. Интерпол, как известно, одна из многих международных организаций, куда Россия регулярно платит большие взносы за то, чтобы на нее выливали еще большие ушаты помоев. Посему неожиданная услуга нашей стране от этой конторы уже достойна удивления.

        Теперь перейдем ко второй половине. Ярош – не простой бандит, а уголовник, объявивший Путина своим личным врагом. Таковым, как показывает практика, в 24 часа дают британское гражданство и пожизненную надбавку на оплату канализации из фонда принца Чарльза. А тут в розыск. Ни фига себе!

        Может быть, Королевство переполнило квоту на прием фашистов, выделенную ей генсеком НАТО. Так есть еще США и Канада, где осели более половины отличников СС. Есть, наконец, солнечная страна Австралия. Она приютила в 45-м практически всех литовских и хорватских карателей.

        Эту публику даже Гитлер материл, а некоторых сажал за то, что они бросают тень на национал-социализм своей чрезмерной жестокостью по отношению к сербам и евреям. Кстати, видимо, опыт гуманного отношения к палачам Второй мировой дает право премьеру Австралии Эбботу обвинять президента России в отсутствии милосердия.

        Но вернемся к Ярошу. То, что он объявил Путина личным врагом, совсем не означает аналогичной реакции со стороны президента России. Сильно много чести. Слишком несоразмерные величины. Однако есть еще один президент, для которого Ярош страшный враг. Я говорю о еще одном палаче, теперь уже украинского народа, душке Запада П. Порошенко.

        «Правый сектор*» Яроша привел Порошенко к власти. Даже европейские политологи согласны с тем, что, если бы не радикалы, Порошенко с Кличко до сих пор культивировали бы помидоры на Майдане. Ярош не побоялся совершить чудовищную, но в то же время очень эффективную провокацию. Постреляв в спины сотню своих же майдановцев, он так напугал Януковича, на которого «свободная пресса» сваливала все революционное насилие, что тот сбежал из Киева.

        Но это еще полдела. Чтобы придать перевороту легитимность, точнее, ее запах, бойцы Яроша зашли с автоматами в Раду и заставили нестойких представителей большинства перебежать к меньшинству. Все это делалось под руководством послов США и Германии, конечно.

        У самого Яроша не хватило бы ума провернуть такую многоходовую комбинацию. Однако у него хватило смелости... нет, драйва... тоже нет – скорее, тупости, чтобы стать исполнителем этой амеро-германской затеи.

        После таких подвигов многие наблюдатели, включая украинских и российских, стали сулить Ярошу диктаторское кресло. Но опытные инструкторы ЦРУ, руководившие процессом, через давно завербованных ими Наливайченко, Парубиев и прочих быстро задвинули правосеков на задний план.

        Для этого пришлось даже забить, як поросей, некоторых видных «деятелей» движения – про Музычко все помнят. Та же участь ждала и Яроша, но он забаррикадировался у себя в Карпатах, окружив себя тройным слоем охраны.

        Однако «Правый сектор» создавался и пестовался ЦРУ не один год. За это время он расплодился и размножился. Если колбасить всех, как Музычко, то крови получится слишком много даже по американским стандартам.

        Поэтому следующим советом друзей из Вашингтона было создание Нацгвардии из рядовых последователей Яроша. Ее тут же отправили на передовую – убивать дончан и самой прореживаться как можно основательнее.

        Но все войны, даже гражданские, когда-нибудь кончаются. Что же будет потом? Этот вопрос Петро Порошенко, как пить дать, задал своим американским хозяевам.

        Донецкая бойня вряд ли закончится поражением нацистов. Ополченцы, конечно, не дойдут до Киева. Допустим, что исходом этой войны будет ничья. Перемирие или что-то в этом роде. Нацгвардейцы, раскрученные украинскими медиа до статуса мифологических героев, затребуют платы за свою и чужую кровь.

        Экономика Украины к тому моменту будет в таком состоянии, что даже бесплатный проезд до родной Буковины «героям» обеспечить не сможет. Да и не из-за денег единых Дмитро Ярош затевал свою черную партию. Короче говоря, на Буковину радикалы не поедут, они направятся прямиком в стольный град Киев – совершать люстрацию.

        Представляете ужас Яценюка, Порошенко, Кличко и всей этой тыловой братии, поделившей между собой и своей свитой остатки промышленности и финансового сектора? Выход один – Нацгвардия до Киева не должна дойти! То есть ее будут уничтожать.

        Но открыто убивать «героев», которым слава, нельзя. Прозомбированный народ не поймет. Поэтому будут мочить тихо и, возможно, чужими руками. Чьими будут эти руки, одному Обаме известно. Возможно, какой-нибудь французский легион или одна из частных американских компаний типа Blackwater, которые специализируются на зачистках неугодных Белому дому по всему миру.

        А правовую, юридическую поддержку данному мероприятию окажет как раз Интерпол. Запрос на Яроша от России поступил для них очень вовремя. В случае, если по-тихому устранить фельдфебельский состав правосеков не удастся и все скатится к варианту а-ля Музычко, можно будет свалить на Россию. Она, мол, это, как всегда, начала!

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............