Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 02:23  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Что могут показать анализы Порошенко и Зеленского?

           5 апреля 2019, 21:00
        Фото: Zoya Shu/AP /ТАСС
        Текст: Оксана Борисова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Оба кандидата в президенты Украины сдавали анализы на наличие в организме алкоголя или наркотиков. Сдача анализов была одним из условий, которые выставил Владимир Зеленский действующему президент Петру Порошенко для участия в дебатах.

        В пятницу утром два кандидата в президенты Украины с разницей в несколько часов появились в медучреждениях города Киева. Порошенко показался в стенах городской наркологической больницы «Социотерапия». А его соперник, актер Зеленский пришел в клинику «Евролаб». Надо отметить, что первая клиника – государственная, вторая – частная.

        «Мы отобрали кровь, мочу и волос вместе с волосяным фолликулом», – рассказал главврач «Социотерапии» Владимир Ярый, передает ТСН. Он отметил, что по результатам быстрого теста в крови Порошенко не было найдено психоактивных веществ. «Процедура исследования волос вместе с волосяным фолликулом занимает около двух недель», – пояснил Ярый, добавив, что в клинике постараются ускорить эту процедуру.

        А вот Зеленский сдал только кровь. «Сдал кровь, все, что надо», – сказал кандидат на выходе из лаборатории. На уточнение о том, что для анализов еще якобы нужно было сдать образцы волос и ногтей, он ответил: «Скажут – будем». В штабе Порошенко заявили, что такое поведение вызывает подозрение. «Зеленский должен сдавать анализы не выборочно, а на полном серьезе, чтобы окончательно исследовать вопрос об алкогольной и наркотической зависимости», – подчеркнул спикер штаба Медведев.

        Как сообщила позднее газета ВЗГЛЯД, по данным лаборатории «Евролаб», и у Зеленского «наркотических веществ в крови не обнаружено».

        Накануне другая подчиненная Порошенко, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун объясняла в своем Facebook, что для достоверных анализов на алкоголь и наркотики нужно сдать мочу, кровь, волосы и ногти. Глава Минздрава также назвала сроки сохранения алкоголя и наркотиков в организме. Если верить Супрун, уже через сутки следы кокаина исчезают из крови, и максимум через три дня – из мочи. А алкоголь бесследно пропадает еще быстрее (меньше чем за 12 часов из мочи и через 24 часа из крови).

        То есть теоретически кандидаты могли «уйти в завязку» всего несколько дней назад – как раз после того, как публично зашла речь о предстоящем медосмотре. В таком случае вся шумная история с анализом могла бы показаться напрасной.

        Это было бы так, если бы не волосы. В волосах следы наркотика появляются после недели употребления и сохраняются там до трех месяцев и даже больше. А в ногтях следы наркотиков остаются до пяти месяцев. Поэтому стоит подождать результат анализа волос Порошенко.

        С выявлением алкоголя есть свои нюансы.

        «При исследовании на алкоголь можно проверить уровень промилле в крови, а можно исследовать содержание ГГТ (Гамма-глутамилтрансфераза)», – сказал изданию «Страна.ua» ответственный секретарь Медицинской палаты Украины Сергей Кравченко. «Что это значит? ГГТ показывает, употребляет ли человек регулярно. То есть если даже вчера и позавчера он не пил, но злоупотребляет по жизни, уровень ГГТ будет повышен», – пояснил эксперт.

        Пока неясно, сдавали ли кандидаты в президенты анализ на ГГТ или нет. Судя по словам Ярого, вряд ли.

        Впрочем, результаты анализов эксперты все равно называют условными. Потому что тот же уровень ГГТ повышается, если человек просто поест морепродукты перед сдачей анализа, или при заболевании печени и желчевыводящих путей.

        Врачи сходятся в том, что окончательный, стопроцентный вывод о хроническом употреблении алкоголя или наркотиков можно сделать лишь на основе нескольких разных анализов. И делать такой вывод должен не один медик, а консилиум из четырех–пяти врачей разных специальностей.

        Кстати, если врачи, делавшие забор анализов у Порошенко, являются, по сути, подчиненными президента, то у Владимира Зеленского кровь взял тоже врач, которого трудно заподозрить в непредвзятости – это Владислав Кирякулов, бывший актер сериала «Сваты-5», который снимала студия Зеленского. На сайте клиники он, однако, указан как массажист, доктор по общей гигиене, специалист по подбору индивидуальных стелек и фельдшер первой категории. Медицинский стаж – 10 лет.

        В общем, то, что устроили утром в пятницу два кандидата, больше напоминает не серьезное исследование, а имитацию, еще одно предвыборное шоу.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............