Взгляд
23 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Либералы исповедуют большевистские ценности

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Стоит напомнить, что революция – самый надежный способ превращения буревестников в пингвинов. Драматургия истории изъясняется черным юмором: в завязке о музыке революции мечтают поэты, а в финале её исполняет лагерный оркестр. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Американскому бизнесу есть что предложить России

Сергей Суверов
Сергей Суверов, инвестиционный стратег УК «Арикапитал»
Представляется, что технологические и финансовые инвестиции с Запада являются необходимым условием для возобновления адекватного экономического роста в России, модернизации экономики, создания новых рабочих мест, улучшения экологии и производительности труда. Подробности...

Текст «расследования» Навальному писали по-английски

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Когда я начал читать «разоблачение» Навального, обратил внимание, что мне что-то режет глаз. С первых строчек режет. Послушал аудио. Вернулся к тексту и начал всматриваться в него пристальнее. И вот что получилось. Подробности...
Обсуждение: 211 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянин Фирсов признал себя виновным в киберпреступлениях в США

    Главная тема


    Навальный обманул школьников старым приемом из Twitter

    газопровод в Европу


    «Фортуна» приблизилась к точке продолжения укладки «Северного потока – 2»

    тяжелые вооружения


    В ДНР заявили о размещении украинской техники у линии соприкосновения

    шоковый орган


    Эксперт рассказал о влиянии вакцины от коронавируса на репродуктивную функцию

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Зеленский заставил Порошенко устроить комедию

    В отсутствие соперника, Порошенко вел себя очень уверенно    14 апреля 2019, 19:00
    Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters
    Текст: Михаил Мошкин

    В воскресенье Петр Порошенко продемонстрировал электорату свои вокальные данные и умение «вести дискуссию» в отсутствие соперника. Владимир Зеленский, как и ожидалось, не приехал на дебаты, дату которых ему пытались навязать. На стадионе в Киеве президент Украины наконец-то рассказал, как поступит в случае своего проигрыша. Но комедия в «Олимпийском» в исполнении Порошенко вряд ли сможет повлиять на итог избирательной кампании.

    «Я прийшов, тебе нема» («Я пришел – тебя нет»). Петр Порошенко с явным удовольствием подпевал этой украинской народной песне, которую в финале «сольных дебатов» исполнила группа Kozak System.

    Пока еще действующий глава государства в воскресенье приехал на «дебаты» в национальном спорткомплексе «Олимпийский» со своим соперником, шоуменом Владимиром Зеленским, который не планировал принимать участия в этом мероприятии и сослался на секретную информацию о подготовке провокации. Позже стало известно, что Зеленский присоединился к интернет-публике – смотрел трансляцию в Facebook.

    Как известно, соперники не пришли к компромиссу о времени их битвы. Зеленский сам вызвал Порошенко на открытые дебаты на стадионе и назначил дату – 19 апреля. Порошенко вроде бы согласился – «стадион так стадион» (что быстро стало мемом), но настаивал на дебатах 14-го числа. Как считают киевские эксперты, он боялся быть освистанным.

    Тем не менее на стадионное «шоу» пришло довольно много людей, которые, судя по всему, надеялись застать не очередной предвыборный митинг, а полноценный диалог. В итоге узнав, что Зеленский не пришел, значительная часть зрителей двинулась к выходам, образовалась давка.

    «Даже по форме это было выступление не на стадионе, а в пресс-центре стадиона. Люди сперва собрались за забором и только потом пошли фотографироваться на сам «Олимпийский», – рассказал газете ВЗГЛЯД директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

    Несмотря на отсутствие профильного специалиста (то есть Зеленского), без шоу не обошлось: пока действующий президент двигался к сцене, толпа скандировала: «Вова, выходи!». При этом Порошенко не только спел, но и станцевал на сцене, хотя и не столь зажигательно, как Борис Ельцин во время тура  «Голосуй, или проиграешь».

    В итоге почти ничего нового действующий президент людям не сообщил. «Естественно, что дебаты сорвались, и по этой причине Порошенко решил посвятить мероприятие своему пиару. Но, честно говоря, ничего нового я там не услышал: Порошенко повторил всё то, что он много раз говорил до этого», – сказал газете ВЗГЛЯД глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

    В частности, президент Украины в который уже раз противопоставлял себя президенту России.

    Порошенко призывал украинцев выбрать «настоящего президента и главнокомандующего», а не «кота в мешке». Зато Зеленского на сей раз не называли клоуном и наркоманом, более того, Порошенко пообещал уважать выбор украинского народа, если тот проголосует за его оппонента.

    На ваш взгляд

     
    Готов ли Порошенко мирно отдать власть в случае поражения на выборах?


    Обсуждение:  119 комментариев
    При этом, вопреки неоднократным обещаниям «извлечь урок» из провала в первом туре, Порошенко не обещал стране никаких принципиальных перемен. Напротив, сообщил, что оставит на месте ключевых министров нынешнего правительства.

    Однако, отмечает Бортник, в качестве расширенной пресс-конференции президента нынешнее событие имеет определенную ценность. «Впервые за два, а то и два с половиной года Порошенко был не «в теплой ванне» заранее согласованных вопросов, – указывает эксперт. – Присутствовали неангажированные журналисты, президенту приходилось отвечать на сложные и острые вопросы. Наверное, это стало возможным благодаря поражению Порошенко в первом туре».

    По словам Бортника, воспринимать произошедшее надо  как политтехнологию». «Зеленскому невыгодно было приходить 14-го. Если бы дебаты прошли сейчас – Порошенко имел бы преимущество в том, что касается «разгона сигнала». Что бы ни произошло в воскресенье на дебатах (если бы они состоялись), пресса, подконтрольная действующему президенту, его финансовые ресурсы – все это помогло бы доказывать обществу то, что Зеленский некомпетентен, что он струсил и так далее», –считает эксперт.

    В итоге Порошенко все равно использовал эту карту. Например, говорил о том, что Зеленский проявил неуважение не к президенту страны, который «сцепил бы зубы и стерпел», а неуважение к народу и к избирателям. И заявил, что ждет Зеленского на эфире программы «Свобода слова» в понедельник вечером, а еще 19 апреля, но уже не на стадионе «Олимпийский», а на телеканале «Общественный».

    То, что Зеленский не пришел, может повлиять на избирательную кампанию, хотя и не критично,

    полагает Бортник. «Победить сегодня таким образом невозможно, – говорит эксперт. –  Возможно, что Порошенко мог бы отыграть какие-то проценты за счет неопределившихся. Но отыгрыш этих процентов при разрыве 70 на 30 (так оцениваются шансы на победу Зеленского и Порошенко – прим. ВЗГЛЯД) серьезно на кампанию не повлияет».

    «Если действующий президент считает, что именно так надо действовать, то пускай действует. Но, с моей точки зрения, понимая, что он уже не сможет переиграть Зеленского с точки зрения пиара, надо поступать как-то по-другому», – согласен с ним Александр Охрименко.

    Напомним,  по данным опроса, который провела социологическая группа «Рейтинг», за Зеленского выступают 61% респондентов, за Порошенко – 24%. И есть опасения, что проигрывающий президент действительно попытается «поступить как-нибудь по-другому».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •